-注册-
返回列表 发新帖
楼主: zasflower1984

各位烧友来测试下这个顶级音乐播放器和DSD解码器的音质?

小菜宝 发表于 2017-7-7 11:07
好吧,我最后再说三点。
1、你给bughead扣重度音染的帽子,只能表明你的肤浅和气急败坏。就我一个玩了五 ...

没什么好肤浅和气急败坏的,我和bughead又不是竞争对手,我也无意做Windows开发。实际上我也不怎么会Windows开发。你看我连ASIO界面都没有。
纯粹玩玩而已。UI,操作方式,界面,文件夹的组织方式,设置都是全盘照抄的IOS版。

我只是单纯不喜欢bughead的界面和它的重度音染。还有就是cpu过高(i5 Q9650放几秒提示cpu性能不够然后就停止了这点很无语,每首歌只能听开头几秒。我已经把全部别的程序关了,4GB内存。我真的不知道bughead的开发者怎么想的)。然后破音是我作为一个播放器的开发者可以直接指出来的,这是算法对原始音频改变过大导致的削峰,这就是我和你的区别,我一下就能区分。

至于有没有重度音染,用AU对比一目了然,不需要用耳朵主观来定义。音频分析软件Adobe Audition不会骗人。把bughead的输出录下来和原始音频对比。每个点都可以看到。

小菜宝 发表于 2017-7-7 11:07
好吧,我最后再说三点。
1、你给bughead扣重度音染的帽子,只能表明你的肤浅和气急败坏。就我一个玩了五 ...

bughead我也用了两年了,相当强大,好多设置还没整明白,能不能分享一下使用经验

nosounds 发表于 2017-7-7 11:13
bughead我也用了两年了,相当强大,好多设置还没整明白,能不能分享一下使用经验

这个软件比较复杂,变量太多,都是因个人情况来调整。
建议是那个超长PDF文档中的使用条件,硬件构成,简易基础手册,详细指南四部分一定要读一下。有一部分是作者的小偏见,不过多数还是非常有用的,很容易区别。

你们觉得bughead好就bughead好喽。

我反正对别人在Windows上面用不用我的软件持无所谓的态度。
原来用foobar2000和Adobe AU,现在用自己开发的。
你看我现在不是都取消了,这个播放器和bughead真没什么竞争关系。

楼主光忙着争论了,两个播放器的下载链接都是空的,建议还是放出来,多听用户的意见和建议,来完善自己的软件,如果软件确实够好,用户会越来越多的。

zasflower1984 发表于 2017-7-7 11:11
没什么好肤浅和气急败坏的,我和bughead又不是竞争对手,我也无意做Windows开发。实际上我也不怎么会Wind ...

比较中肯。模电老古董无聊过来瞧瞧~~~

DSD转PCM会好声吗

耳听为实。

我的做法是同时兼容pcm和dsd

你写的: PCM转DSD损失大量振幅,DSD转PCM损失大量频域   

clark8888 发表于 2017-8-12 17:15
你写的: PCM转DSD损失大量振幅,DSD转PCM损失大量频域   

我认为振幅对于音乐比频域更重要。频域人类有听力频率上限限制。
个人认为pcm优于dsd。
也就是如果pcm和dsd两选一投票,我选pcm。

其实你也不用和我纠结这些,因为我已经完全放弃了pc,专心弄ios。
Pc留给foobar2000吧。

Pchifi感觉和我完全就不是一个路子。pc更在意的是器材,而手机的硬件条件是固定的,也没什么器材不器材,硬件就那样。所以我更希望在现有恶劣条件下改进音频回放。