-注册-

各位烧友来测试下这个顶级音乐播放器和DSD解码器的音质?

发表于 2017-7-5 09:56 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省广州市

K Music Player顶级音乐播放器 旗舰

https://pan.baidu.com/s/1gftI48N

https://pan.baidu.com/s/1kVQKp19

这个程序是iOS平台售价328的APP的Windows和Mac移植版。我是写这个程序的人。
https://itunes.apple.com/cn/app/k-music-player-master-hifi/id1168776585?mt=8

可以连接电脑外置DAC。

Windows用法,直接解压(绿色程序,可以随便删除),在E盘(或者D盘,F盘)根目录创建一个Music文件夹,把歌移动到这个文件夹中,然后启动播放器。播放列表滚动为鼠标按下拖动。
Mac用法,在文稿创建一个Music文件夹,把歌移动到这个文件夹中,然后启动播放器。

连接DAC要求:PCM DAC,不要求DSD DAC,支持32bit的PCM最佳。DAC在控制面板的声音里面设置,Mac在midi设置里面设置。32bit 44.1khz或者24bit 44.1khz

DSD解码方式:极高精度软解,音质已经在PHA3上面测试,DSD软解音质和信息量远超PHA3 ES9018硬解DSD.
滤波器:1677万taps(精度为传统DSD到PCM软解256taps的6万5千倍)
DSD解码精度:128bit
DSD最大动态:384dB (作为对比,金菊花的动态为120dB,程序能比随身硬件硬解DSD得到更高的精度,更多的信息和细节,更好纵深和空间,更大的动态,更加的模拟和精准)
DSD失真:低于-380dB
DSD解码过程:DSD信号直接通过1677万taps高精度数字低通滤波器数字直解。再变换为128bit 352.8khz PCM

EQ和DSP系统精度:128bit
信噪比:768dB
失真:低于-760dB

其它:模拟味和解析,动态,速度调节。512段参数式EQ,+-12dB,Q 0.00001-12
EQ可调频率:1Hz-22000Hz任意频率
数字放大器精度 :128bit
数字放大器失真:无失真(仪器无法测试出这种失真,仅仅在数学理论上存在极度微小的失真,可等同于无失真)

标记一下,回家试试

特么 我的FR没装DSD

听了一小会儿,觉得还是有点干。

呃  我Mac竟然无法安装

windows版本播放器默认设置下,ASIO延迟4ms。
珍珠2+线电+Hilo,测试。
16/44.1音轨正常播放,全面不如bughead高级专家模式,也不如HQplayer。
24/48音轨无法开始播放。
32/192音轨能播放但有雪花燥音(不是爆音)。
DSD未测试,不指望这能超越HQplayer。
播放器已删除。

感谢分享

小菜宝 发表于 2017-7-6 11:25
16/44.1音轨正常播放,全面不如bu ...

是flac还是wav?

控制面板里面声音,dac应该设置成32bit 44.1khz或者24bit 44.1khz

然后点击其他,点击lp dsd调节声音。

Eq高手可以使用那个512段的参数式eq调音台。eq精度128bit,数字放大器精度128bit。播放器的声音需要根据自己的系统和硬件做一些设置,默认声音是中庸大众化兼容的设置。

zasflower1984 发表于 2017-7-6 12:17
是flac还是wav?
Flac有bug
Wav和dff dsf应该是正常的。控制面板里面声音,dac应该设置成32bit 44.1khz ...

一个32/192的音轨,25分钟左右FLAC至少在1GB左右,如果转wav容量还将增大一倍。
数字商店的高码率音轨都是FLAC,你觉得现在还有人会特地每次播放都特地换文件夹,转音轨吗?
此外,设置当中大多数选项都是便携播放器的花哨选项,作为HIFI播放器来说,非常不专业。
如以顶级播放器为定位,要走的路还有很长。

zasflower1984 发表于 2017-7-6 12:17
是flac还是wav?

控制面板里面声音,dac应该设置成32bit 44.1khz或者24bit 44.1khz

我用数字界面不用内置声卡,ASIO独占,只要界面支持的码率不论怎么设置都不产生影响,根本与控制面板的声音选项无关。
一切比较都是在同样的设备上,只是换了播放器而已。

好像反馈不好,有bug,取消了。

没那么悲观,调整一下,播放器优先级为实时,并独占一个cpu一个核,声音不错,但同时上网时易出现爆音。

我只能说:楼主尚需努力

5aimoto 发表于 2017-7-6 22:32
我只能说:楼主尚需努力

不玩了,我还是折腾IOS好了。其实我在iphone那边用户评价很不错的,iphone,ipad用户那边的评价都很不错的,移植到电脑这种结果。。。

win系统下,最与众不同的是hqplayer,如果能弄出类似水平,捧场的人肯定大把

nosounds 发表于 2017-7-6 23:11
win系统下,最与众不同的是hqplayer,如果能弄出类似水平,捧场的人肯定大把

其实我无意做windows播放器的(我不擅长Windows编程)。只是顺手把自己在苹果上面卖的的最贵的IOS音乐APP移植了一下试试接台式DAC会是什么声音。感觉Windows下面的音乐播放器其实很多。

小菜宝 发表于 2017-7-6 11:25
16/44.1音轨正常播放,全面不如bu ...

bughead这cpu消耗太夸张了,i5 Q9650 播放几秒直接提示cpu性能不够
然后它的音量过大了,输出振幅太高,有时候输出值超过了音频的正负1.0导致削波破音。原始声音我用au查过没有破音。这个和硬件无关,换foobar2000和windows media player以及我的播放器都不破音。是bughead音频处理算法的问题。就算windows音量100%也不应该破音的。bh音染很重。感觉它是走重音染风格的。然后音染的同时估计算法有缺陷导致削峰破音。

我感觉它是走大失真玩风格路线的。不喜欢这种失真过大的播放器。

顶级播放器失真应该尽量的小。

可能是个人喜好问题,我反正不喜欢音染重的。我喜欢更监听的。也许和我多年喜欢分析音频有关,估计大家理念不同。

我感觉我的播放器设计理念和BH还是完全不同的,我尽量让整个音频系统降低失真,还原出原有无损录音该有的音质,我感觉HB加重了失真,感觉它加入了过多的音染。

我的播放器加入EQ是为了弥补耳机原有的频响曲线问题。然后LP DSD也是为了改变耳机一些东西,比如高频过冲,声音刺,数码味重,解析不够之类。不喜欢去按照自己喜好刻意的涂抹音源的录音。

感觉我和BH作者对音乐播放器的设计理念完全不同。我的理念是修复音频系统的问题(比如耳机低频过重我们就用eq让低频少一些),让音乐还原出本来的面目。让音乐优美的表达。而不去刻意修饰什么。因为音源本来就很好了。音源原来是什么风格就是什么风格。我这个播放器对用户水平和音源本身要求是比较高的。需要用户精通音乐。

你揪住bughead扯一大堆,也不能表明你的播放器比bughead有哪怕一丝一毫的优势。
没错,bughead是可以玩音染,也可以不玩,涉及软硬件各方面,设置时的考虑因素是比较多的,玩之前先看手册。
最后,永远不要在用户评论你的东西不行时,就责怪用户不精通,觉得自己最知道怎么还原音乐。那样你会死得很惨。
我可以对你讲,我的音源,我的前后端,从一开始搭配的时候就从中性还原这个角度去考虑的,从这个角度来说至少要比你测试的那些玩意儿靠谱一些。
如果你觉得很不满,被冤枉了。可以扩大意见范围,看看有多少人会把你这个播放器作为首先或者常用的。
最后也谈谈我的感觉,你可能来错地方了,你应该去找果粉一起玩的。

小菜宝 发表于 2017-7-7 10:31
你揪住bughead扯一大堆,也不能表明你的播放器比bughead有哪怕一丝一毫的优势。
没错,bughead是可以玩音 ...

这个播放器确实不是为Windows设计的。从IOS移植过来的。我不擅长Windows程序开发。

对重度音染和bughead都没有什么兴趣。我设计参数式EQ调音台的目的在于平衡耳机的频响曲线。不是责怪用户,但确实需要用户对音频理论高水平才能发挥这个播放器。这个播放器的EQ很复杂。比如Z7这个耳机的问题,首先,Z7闷,那么在这个播放器里面用EQ在90hz降低-3dB就解决了这个问题。
我用PHA3都能测试出这个播放器要比PHA3硬解DSD强,我就不信你测试不出来。。。

因为我和几个买家测试都是如此。

zasflower1984 发表于 2017-7-7 10:35
这个播放器确实不是为Windows设计的。从IOS移植过来的。我不擅长Windows程序开发。

对重度音染和bughe ...

好吧,我最后再说三点。
1、你给bughead扣重度音染的帽子,只能表明你的肤浅和气急败坏。就我一个玩了五年PCFI,尝试了几十个播放器的玩家个人而言,与更新完善近8年之久的bughead相比,你的播放器就像是婴儿一样,从听感上,从专业性上来说都是如此。在绿坛强调别人的产品不自然,大音染,数字不好看,抱怨用户不专业的多了去了,你不是第一个也不是最后一个。
2、重听感,重比较,在长时间比较中寻找满意产品的最终用户,才愿意花费时间来给你这样的播放器一个机会,去尝试他。那些你心中对“音频理论”有很高造诣的人,他们没有一个甚至会下载你的播放器。
3、pha3我从来没用过,也没有想过去尝试。即使如此我非常肯定的一点是,从任何意义上说,那都绝不是DSD解码的一个标准,是不是比它强毫无意义。