-注册-

追求ACG的我这些天折腾了点东西,聊一聊感受。。。

发表于 2017-7-5 21:06 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 吉林省四平市
已经不记得是哪一年开始迷上ACG的了,最开始用的是一只飞利浦的贴耳,坏掉以后换了一对挂耳,然上个月这对挂耳也挂了,,,之后就考虑找一个替代品,因为还要兼顾游戏,所以首先要轻便,再者我是一个眼镜党,大耳对我不是很友好,这样呢就瞄上了塞子和贴耳,之所以选择塞子,是因为入耳我戴上就不舒服。而选择贴耳一方面考虑这种结构对眼镜党特别友好,另外也轻便,适合长时间佩戴。。

先来说一下铁三角的C550吧,几十块钱的东西,虽然这个价位不能要求什么素质,但是三频总得差不多均衡一些吧,可是这玩意儿过分强调高频了,下盘严重不稳,解析是有的,高频也通透,人声也甜,然而就是不耐听,因为中频不真实。。。。不过这货真的轻,算上线只有10克。。

接下来是森家的MX365,其实这货可以有,一贯的森海风格,三频均衡,中频无味精,比较真实、自然,也没有过分强调低频。但是中频无染色的话,听ACG真的不行,相比之下,人声颗粒感明显,就是说不够圆润和细腻。。比C550稍重一些,带线15克。

然后还是森家的PX100-II,首先得说这货的做工真扎实,除了耳罩有点松以外挑不出毛病来,可是听感上并不是我的菜,因为高频太暗了,,,相对应的就是这货低频过分突出,说白了就是有点轰,然而我并没有上放来试,因为本就是打算插在手机和电脑上直推的。

最后是AKG的K420,这货刚戴上的时候立马想到了两个字----“刑具”。。。夹头夹得厉害,,不得已上了风筒大法,,,吹热了掰过头梁以后瞬间就安逸了。。。。做工相比PX100-II有明显差距,不过声音很讨人喜欢,它的缺点是哪方面都不强,无论是解析还是动态还是下潜还有飘逸什么的,,统统不行。。不过,不行不代表没有,,所以它的优点是尽管我哪方面都不强,但是我哪方面都有一点,细听的话,声场是有的,尽管不够开阔;解析也有,虽然不够通透;低频下潜也有,当然,下去以后有点收不住。。好在中频的染色很到位,只是稍稍染了一点点,,你能听出来,但并不影响中频的真实。。这样一来,听人声就比较细腻、圆润。。当然比起C550那个怪物来还差得远。。。。总的来说,很耐听。。以至于听过几天以后,今天又下单准备囤一只备用。哦,对了,这货的重量是不算线100克,还是很轻巧的。

本来,下面这个飞利浦的 LFH2236 也在备选名单里,可是亚马逊愣是5天没发货,最后我取消订单了,,,,,其实我人生中第一只头戴耳机就和这个很相似,头梁是完全一样的,只是耳机单元那里的外壳不是圆的,而是椭圆形的,可惜早就买不到了。

现在不用说大家也猜到了,我最后选择了K420,这里没有给AKG打广告的意思哈,只是想告诉喜欢ACG的朋友K420真的挺不错的,而且100多的价格真是太有良心了。。^_^ 。。

在低端货里面徘徊还不如把这些钱在中端或以上一步到位

erogee 发表于 2017-7-5 21:16
在低端货里面徘徊还不如把这些钱在中端或以上一步到位

这位兄台可能不太了解ACG,如果您有兴趣听上几首可能就会多少理解我的看法了。。^_^。。

麻蛋 本来还想组套009007听acg的,听了几次后直接残念了。。。。。就现有acg的质量真心iphone省事省心

买450比较好,各方面都比420好(✪▽✪)

hrmdadi 发表于 2017-7-5 21:23
这位兄台可能不太了解ACG,如果您有兴趣听上几首可能就会多少理解我的看法了。。^_^。。

就是ACG入烧。。。
虽然现在集中在东方同人纯音乐上
K240多年前听过,低频实在太过分,还不如KOSS PP的低频好听

我以为是AKG。。。低端K314P是个好东塞子,就是不耐造草,不知还买得到么。漫步者H500是个好头戴,海绵戴烂了没买新的。漫步者H190P,一般的耳塞,耐草,3年过去了,真快。

欢迎加入 AKG ,鄙人入门的时候只有 K66,K420还没有出来呢

erogee 发表于 2017-7-6 10:40
就是ACG入烧。。。
虽然现在集中在东方同人纯音乐上
K240多年前听过,低频实在太过分,还不如KOSS PP的 ...

koss pp,,有机会一定要试一下

想听ACG女声甜,上K701。奥产的

只听acg的我。。

boss就是boss 发表于 2017-7-6 07:58
买450比较好,各方面都比420好(✪▽✪)

K450的玩友表示,你这句完全是在瞎扯哦。

振作 发表于 2017-7-7 00:23
我以为是AKG。。。低端K314P是个好东塞子,就是不耐造草,不知还买得到么。漫步者H500是个好头戴,海绵戴烂 ...

不是如今(and当时)已因为停产绝版而价格破千了

我也喜欢ACG的歌  缘之空之类的  买了MM400    入门玩家跟本不知道适合不适合  只知道拿钱怼而且我喜欢大耳有隔音效果虽然不舒服  但是我忍   而且总有一种要滑落的感觉

抚一缕梦 发表于 2019-3-9 20:29
我也喜欢ACG的歌  缘之空之类的  买了MM400    入门玩家跟本不知道适合不适合  只知道拿钱怼而且 ...

耳贴总有一种要滑落的感觉

你听久了,会发现ACG还是三段均衡的杂食塞比较好,我K420一直吃灰,用的是MX 880.也有过MX 365送人了。还有MX 470还在服役。
要听游戏原声就要比较好的低配吧。动漫歌曲人声又不能太差。你会发现还是MX 365最耐听。不会是 K 420的。虽然420听游戏背景好像有加成。
但是我还是选 365. 其实加钱上980就好。没钱现在的话买的到便宜的某厂rw-777还不错。x6直接不推荐。x6素质还是差远了。不过777也就那样吧。
毕竟这东西基本还是越贵越好。你拿个ie800不就秒了。

aliceclim 发表于 2019-3-10 14:12
你听久了,会发现ACG还是三段均衡的杂食塞比较好,我K420一直吃灰,用的是MX 880.也有过MX 365送人了。还有 ...

上1540,,这玩儿意听ACG是真的好。。。