-注册-
楼主: soulfly1992

乾龙盛QA890:追求纯粹的逆水行舟者

边界1999 发表于 2017-7-4 08:46
先说音色够不够柔美

整体,尤其高频是柔顺的,听感很不错。但整体不到柔美的程度。
890的力度和饱满度都还是不错的。
不是那种一味“柔美”的机器。

和qa661和qa890的套装配套,楼主有没有推荐的同价位的耳放?

castigliano 发表于 2017-7-4 12:06
和qa661和qa890的套装配套,楼主有没有推荐的同价位的耳放?

我觉得890不是很挑耳放,主要看你听什么音乐,推什么耳机。
别搭配太糊的一些老耳放就行,比如莱曼~
现在新出的耳放,我觉得都应该问题不大。

castigliano 发表于 2017-7-4 12:06

最近h20口碑不错,最近这牌子搞巡回试听,推荐听一下

只听过他家360mod,声音有点略冷,冷峻,不够热情,距离感,不够亲和力,不知道和这个像不像

here00 发表于 2017-7-1 00:50
一体机,耳放选歌诗德,解码选qls,界面选下半年上市的hyz西装复刻

下半年那个界面叫什么名字?

soulfly1992 发表于 2017-7-4 12:31
现 ...

谢谢楼主的回复。我现在的搭配就是莱曼+HD800。声音是我喜欢的个人感觉听古典也比较接近现场的解析。你觉得加了这个解码声音会进一步加厚吗?我主要听古典,现在的CD机属于中频美,两端延伸差,所以一些大作品没法听,特别是管乐齐奏的时候。。。那个酸爽。。。

fmma 发表于 2017-7-4 15:03
谢谢楼主的回复。我现在的搭配就是莱曼+HD800。声音是我喜欢的个人感觉听古典也比较接近现场的解析。你 ...

现在用啥cd机

here00 发表于 2017-7-4 15:21
现在用啥cd机

马兰士63 签名版

soulfly1992 发表于 2017-7-4 12:31
现 ...

多谢楼主回复,就是怕高频太刺激不耐听,所以才看好890。耳机没什么新鲜的,就是hd800和t1mk2,比较杂食古典流行各半。最近也在关注h20,但是看评论有人说高频有点刺激,所以还在观望。不知道有没有烧友听过qa890和h20的组合,希望给些建议。

here00 发表于 2017-7-4 13:20
最近h20口碑不错,最近这牌子搞巡回试听,推荐听一下

多谢回复,也在关注h20,不知道890和h20搭配听感怎样

okcomputer 发表于 2017-7-4 13:32
只听过他家360mod,声音有点略冷,冷峻,不够热情,距离感,不够亲和力,不知道和这个像不像

不像~
890不冷峻,当然也不热情,
用距离感或亲和力去评价,
我觉得都不太合适。
它没有对声音这么主观、这么情绪化的介入,
还是一个相对客观的诠释者,
只是这种诠释不是完全“搬运式”的,
有自己的审美和理解在里面。
它追求的是一种有厚度、不刺激、成熟稳健的表达。

castigliano 发表于 2017-7-4 18:10
多谢楼主回复,就是怕高频太刺激不耐听,所以才看好890。耳机没什么新鲜的,就是hd800和t1mk2,比较杂食 ...

马兰士和莱曼,都是一团一团的声音~两端都不好~
这倒不是完全贬义的,这种声音也不是没有可取之处,有人喜欢的~起码不发冲~
但确实,随着解码芯片和高码率音乐什么的不断突破新高度,
大家越来越追求更高素质的声音了,
我也觉得CZ的系统可以适当调整一下~
个人建议解码或耳放,先入一个,听听带来的声音的变化,
再根据个人的口味,做下一步调整。
歌诗德的声音素质很高,但确实不是走柔和耐听路线的,
当然新耳放我还没听到~
如果先入890的话,可以申请试听一下。
CZ的耳机没问题,听古典很正路,
专心折腾音源吧~

soulfly1992 发表于 2017-7-4 19:22
马兰士和莱曼,都是一团一团的声音~两端都不好~
这倒不是完全贬义的,这种声音也不是没有可取之处,有人 ...

多谢楼主,准备入一台来看看升级区别有多大跟我老马兰士63签名版比。应该会强不上,至少希望管乐的质感可以出来而不是冲和刺的劣质高音

冰狗 发表于 2017-7-1 15:31
890用户表示,HD800/800S玩家非常有必要入手一台

是的,890-iha6-hd800路过

今天想起来,又试了试两个同轴口的区别。
A口比较体现我上述的声音特色。
B口是更偏专业的声音,横向更宽,层次更好,更易监听,同时整体听感相对A口来得干一点、扁平一点。

soulfly1992 发表于 2017-7-11 20:47
今天想起来,又试了试两个同轴口的区别。
A口比较体现我上述的声音特色。
B口是更偏专业的声音,横向更宽 ...

我的已经在路上了,到时候也分享一下听感。期待

890尝试了一周。陈老板还需要努力。QLS对数字部分还是有本事的。模拟部分需多用心。

fmma 发表于 2017-7-12 02:57
我的已经在路上了,到时候也分享一下听感。期待

期待听感~

dekiller 发表于 2017-7-12 03:35
890尝试了一周。陈老板还需要努力。QLS对数字部分还是有本事的。模拟部分需多用心。

厉害了~能在同一部解码上把数字和模拟分开听评