-注册-

与其花钱升级前端,还不如换一个更好的耳机来的直接

在发烧之路走了那么久,一直有听到老烧说,用这套设备推这个耳机,还不如用一个低一档的耳机,但是我现在的感觉
,比如说HD650,和HD800,一个推得勉强的HD800和一个推得饱满的HD650比较,基本上800胜过650也是一耳朵就能
听出来的,其实有时直接上好的耳机可能是最省钱的方式
又是这种月经贴。。。
懂得玩的都知道先把前端整好

所谓胜过只是调音的区别让你觉得。如果是我我会选推好的650。没有设计师是按推一半来给耳机调音的

可能素质上800比较明显吧
用汽车打比方能开100码的轿车 怎么都比只能开60码的奔驰强吧

天空上尉 发表于 2017-6-30 14:58
所谓胜过只是调音的区别让你觉得。如果是我我会选推好的650。没有设计师是按推一半来给耳机调音的

我比较的是一个推得尚可的800和一个推出90%以上的650的比较,如果真的是很差的前端那应该是650好

650 800完全是俩概念 关音源什么事 喜欢哪个买那个就好了 推粗来俩声音 没必要纠结

JJDD1987 发表于 2017-6-30 15:04
我比较的是一个推得尚可的800和一个推出90%以上的650的比较,如果真的是很差的前端那应该是650好

推得尚可和勉强,饱满和90%,你这表达差距有点大啊

楼主肯定不认识PK

卤煮你的想法是对的,后端比前端影响大的情况在有源音箱上体现的尤其明显。

有趣的是,很多玩耳机的时候信誓旦旦推不好不如不听的所谓老烧,买音箱的时候都扎堆去选有源音箱,哪怕有源音箱里面的集成功放拆下来怕是也就值三五十块钱。

毫无疑问,一个稍微推出来的800怎么也比无论推成什么样的650更好听。越到后端,升级带来的可感受变化越大,一样的投入,投入方向从耳机开始,接着放大器,接着音源硬件,接着音源软件,产生的变化越来越小,这是客观事实。

别瞎BB什么先升级前端了,一千块买稀缺头版,带来的变化能比升级耳放大?4000块解码升级到6000块的,带来的听感变化能比耳机从2000升级到4000大?

ejdjtxd 发表于 2017-6-30 20:00
650 800完全是俩概念 关音源什么事 喜欢哪个买那个就好了 推粗来俩声音 没必要纠结

真是牛逼论调。也难怪有对别人讲”你竟然不认识我?“的所谓老烧大写特写什么 880 pk HD800 了

wangerw 发表于 2017-6-30 22:31
毫无疑问,一个稍微推出来的800怎么也比无论推成什么样的650更好听。越到后端,升级带来的可感受变化越大, ...

赞同

前端利润高,耳机价格透明

对于有的人来说直推的800不如650好听,直接800s倒是不错。

y931135649 发表于 2017-7-1 15:43
对于有的人来说直推的800不如650好听,直接800s倒是不错。

800S对前端要求确实低一些,我现在使用800S感觉用现在的系统听感好一点

tts43 发表于 2017-6-30 22:24
卤煮你的想法是对的,后端比前端影响大的情况在有源音箱上体现的尤其明显。

有趣的是,很多玩耳机的时候 ...

呵呵,还真是的

换耳机的性价比高于前端,而且个人认为一个档次的耳机没必要以适合这个类型和适合那个类型音乐的名义多买几个,实在不能退烧升级耳机更划得来。

肯定是升级耳机来得性价比高

125187881 发表于 2017-6-30 14:20
又是这种月经贴。。。
懂得玩的都知道先把前端整好

遥想起我刚进坛子时的一张图片,苹果小夹子直推HD800。

你们都忘了,这个坛子里,多少人是靠卖前端活的