-注册-

欧博Linear 5使用报告

发表于 2017-7-1 04:00 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 湖南省长沙市

第一次听说L5,是听群里大佬说起的,说这玩意儿推HEK不错,而做L5调音的人,就是HEK忠实粉丝。

从那以后,心里就有了L5的位置。

虽然之前用新派10h直推HEK,效果还是能听的,至少推开了,推力是足够的,但一直好奇HEK V2到底能到什么程度?作为男人家目前旗舰的它,能达到一个怎样的高度?

故而开始查阅各种耳放,期间也咨询了群里几位大佬的意见,对Linear 5推HEK,基本都投了赞成票。

因为之前玩随身,对台式耳放一窍不通,对胆机更是知之甚少,所以其实一开始,自己主要还是把目标放在了石机上,几个口碑还不错的石机都有考虑——430、液态金、020等等。

万万没想到的是,在自己犹豫不决时,帮我下最终决心的人,竟然是赛耳的小郭总,也就是他们家淘宝的技术客服。

这里一定要给小郭总点个大大的赞,经常陪我聊到深夜,对于我所提出的任何关于L5技术上的问题,他都能回答,且让人信服,态度诚恳,专业素质优秀,堪称本人网购二十年所遇到过的最好的客服!

也是他不辞辛苦,不厌其烦的态度,深深的打动了我,让我看到了赛耳的诚意和追求声音至上的态度,于是乎,在一个夜不高风不黑的上午,果断下单了。

虽然他们之前强烈建议我先试听样机,但依靠10年的烧历,还是盲狙了——反正他们提供15天无理由,还有什么好担心的呢?

直接买的L5+全真2a3+PW8电处套装——打包的包裹,总重达40公斤……

得益于小郭总耐心的服务,L5的尺寸早就了然于心,到家后,立马就摆放好,安装上了。

10h切换到纯解码模式,XLR接L5,L5的平衡口推HEK V2。

说实话,第一耳朵,并没有打动我,甚至不如10h直推好听(后来才发现是电源线的事儿,不细说了)。

换回电源机线,换上全真管后,L5开始发威了——哪怕才刚开声不足10小时,这个声音已经和10h直推不相上下了。

赛耳给了我一份详细的煲机说明,有详细的煲机时间段的声音表现。

参看这个煲机说明,应该是要至少80-100小时后,L5的声音才渐渐稳定,于是乎开始了漫长的煲机。

这里说一下,这个煲机说明里对不同时间段声音特点的描述,个人认为还是很准确的,大约60小时后,声音越来越好听了,即使是原管,只换了德津风根ECC82的前提下,声音已经不是10h直推能比的了,越来越鲜活,细节非常多。

到现在,煲机差不多90小时了,声音也接近稳定了,以下详细说说L5煲机接近完成时的声音。

对了,还要交代个前提,由于对10h做纯解码表现不满意,声音很9018,故而一次性入了黑龙+Hydra Z+ZPM三件套,大概是L5煲机40小时左右入的。

另外,以下所说的L5都是换了德津风根ECC82及全真三胖后推HEK V2的表现。

1.L5的声音风格不是浓妆艳抹的,换了全真三胖及德津风根ECC82之后它,声音非常均衡的,三频都很出色,并不偏重任何一频,全频细节都很丰富。

2.高频:L5的高频非常出色,高频延展很不错,细节极其丰富,但并不是那种生硬的丰富,小提琴尤为出彩,质感极佳,现在感觉之前10h推的HEK听小提琴声音过于平面化了。

3.中频:这个我主要用人声测试的,L5中频信息量是比较大的,但不是厚声,厚度适中,之前用10h时一度觉得人生过于贴耳,结象太大,经过煲机和更换音源后,目前的人声已经很舒服了,距离适中(略微比乐器靠前一点),歌者的歌唱技巧得以很好的诠释,美中不足的是,对人声几乎没有染色,而且容易暴露录音的问题,加上我个人喜欢人声厚实一点的中频(回头再用小乌试试看吧,HEK人声本来就不厚)。

4.低频:这个要着重提一下,原管下的L5低频速度慢,群鼓没气势,不好听。换了三胖后,大幅度改善,已经不慢了,但也不快,由于这段时间只听了HEK(小乌在睡觉),推其他耳机的表现就不得而知了。低频质感非常的好,下潜有深度,但又不会过于凝聚,鼓声能很好的听到泛音余震,低频量也足够用了,再多就偏低频去了。L5推HEK的低频,可以说是我听到过最好的低频了。有质有量有下潜,回弹适中,决不会因为低频解析好,导致那种类似动铁低频的感觉。总的来说,低频比较真实,鼓声就是这样子的了(我家附近就有一个爵士鼓培训班,经常可以听到爵士鼓声)。

5.声场:目前煲机90小时左右的L5,声场略小于之前10h直推。但定位感比10h直推好很多了,结象大小也很合适,听大编,各声部都能听到各自的位置。

6.线条感:L5拥有很出色线条感,解析高,跟糊没有半点关系。而这种高解析,并不会造成听觉上的疲惫,相反的,由于其微细节很丰富,反而营造成一种宽松的感觉。

7.总的来说,对于L5推HEK这个组合,我是满意的了,这声音让我知道了什么是鲜活和质感。

8.价位:如果你用普通国内胆机的价格去衡量L5,会觉得贵了,毕竟搞完L5本机+德津风根ECC82坑屏+全真2a3+全真274bq后,这一整套已经接近2万了。这个价位可以买到很多成名石机了。但是,若是就声价比而言,L5无疑是很有性价比的,毕竟国外那些2a3名器(我不相信国外那些成名2a3能大幅度超越L5),一手价格都在3万多,甚至5万多了(这还是原管的价格呢)。

目前这套系统,已经十分满足了,在没有听到更好的解码前,这个声音能让我安心听音乐,尤其是小提琴——剧毒啊……

最后,感谢小郭总的无敌的服务,感谢高总为了声音的坚持,希望你们再接再厉,为广大烧友提供更好的产品和一如既往的支持!

Linear 5.jpg (83.63 KB, 下载次数: 86)

Linear 5.jpg
没有感谢群友,差评

没有感谢群友,差评,顶苏总

强贴帮顶

顶苏荷大佬,技术流啊

知道我是谁吗

苏荷总文笔不错啊!

anguoqing99 发表于 2017-7-1 07:02
没有感谢群友,差评,顶苏总

呵呵,感谢群友支持!

奥德萨子爵 发表于 2017-7-1 09:19
顶苏荷大佬,技术流啊

大哥你才是技术流呢,还要多多向你学习

cyf5277 发表于 2017-7-1 13:51
苏荷总文笔不错啊!

半吊子文笔,您就别笑话我了

长沙本地烧友?

ckddf 发表于 2017-7-1 14:21
长沙本地烧友?

对啊