-注册-

谈下新系统下的K702 65th和T90

发表于 2017-7-3 22:59 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 湖北省武汉市
最近在绿坛老烧们的众多推荐下,选择败了DAVE,而之前尘封了许久的RKV也终于可以重见天日了~先来张晚上照的渣图吧

不是说好了要谈的吗?小板凳坐了好久了也不开场

先从耳机说起吧,不得不说现在HIFI的发展真是快,一年多的时间里我手里的两个耳机都停产了,而当时收的时候两个还都是次旗舰正火的时候,不过耳机这个东西听久了是有感情的,现在停产了更是舍不得出掉了。T90易于驱动,即使电脑直推也不会出恶声,三频比较平均,以前也有过T70p,T90的通透和中低频的丰满对于T70p是一耳朵的提升。而K702 65th直推下真的只能说是个健康的耳机而已,三频也很平均,但是表现为低频瘪,中频薄,高频暗,尤其是跟T90对比起来,估计很多刚接触大耳的时候都会怀疑它的价格为啥有勇气比T90卖的还贵。现在AKG被收购之后大家对它更没有信心了,我也很担心AKG将来能不能推出忠于HIFI忠于自己品牌的新耳机,还是沦为和bose或是声音更为恶劣的beats一类的外形耳机。但是不得不承认AKG曾经也是一家有自己的风格的,也是乐于表现自己对音乐的感悟的一家好公司。
      现在在我的系统里面(原谅我用的机线,暂时米不动咸菜了),相比较T90我更喜欢65th在小编制和大编制的表现,而T90则在人声上比65th更加迷人,估计这和很多烧友的观念是相左的,之前很多烧友觉得65th比T90更厚更润,而T90的高频刺,不好推。然而在我听来,系统下的65th中高频比T90更加通透,钢琴更脆,小提琴延伸更多,乐器分离度更高,T90相对厚重导致乐器稍微显得有点混,而低频65th则比T90更恰到好处。但是在人声上T90却更丰满更有感情,65th就显得不那么有味道了。不得不说HIFI的搭配是门学问,不同器材的搭配耳机的表现可能完全不同,也颠覆了我之前对这两个耳机的看法。     两只耳机对比的乐曲:
     《Classic Heartstrings》《Beethoven_9 Symphony_Karajan》《张信哲 - 绝对收藏

seanshine 发表于 2017-7-3 23:04
不是说好了要谈的吗?小板凳坐了好久了也不开场

写的比较慢 哈哈

支持702,不喜T90
口水LZ解码~

梅花标要怀念一波,以后只有哈曼了

能说说Dave跟rkv3的搭配如何吗?也打算入个Dave呢

再来谈谈新入的dave吧,大家肯定对它不陌生。因为没有接触过很多高端器材,所以我只说下自己的听感,给大家做个参考。首先它一开声就比万元的dac强一些,之前在华中hifi展也听过一些万元级别的前段,为了避免争议,就不说明品牌了,确实是一耳朵无论是素质,韵味,乐感都要强一些。我第一次听dave的时候虽然当时音源不太好,还是MP3级别的音源,但是给我一个特别深刻的印象,也是dave个人到现在觉得最有特点的一点,就是“鲜活感”,尤其是在和mbl80次旗舰两件套和total D1 dual对比的情况下,虽然因为音源的原因完败,但是却具有另两个无法比拟的鲜活感,就好像一个个乐符跃然纸上传到耳边的感觉,这点确实厉害,尤其是在音源很差的情况下。个人觉得当时就音乐的鲜活感来说dave>total>mbl,total胜在音乐的细腻,宽松和悠扬感,而mbl80就是给人那种金色的辉煌感,一耳朵的高贵。我觉得随着各种前段价格的上涨可能素质上提升真的有限,而风格的不同更多些,选择什么还是要自己听听看喜欢什么风格的听感。
       我的dave可能还没有煲开,毕竟刚入不久,每天听的时间有限。但是不得不出dave耳机口的素质非常不错,这绝对是出自我仔细的和接rkv mk3的对比,就单端来说接上rkv来说和dave自带的耳机口差距非常之小,仔细辨别后rkv比dave自带的耳机口表现的更宽松,三频更延伸一些,声场更大一些,还有胆机表现的更润一些的基本特色,但是两者的差距非常之小,就我的木耳来听不仔细辨别是不会发现的,不得不说chord还是有自己的实力,除去它有明显的炒作dave的嫌疑之外,如果没有太高的预算,买来当一体机非常是合适的,再加上这么小的体积,这都是它的优势。至于声音嘛,这个真的是每个人感觉不同,要去听听,找到自己喜欢的声音才是真理。

guandake 发表于 2017-7-3 23:57
能说说Dave跟rkv3的搭配如何吗?也打算入个Dave呢

有烧友跟我说过觉得RKV MK3和dave不是很搭,我个人觉得RKV在dave的基础上提升很小,真的很小,但是我说的是没有在线材和管子投资的基础上,毕竟胆机管子很重要

soulfly1992 发表于 2017-7-3 23:44
支持702,不喜T90
口水LZ解码~

我觉得可能在石机上T90会比65th表现更好

最后谈一下咸菜,本人目前米不动,也是木耳,还没下定决心上线材,还是入个口水已久的GS2000e。
      之前没有美标插座,用豆浆机的线对付,后来买了个转换插座,换上机线,经过一段时间的对比,发现比原来的更润,更耐听,豆浆机的线貌似有点干,冷和刺激。
       当然了本人木耳也听不出太大差别,毕竟玄学嘛,不是金耳朵还是不好分辨的,各种低端的USB线和dave自带的线对比起来没听出所以然来~

就这样吧,只是分享下自己的感受,供烧友们参考,请勿太认真,更好的器材也只是为让音乐更加动人,切勿本末倒置,一直觉得发烧也要应量力而行,欣赏自己喜欢的音乐才是最根本的不是么

很好很真实的分享,hifi讲究搭配,不是强强联合一定好听。搭配不好,高价线不一定比机线好听。

都升级到dave了,解码也快到顶了吧

还有这种操作233

这太不平衡了,起码应该是旗舰级耳机。线材什么的适合我这样的高烧,低烧听不出来不必在意,先把大件搞好。

音之界 发表于 2017-7-4 00:00
有烧友跟我说过觉得RKV MK3和dave不是很搭,我个人觉得RKV在dave的基础上提升很小,真的很小,但是我说的 ...

正在犹豫dave、曼哈顿、lascala

guandake 发表于 2017-7-4 12:40
正在犹豫dave、曼哈顿、lascala

按照隔壁的说法,一个是英国声,一个是美国声,一个是意大利声,我觉得Dave和la scala都有商家在炒,而大众烧友貌似都对美国解码印象不是很好,还是要自己听听才行,盲狙可能会比较失望,这个级别主要还是音乐风格的不同,素质差异不大

顺便问下烧友t90头梁老化掉渣子怎么办

迎广的机箱?