-注册-

论IE800耳塞的正确佩戴

最近买了IE800耳塞,音质很棒,但也感受到了别人说所的这耳机佩戴的问题:容易从耳朵里弹出来、听诊器效应等。
我试过绕耳戴法,听诊器效应小了,但由于绕耳戴法不可避免地拉扯耳塞造成松动,即使没从耳朵里弹出来,但松动也会影响低频挺感,IE800的低频优势完全没法体现出来。
经过摸索,终于找到了IE800耳塞的正确佩戴方式,如图所示:

佩戴要点是:
1、使用小夹子。夹定在衣服上。
2、不绕耳。(本来IE800就不像IE80那样是绕耳戴法。)
3、夹子的位置很讲究,要达到目的:
(1)从耳塞出来直到夹子这一段耳机线(以及接线插头)等的重力,完全由夹子(及衣服)来承受,从而使耳塞不受到到耳机线的拉扯;
(2)耳塞非但不受到耳机线的拉扯,耳机线反而对耳塞有承托作用!!!很多人说,IE800的耳机线硬,但硬有硬的道理!如果不硬,就没法承托耳塞!!!耳机线承托着耳塞,耳塞弹出来的问题就消失了!!!
这种戴法,走路也不用担心耳塞松动,听诊器效应几乎全消失!被IE800佩戴困扰的小伙伴们,快试一下吧。

论佩戴,威士顿最舒服的

所以至今也没弄清楚IE800为什么要设计这么个短线+延长线,而且还是2.5的,如果说为了换线,2.5已经够奇葩了,而且光换下面一截有何用?如果说森海准备出为了手机而配的安卓延长线或者苹果延长线,怎么这么多年了也没见官方有这样的线出来甚至第三方也没有,而且IE800手机推得很吃力。。。

耳机夹,让我的X10不裂尾,让我的平头塞能凑合稳定在耳廓里,万能的耳机夹,我为你歌唱。

好方法!顶啊!

chris314 发表于 2017-7-5 10:05
所以至今也没弄清楚IE800为什么要设计这么个短线+延长线,而且还是2.5的,如果说为了换线,2.5已经够奇葩了 ...

其实早在三四年前深海确实出了一个ie800带麦延长线,型号是RCS800,不过现在已经找不到了,产量极小,当初ie800线这么设计就是为了以后可以连接带麦延长线,但是但是....不说了...都是泪,如果当初ie800的线设计不这么奇葩该有多好啊,我的ie800只在温度心情时间都刚好的才会听一下....佩戴真是反人类...

为什么你们都说IE800佩戴反人类呀?我觉得佩戴还好啊,你们是觉得单元太小直插容易掉还是什么?
我觉得IE80的佩戴才是反人类,明明耳机线没有带钢丝,却要绕耳佩戴,头一动线就弹开了,怎么破?

这东西绕耳能直接把人勒死。。。

看照片楼主脸也不小啊,怎么绕耳的?
我绕耳的话,那个分线器已经到在嘴的位置了。。。。  

回复7楼:
塞子太小,塞不严,一动就松,一松就没低音。

IE800的佩戴太感人了

c91 发表于 2017-7-5 14:23
看照片楼主脸也不小啊,怎么绕耳的?
我绕耳的话,那个分线器已经到在嘴的位置了。。。。  

我用大号椭圆硅胶塞,好像毫无压力,不会出现漏音。
不过已经不折腾了,IE800早就卖掉了。

。。。。。。。。。。这。。
不知道exk的佩戴有没有救

ie800最坑的是线,而不是佩戴

justinli 发表于 2017-7-5 20:20
。。。。。。。。。。这。。
不知道exk的佩戴有没有救

EXK的佩戴似乎根本不需要救。。

这不是重点。重点是楼主是来秀PS技术的。

chris314 发表于 2017-7-5 17:36
我用大号椭圆硅胶塞,好像毫无压力,不会出现漏音。
不过已经不折腾了,IE800早就卖掉了。

我也是大椭,必须得找到合适角度才行。但不知道是否前端的问题(便携播放器),总觉得有气无力的。入了K3之后就一直扔抽屉里了。

xsox 发表于 2017-7-6 12:03
这不是重点。重点是楼主是来秀PS技术的。

非也。那是华为手机自拍时自动的“美肤功能”。所以看上去好像PS过。

这带法有毛用,除非你坐着不动,只要一动分线器那头头一样会晃来晃去拉扯,最好的办法就是把夹子装在分线处上面也就是分完线以后再用夹子固定夹在衣服上。最好还有一个夹子再装在你装的那个地方,这样分线器那重的头头刚好在两个夹子中间固定死不晃了。另外前期的硬线版压根就是厂家质量上的失误,还合理纯属扯淡。线跟铁丝一样怎么带都是听证器十足,而且还经常会线一动耳塞就松动甚至掉下来。后期的不敢说,前期的硬线版会越来越硬两年后硬的完全超乎想象。

系日长绳 发表于 2017-7-7 12:13
这带法有毛用,除非你坐着不动,只要一动分线器那头头一样会晃来晃去拉扯,最好的办法就是把夹子装在分线处 ...

你不会用,不等于别人不会用。没用过早期的线,不担保这个方法也奏效。
如果线是质量失误,为什么后期的线也硬呢?(虽然没有早期的硬)

我的佩戴是在楼主的基础上把两线分开的那个卡再提上点,让线材贴着脸部,如果说塞子容易掉出来,那线硬的好处就显示出来了,拿着塞子以线为轴心转一圈再塞就很牢固了,我一直就这么佩戴的,比之前牢固很多