-注册-
楼主: andygaof

音乐厅听感与Linear系列耳放调音理念

这个帖子每层楼都认真看了,个人看法是:帖子里还是有几位顶尖高手,既然已经到了这个级别,就谁也不要去试着说服谁,非让别人按自己意愿行事。没点自己的个性,没点自己的坚持,怎么可能达到现在的高度,既然到了这个高度,又岂是你三言两语能够说服的?所以,最好是自己发表自己的观点,清楚表达自己认为对的观点后留给别人去思考就OK了,没必要非顺带评价一下他人的是非对错,自己又如何证明自己所说就是宇宙真理?我想对于HIFI来说,一千个人心里有一千个汉姆雷特,没有绝对的标准一说吧。

高总,您好,7.15在许来茶室听许来介绍过您 ,因为当时忙于试听各种器材,一时没有反映过来,要不当时就和您多聊聊。聊之前,能先介绍下打问号的设备名称及其作用,行吗?

确实没有听过decca的lp, 但单从声场定位的角度来讲, 并不喜欢那个时代的decca和rca, 尤其是那几张名盘中的名盘, 实在夸张. 这种声场我只认为很hifi, 和现场没有什么关系. 当然他录的海菲兹那些还挺好的, 但协奏曲又是另一回事了, 未必要追求现场听感.

cadenza423 发表于 2017-7-17 11:51
确实没有听过decca的lp, 但单从声场定位的角度来讲, 并不喜欢那个时代的decca和rca, 尤其是那几张名盘中的 ...

那个时代的录音,最大的任务是尽可能记录下所有的细节,别录模糊了,任何HIFI感觉都是通过近几年的Digital Master重新混制做出来的。

国人v5 发表于 2017-7-17 11:34
高总,您好,7.15在许来茶室听许来介绍过您 ,因为当时忙于试听各种器材,一时没有反映过来,要不当时就和您多 ...

1是INT204,用它有几个原因,一是8XR的声音鲜活度一般,所以用204提升鲜活度,二是8XR不能放DSD,怕有烧友想听DSD回放,可以用204转。

2是MC-3是一个时钟。实际用下来8XR只是锁相环牛,时钟精度一般,所以用一个外接时钟后声音会立即安定下来。否则8XR就成了暴力解析的设备,什么都有,不好听。但是现场为了让大家回放的方便,使用的时钟重建模式,改善的不是最好,如果自己在家听,用MC-3内部时钟,8XR会更好听一些。

3是8XR,解码用

4.是Linear5 的电源

wansien 发表于 2017-7-17 12:08
那个时代的录音,最大的任务是尽可能记录下所有的细节,别录模糊了,任何HIFI感觉都是通过近几年的Digita ...

也听过黑胶转录, 这个不是后期效果

andygaof 发表于 2017-7-17 12:19
1是INT204,用它有几个原因,一是8XR的声音鲜活度一般,所以用204提升鲜活度,二是8XR不能放DSD,怕有烧 ...

淘宝价:INT204:11000,MC-3时钟:7000,8XR:50000.加一起近7万米的解码及周边,可谓豪华阵容啊。早知道我怎么也把m1放这儿比一比这一体机解码器的水平了。能再说说您用的笔记本型号,用的播放软件,和媒体文件格式吗?

好贴,看各位高手过招,受益匪浅

国人v5 发表于 2017-7-17 21:30
淘宝价:INT204:11000,MC-3时钟:7000,8XR:50000.加一起近7万米的解码及周边,可 ...

笔记本电脑是MAC BOOK AIR一开始用的amarra symphony, iTunes 集成模式。后来为了方便烧友放自己带来的曲目换成了Audiravana 3.0

华研猛蛋 发表于 2017-7-17 21:55
好贴,看各位高手过招,受益匪浅

您想多了,跟这个帖不是来打擂的意思,就是个对hifi理论深入一些的探讨。

Audiravana 3.0这软件很陌生,我是在y470上运行foobar2000v1.3.14版本。Audiravana 3.0这软件可以在win7上运行吗?

andygaof 发表于 2017-7-17 22:03
笔记本电脑是MAC BOOK AIR一开始用的amarra symphony, iTunes 集成模式。后来为了方便烧友放自己带来的曲 ...

老实的说,您的播放系统和解码与Linear5驱动下的黄金版z7真的毒到了我(大乌和v2真没有毒到我,我是专攻耳机声学的,这两个耳机会专门说说),听那个民乐专辑中的老生唱腔(可以把文件发给我在试试感觉吗?),声音非常干净,透彻,可以用一尘不染来形容。这个z7在我的系统下就是光驱放入原装cd盘都出不来这样一尘不染的音质总是有毛糙,颗粒粗糙感,听钢琴音尤其明显),可以先把它称为解码躁声?        注: 以后可能会多次提到这个黄金版的z7,所以要做一下说明,这是个(研究耳机声学的试验品)。

国人v5 发表于 2017-7-17 22:39
Audiravana 3.0这软件很陌生,我是在y470上运行foobar2000v1.3.14版本。Audiravana 3.0这软件可以在win7上 ...

没有人解答我的疑问,只好到百度一下了。

真这么牛吗?比较过的来说说

下面可能要进入开喷模式了,不喜的勿看!也不想精心组织构思,想那就说那吧,先上个图先,手机拍的渣图,大家凑合着看吧

V2与黄金版z7的比较

V2与黄金版z7的比较

国人v5 发表于 2017-7-18 18:57
下面可能要进入开喷模式了,不喜的勿看!也不想精心组织构思,想那就说那吧,先上个图先,手机拍的渣图,大 ...

先说明一下,为什么要先发这个图了,如果不把后来的对比先说,就不好说明白,这个耳机在Linear5系统上的表现。
为省时间,就转发和烧友之间的聊天吧

发图老出现错误,已达到上限了,再也发不了了。明天接着发。

我的听感L5推v2高频燥 有点刺激 而且活生跃动感不够

国人v5 发表于 2017-7-18 19:59
先说明一下,为什么要先发这个图了,如果不把后来的对比先说,就不好说明白,这个耳机在Linear5系统上的 ...

以上测试是基于我系统的比较结果。Audiravana 3.0操作界面异常的陌生,一群人都连更换曲目都搞不出来。

国人v5 发表于 2017-7-19 07:45
以上测试是基于我系统的比较结果。Audiravana 3.0操作界面异常的陌生,一群人都连更换曲目都 ...

虽然这层楼和标题没啥关系,但你对800和HEK的描述和我的理解接近,也会受不同系统影响。HEK与800风格差异巨大以至于基本没有可比性。