-注册-
楼主: 113usic

N6+Hugo vs SP1000

113usic 发表于 2017-7-1 01:49
我只能用Hugo作比較,沒有試過380+AMP vs SPK
但我聽過有玩家說, SPK相比380+AMP的增益主要都是圍繞著音 ...

每个人的主观意愿不同,听感也不同,听音习惯也不同...

我只说出当时那一刻我所听到的感觉,这两台东西我一共听了两个小时,互相对比....

其实听第一耳我的感觉就...是...

这就是SPK?为什么我听不到有惊喜的感觉....

laylangie 发表于 2017-7-1 12:08
每个人的主观意愿不同,听感也不同,听音习惯也不同...

我只说出当时那一刻我所听到的感觉,这两台东 ...

可能我也开脑放了吧,有些歌spk比mr1还好听。我也ab几个小时,我第一次听ak的产品,然后问了身边几个老用户,都说比380加amp强。

xhrisfu 发表于 2017-7-1 13:07
可能我也开脑放了吧,有些歌spk比mr1还好听。我也ab几个小时,我第一次听ak的产品,然后问了身边几个老用 ...

是ss版380+amp

普版380不在一个场合,不予置评:

mr1和spk其实没什么好比……

laylangie 发表于 2017-7-1 14:06
是ss版380+amp

ss 380套装都比spk贵了,大家都是ss材质。

xhrisfu 发表于 2017-7-1 14:13
ss 380套装都比spk贵了,大家都是ss材质。

ss380套和spkss是相对贴近的档次,其实你可以理解spkss为一台便宜合併版380ss套

金三胖1234 该用户已被删除
好文帮顶,能否说说与sony金砖的听感对比?

金三胖1234 发表于 2017-7-1 15:36
好文帮顶,能否说说与sony金砖的听感对比?

將會有文章講述金磚,但請耐心等侯
多謝支持

大虾的帖子帮我下了决心~!帮顶

据说金砖的解析力,线条感,动态不如sp1000

真要像写的这样二万捡到宝了,虽然我没听过看从几个群友那里反应比380强点

SP1000, 好听!

此次sp1000个人觉得登峰造极,确实好

楼主用什么耳机或者耳塞啊。。。。SPK推力这么小,难推的塞子不用考虑了。n6+hugo推力不错,价格是前者的三分之一吧,基本上可以应付所有塞子,MR1推力十足,随身普通大耳也可以比一比SPK推顶级塞子。

lyxskycover 发表于 2017-8-21 23:36
此次sp1000个人觉得登峰造极,确实好

我感觉离登峰造极还差一些。SPK只适合同时满足一下三种条件的人:
1,愿意把钱花在出门便携听音乐上
2,只需要听耳塞,耳机不考虑,不需要扩展链接桌面或者更大型设备
3,有顶级好驱动的耳塞

这种限制下SPK应该是目前最好的选择。三个条件如果有一个变化了,SPK都不再是天花板。

楼主的那个数据对比分析得非常客观,sp1000听下来就是这个意思。声音比hugo虚一些,低频下潜和量感比hugo少一些。但其他绝大多数指标都小胜hugo。尤其是ak拿手的结像清晰度,解析和顺滑。
hugo放大部分单独供电肯定比sp1000数字和放大共同供电声音更实一些。但难得的是sp1000的解析和结像分离度等指标是还是优于hugo。
这也是同档次的单独供电的耳放的声音密度普遍优于播放一体机

转盘弄好了,3000价位的mojo的声音密度和坚实度是小胜6000价位的DX200(amp2)的。同样的意思,10000价位的纯耳放HUGO的声音坚实度可以优于20000的一体机sp1000。但解析力分离度等基本素质的差距无法通过改善供电来逆转。
当初建武D9就是针对B9改善了供电,使声音更扎实,但解析力还是同一档次

neorobin 发表于 2017-8-21 23:56
我感觉离登峰造极还差一些。SPK只适合同时满足一下三种条件的人:
1,愿意把钱花在出门便携听音乐上
2 ...

随身顶峰无疑了。不能要求随身去玩大耳,如果说过去工艺比音质更值钱,如今是工艺和音质都到了随身顶端。除了价格无力,其他没得黑。

金三胖1234 发表于 2017-8-22 09:54
转盘弄好了,3000价位的mojo的声音密度和坚实度是小胜6000价位的DX200(amp2)的。同样的意思,10000价位的 ...

Hugo是解码耳放一体....

建议胖哥借台回家了解了解再说

lyxskycover 发表于 2017-8-22 13:56
随身顶峰无疑了。不能要求随身去玩大耳,如果说过去工艺比音质更值钱,如今是工艺和音质都到了随身顶端 ...

大部分人对随身的定义都是包含易推的大耳,很多几万块的旗舰大耳特意设计为了随身播放器驱动。还有些耳塞水平很高,比如新的平板耳塞和hifiman的RE2k,但都不易驱动。SPK一旦遇上这类随身设备都算不上天花板

neorobin 发表于 2017-8-22 17:49
大部分人对随身的定义都是包含易推的大耳,很多几万块的旗舰大耳特意设计为了随身播放器驱动。还有些耳塞 ...

听了织女星平衡搭配spk,很棒