-注册-
楼主: 悦动冰城

不全面的W元级耳放GAX和V281对比,钰龙DA9打个酱油

v281增益调高后,声音的力度线条感和声场都会有可闻的变化,楼主不妨试试看。另外我觉得v281算是线条感较强,高频有些小刺激的(搭配hd800 t1 th900),听楼主的意思难道gax更加直白,线条感更强么?

赶紧看

我一直觉得v281的人声太直白,不大好听,没想到gax更差。。。。。。一下解毒了

学习了,感谢楼主的对比!期待GAX与Simaudio Moon 430HA同场竞技!

shawnwm 发表于 2017-7-3 15:41
v281增益调高后,声音的力度线条感和声场都会有可闻的变化,楼主不妨试试看。另外我觉得v281算是线条感较强 ...

今晚着重对比了V281调高增益(两档分别尝试)后和GAX的对比,调高增益后,V281的声音力度确实提升了,但在古典大编制上还是逊于GAX的
详细对比了3首,GAX依然在低频的能量感、动态、微动态(最近这两天百度了一下“微动态”这词儿啥意思,算初步了解...)上占优,在大量器乐爆棚时,能感受到声场细微层次的变化、以及低频声音的动态变化(类似于听到了更多的声音响度和空间变换的细节,耳朵很过瘾),声场上两个耳放倒没感觉出什么大的区别。

acclimatise 发表于 2017-7-3 17:07
我一直觉得v281的人声太直白,不大好听,没想到gax更差。。。。。。一下解毒了

很多烧友确实说V281素、直白,所以在人声流行上,我搭配了天龙D7200就非常好,当然听侃侃、降央卓玛这些厚声曲目更佳,搭配AKG家的65周年就显得清淡了很多

悦动冰城 发表于 2017-7-4 20:28
今晚着重对比了V281调高增益(两档分别尝试)后和GAX的对比,调高增益后,V281的声音力度确实提升了,但 ...

lz真是有心人,请问gax的厚度和细腻度对比v281如何呢,gax会不会相比稍微粗糙些呢?我主要玩低阻和平板,应该比较适合我。最近对gax非常长草,我又不安分了...

其实最想看的是gax下的平板表现,网上查不到它的功率参数。281推he560是很爽的,高频略有些小刺激,低频还不够蓬松,但是声音密度确是非常高的,配合合适的界面和解码,定位感也是很强的
用hd650平衡方式对比281和其他中低价耳放,差距有但不算大,平板耳机表现差别很大,怂恿lz入平板耳机吧

同群帮顶,兄弟一路高烧,终于烧的有模有样了,恭喜

xhhejdjt 发表于 2017-7-8 18:38
同群帮顶,兄弟一路高烧,终于烧的有模有样了,恭喜

感谢感谢,本来心情不爽,有各位烧友陪伴好多了

GAX前级怎么样,好像没人提到

tu_fei 发表于 2017-7-9 14:29
GAX前级怎么样,好像没人提到

川大的那个不正常老烧评测上说了,只前级就有极高水准了;不过很多烧友都是以推耳机为主,没搭配过

shawnwm 发表于 2017-7-5 19:52
lz真是有心人,请问gax的厚度和细腻度对比v281如何呢,gax会不会相比稍微粗糙些呢?我主要玩低阻和平板, ...

厚度优于281,细腻度不差于281,设计师和很多老烧都说gax非常搭HEK,可惜手上没有

nosounds 发表于 2017-7-5 20:34
其实最想看的是gax下的平板表现,网上查不到它的功率参数。281推he560是很爽的,高频略有些小刺激,低频还 ...

正在出各种闲置回血,收hek........一个big plan

lz快说说你的计划

悦动冰城 发表于 2017-7-9 14:37
正在出各种闲置回血,收hek........一个big plan

一直在用he560    越来越喜欢平板 。。。。。 超级心水hek+GAX的组合  可惜没米

请问楼主,若从BHA-1到GA-X是一耳朵的升级吗?主听大编制原声带谢谢

281适合低阻耳机么,比如th900 z1r 歌德gs2000  ps2000啥的

lqiao57s 发表于 2017-7-1 21:52
顶楼主好文,前段时间拿hd800去试听了一下gax,接的双三平衡口,低频确实印象深刻,不是普通的Q弹,而是能 ...

GAX可以接全平衡吗?我看淘宝的介绍没说到有全平衡输出呢?

现在选择困难了,到底是v281还是gax。我是T1二代 主听弦乐 小编制 ost啥的