-注册-
楼主: gebegebe

巅峰对决III CHORD Hugo2 VS 谷津QV

gebegebe 发表于 2017-7-3 14:06
了解,但希望有更具体的信息,比如QV的数字处理为啥比QM好,用了更好的时钟?更好的芯片/电路?类似更好 ...

请参阅谷津相关的技术介绍档案
http://www.erji.net/forum.php?mo ... =1939458&extra=

相关媒体评测报告:
http://www.erji.net/forum.php?mo ... =1996818&extra=

http://www.erji.net/forum.php?mo ... =1950680&extra=

这些我都看过了,说的比较简略,没有具体的硬件对比。当然考虑到商业机密,可以理解,毕竟我也是玩线的...

谷津自己也说了,qv是技术的展示,qm是性价比的产品,怎么理解自己可以体会

wjy640 发表于 2017-7-3 15:13
谷津自己也说了,qv是技术的展示,qm是性价比的产品,怎么理解自己可以体会

其实Qm可以看做是Qv的超值版本,为了市场而把售价定的相对低,这样消费者也可以相对不用以太高的价格买到优良的产品。
这也符合谷津其中的一个理念:经过精良设计出来的音响产品,应该是广大爱乐人享受音乐生活的电子产品。

gebegebe 发表于 2017-7-3 14:06
了解,但希望有更具体的信息,比如QV的数字处理为啥比QM好,用了更好的时钟?更好的芯片/电路?类似更好 ...

以前有人打开国外名CD机的机壳,然后喷用料太少,太坑,但是又不得不承认其声音的质量讨喜,HIFI也不是看几个原件就能定价的,有的人卖堆料,有的卖新技术和调试。高价不一定好,低价不一定差,靠耳朵辨别。我不懂技术,我就认声音,感觉楼主听过不少东西,也细心对比过很多,估计辨别能力应该算不错的,QV声音自己可以把握的,不是别人说好你就信的。淘宝那些低价的东东,哪个不是说比谁谁好,你会用吗?!
安心听就行,哪天觉得QV声音不够,那就换更好的,HIFI就这样。

夜惊风 发表于 2017-7-3 07:59
没必要对比,不需要怀疑,谷津无论是机器,还是回复的代理,都是牛逼的

都把围观的群众当**呢

这人,见一次QV就喷就一次的感觉啊,大神的东西卖得不好也不用这么操心别人家的吧?

不买 没有内部图的机器,特别是弯弯货

没看出CHORD Hugo2 VS 谷津QV的巅峰对决在哪里,只看见一大堆ipad

飘忽的圆 发表于 2017-7-3 18:11
没看出CHORD Hugo2 VS 谷津QV的巅峰对决在哪里,只看见一大堆ipad

hugo2要7月8号才有货貌似,要等几天

jeke 发表于 2017-7-3 17:20
以前有人打开国外名CD机的机壳,然后喷用料太少,太坑,但是又不得不承认其声音的质量讨喜,HIFI也不是看 ...

我认为材料学是HIFI的基础之一,更好的电路 工艺 设计,才会更好。在我眼里HIFI不仅是艺术,也是科学。

飘忽的圆 发表于 2017-7-3 18:11

预订的国行,还没到货

y931135649 发表于 2017-7-3 18:29
hugo2要7月8号才有货貌似,要等几天

这个消息可靠吗?7月8号就有货了?

neorobin 发表于 2017-7-4 21:57
这个消息可靠吗?7月8号就有货了?

我问代理说的好像是7月8号

y931135649 发表于 2017-7-4 22:36
我问代理说的好像是7月8号

希望是吧,代理商已经一拖再拖,搞了好几个月了。但不是他们的问题,主要是Chord不给力

HUGO2的评测很少啊

klvcn 发表于 2017-7-11 11:00
HUGO2的评测很少啊

没发货,一直拖,只能听DAVE了。

hugo2就是跳票王

工程样机我有听过,成品机只要保持那个水准就好了,不知道老跳票是为了啥。。。希望价格不跳水就好,哈哈

最新消息,估计再等2周到手,帖子写的太早了,有点崩啊

gebegebe 发表于 2017-7-11 15:47
最新消息,估计再等2周到手,帖子写的太早了,有点崩啊

一起等