-注册-
楼主: gebegebe

巅峰对决III CHORD Hugo2 VS 谷津QV

le413 发表于 2017-9-6 21:05
为了让HUGO2玩美接上新INT204,我已帮忙制作了数条杜兰同轴线,与USB线了,还有信号线

乐壕辛苦了!

bose最高 发表于 2017-9-6 16:08
hugo2上204真的大幅好于hydra z?

hydra Z没听过,但几个ab对比旧版204的听感都说hydra Z胜在氛围感和密度输在解析和控制力。新版204密度提升很大,这方面应该不会输hydra Z了,其他的优势还继续保留。

bose最高 发表于 2017-9-6 16:08
hugo2上204真的大幅好于hydra z?

hyz跟旧版204就没了胜算,新版更是再进化。当年HYZ刚出时我就比对多次,后来选则了204。

le413 发表于 2017-9-7 16:31
hyz跟旧版204就没了胜算,新版更是再进化。当年HYZ刚出时我就比对多次,后来选则了204。

万元级的随身解码,对于界面的透明度就好到这种程度了吗?如果以后,没有太大的升级欲望的话,只是hugo2,有必要非得上204吗?

bose最高 发表于 2017-9-7 17:29
万元级的随身解码,对于界面的透明度就好到这种程度了吗?如果以后,没有太大的升级欲望的话,只是hugo2 ...

除非你用5-6万的纯转盘,只要PC HIFI,介面是必需品

le413 发表于 2017-9-7 17:33
除非你用5-6万的纯转盘,只要PC HIFI,介面是必需品

hugo2如果用204的话会不会受限于解码水平没有两三万的解码提升那么大?

bose最高 发表于 2017-9-7 17:29
万元级的随身解码,对于界面的透明度就好到这种程度了吗?如果以后,没有太大的升级欲望的话,只是hugo2 ...

我的看法是:有提升,但不建议买。
1. hugo2加了界面确实有明显提升,我用的是hydraz+zpm,相比usb直联电脑,背景黑,声音细腻,火气少,更接近dave的水平,但相比不加界面,并不是彻底天翻地覆的改变。

int204我没用过,所以和hydraz比哪个好我也不知道。而且我认为也不是一个人说了算的,自己听过才知道,别被带了节奏。

2.我认为,除非预算非常丰厚,不然hugo2没必要加界面,因为一套hydraz+zpm,也要8,9千,加上hugo2的预算,已经超过2万,何况204(一套接近2万)。有这个钱的话,如果固定场所使用为主,可以考虑买比较有名的台式解码耳放一体机了,比如moon430(我没听过,只是举例),也就两万不到,应该是不会比hugo2差的。如果是随身为主,界面也没办法带在身边,买再好的也没用。
我平时hugo2放在办公室里为主,偶尔走路或者骑车的时候听听,所以我买了个hugo1的皮套,再买个ipod touch和定制连接线,捆绑一下,虽然比播放器体积大,也算是个便携一体机的感觉了,用起来并无不变,声音是不如武装到牙齿的,但也可以接受,不亚于那些高级随身播放器的。

另外我今天正好买了个二手的audioquest jitterbug,希望能有点用。随便用用的东西,不想投资太大了。

新204成套是超过两万多的,但其实资金有限可就单一新204配上电池供电以经非常强了,我曾带着新204到处接解码,小到mojo hugo hugo2 到台式dave,甚至连大奥2加上后依旧是大跃进,至于值不值,个人认为只要是pc hifi 跟纯数播USB口的,都是需要。

若是随身的话hugo2随便接就好,若是便携或家用,那就可考虑投资了。

3年前我带着204+hugo寻遍4-5万的解码,没有能让我换下的。

3年后我带着新204+hugo2一样能去跟4-5万的解码比较,所以我订了台解码是7万多的,以上。

le413 发表于 2017-9-7 21:43
新204成套是超过两万多的,但其实资金有限可就单一新204配上电池供电以经非常强了,我曾带着新204到处接解 ...

咸鱼上代购204的是你么

subdeath 发表于 2017-9-7 22:14
咸鱼上代购204的是你么

我都请烧友直接电洽香港总代,看之前我发过文章及可,有时所见只是个人揣测

DAVE要加blu2才算套装,要不来一台?

额,问下楼主,iPad 接解码器,解码器需要的驱动怎么办?还是插上就能用了?

daniel_梵歌 发表于 2017-9-9 07:08
额,问下楼主,iPad 接解码器,解码器需要的驱动怎么办?还是插上就能用了?

ios系统对很多解码是免驱动的。谷津和CHORD插上ipad就可以用。

muramasa 发表于 2017-9-8 13:23
乐壕,想知道你是怎么解决Hugo/Hugo 2的供电问题的……
我觉得这才是它真正的短板
换电池之外还有什么其 ...

在两颗电池,4个点上拉出4条线,用航空快拆连接器,外并电容电池盒,用两组线电为外置电容电池盒充电。

这是HUGO最佳供电方式。

HUGO內部有兩顆與聲音有關的電容,在這上面串接上多顆老電容,對聲音也有很大的幫助。

剩下的,等我開樓改裝分享。

這必竟說的是谷津,谷津這套的CP值也是不錯!

y931135649 发表于 2017-9-6 20:10
qv明显调音不是为了单纯的听古典啊,长时间还是要柔顺点好听。

QV比QM柔顺,但整体并不是很柔顺。

请问楼主hugo2的耳放比起hugo如何,直推812会不会冲?

fgdfgd22 发表于 2017-9-13 19:27
请问楼主hugo2的耳放比起hugo如何,直推812会不会冲?

没听过hugo。Hugo2我感觉不冲,K812自身高频偏冲。

neorobin 发表于 2017-9-5 14:48
嗯,我是先买了int204定做了同轴线,等着hugo2。同轴水平会让你再对hugo2的实力刮目相看。hugo2同轴做dac ...

谷津QV就是台机,要插电源线的。

le413 发表于 2017-9-9 12:43
在两颗电池,4个点上拉出4条线,用航空快拆连接器,外并电容电池盒,用两组线电为外置电容电池盒充电。
...

这么改,还能装进外壳吗...保修也没了...

gebegebe 发表于 2017-9-19 09:50
这么改,还能装进外壳吗...保修也没了...

电容电池盒需外接,机体里也有几颗电容能并在内部,所以说磨机有风险且一定丧失保固。我当时的HUGO也是这样改的。

le413 发表于 2017-9-19 19:54
电容电池盒需外接,机体里也有几颗电容能并在内部,所以说磨机有风险且一定丧失保固。我当时的HUGO也是这 ...

看来需要比较强的动手能力了