-注册-

静电耳放RCA输入与XLR输入有什么区别?

好像静电耳放都是双路平衡的,那么这俩个输入有什么区别吗?
静电放不管音源是单端还是平衡都统一输出平衡信号,但平衡口的电平明显高于单端口,建议选择平衡的解码。

zhangran1z 发表于 2017-7-2 23:55
静电放不管音源是单端还是平衡都统一输出平衡信号,但平衡口的电平明显高于单端口,建议选择平衡的解码。

电平高有用吗?我用DAVE的话,XLR电平会不会太高了。电平多少比较合适?

gebegebe 发表于 2017-7-3 00:13
电平高有用吗?我用DAVE的话,XLR电平会不会太高了。电平多少比较合适?

耳放里有前级在,电平再高也不用担心。话说楼主挺豪的,有DAVE就简单多了,直接用它的前级模式玩717或者727直通。

zhangran1z 发表于 2017-7-3 00:35
耳放里有前级在,电平再高也不用担心。话说楼主挺豪的,有DAVE就简单多了,直接用它的前级模式玩717或者7 ...

那么RCA线和XLR线差别大吗?我手里有现成的RCA线的话,并不需要换成同型号的XLR线吧。

gebegebe 发表于 2017-7-3 00:37
那么RCA线和XLR线差别大吗?我手里有现成的RCA线的话,并不需要换成同型号的XLR线吧。

要换XLR线的,RCA暂时先用着。

你还不赶紧收了做对比,在这问不像你的风格

yetifc 发表于 2017-7-3 12:44
你还不赶紧收了做对比,在这问不像你的风格

主要是我对平衡一向不感冒,感觉就是电压X2...我想从原理上搞清楚静电系统的平衡到底有没有意义,因为静电输出端是580伏的高压,和输入电压差别巨大,输入电压差了几伏有没有影响。

顺便谢谢之前的楼上了

按照我的理解,静电放依照原理来说基本上都是平衡,所以单端口也是转平衡,唯一的区别就是单端口和平衡口哪个做的好。主要是STAX官方的放单端口做的很不好,WAS单端口就没啥问题,对于717,727这种来说平衡口素质高单端口一节,而且纯后级再高一节(单端做的烂,电位器做的也很差)。当然和弦的那个前级到底怎么样也是个问号,理论上应该比7系自己的那个好,单DAVE强悍的也还是纯解码模式。

电平高低我觉得问题不大,个人感觉差别主要还是这个口制作的工艺怎么样。

gebegebe 发表于 2017-7-3 13:37
主要是我对平衡一向不感冒,感觉就是电压X2...我想从原理上搞清楚静电系统的平衡到底有没有意义,因为静 ...

真平衡静电没有吧 应该不会有多大用

shance 发表于 2017-7-3 17:27
按照我的理解,静电放依照原理来说基本上都是平衡,所以单端口也是转平衡,唯一的区别就是单端口和平衡口哪 ...

怎么判断所谓的好与不好,是看接线端子用的材料吗?

gebegebe 发表于 2017-7-3 22:34
怎么判断所谓的好与不好,是看接线端子用的材料吗?

判断好不好当然是听咯,其实比较一下就好,很容易分出来。

shance 发表于 2017-7-4 16:27
判断好不好当然是听咯,其实比较一下就好,很容易分出来。

好吧,不过要同型号的线才能对比了,不然没法判断是线的原因还是端口的原因

shance 发表于 2017-7-3 17:27
按照我的理解,静电放依照原理来说基本上都是平衡,所以单端口也是转平衡,唯一的区别就是单端口和平衡口哪 ...

我记得STAX专区有篇帖子是讲DAVE直通717的,作者明确的表示了解码赠送的电位器是比耳放好非常多的存在。
但我最近玩的几台千元国产解码,在用前级功能接有源书架箱时就显得非常弱鸡,劣化音质严重。
玩直通,至少MBL前级起(某前辈观点)