-注册-
楼主: soulfly1992

系统调整完毕,发帖留念

再多瞎说两句,
从某种稍微偏激一点的角度讲,
监听箱追求的是准确,是客观,
而无源箱的动听,有时候恰恰来自不准确~来自主观审美~

soulfly1992 发表于 2017-7-20 19:08
再多瞎说两句,
从某种稍微偏激一点的角度讲,
监听箱追求的是准确,是客观,

老兄是乐手或是歌手吗

苍云归来 发表于 2017-7-20 19:29
老兄是乐手或是歌手吗

幕后马仔

你其实还不清楚你这对音箱有这个表现的原因啊。说起来其实非常简单,你这个音箱虽然是卖的贵点,但是用的单元比你能见到的9成的所谓监听音箱好一大截。

根本就不是不准确的原因,作者自己说过要尽量做到+-3db的平整度,这是一句实话。后面还补了一句不是越平越好,这就有点虚了。因为更平的已经不是好不好的问题,而是有多难做的问题了。

http://bbs.hifidiy.net/thread-1189425-1-1.html

负责现场返听的大神吗?

苍云归来 发表于 2017-7-20 20:54
负责现场返听的大神吗?

唱片公司、电视台、现场。。。都当过马仔,但都不是大神~
反正当时并没发烧,跟现在烧器材听音乐完全不是一回事。

tts43 发表于 2017-7-20 20:42
你其实还不清楚你这对音箱有这个表现的原因啊。说起来其实非常简单,你这个音箱虽然是卖的贵点,但是用的单 ...

恩恩,我上面只是泛泛而言,没有说到我的这对箱子以及其他具体的,
我只是想说,不管什么单元,我所听到的监听系统出来的声音,
和HIFI功放加箱子出来的声音,不是一个概念,或者说,不是一个维度~
至于您说的技术类的东西,小白只有听着的份儿~不敢回应~

soulfly1992 发表于 2017-7-20 21:09
恩恩,我上面只是泛泛而言,没有说到我的这对箱子以及其他具体的,
我只是想说,不管什么单元,我所听到 ...

哪用说什么技术原因,原因就是你这个音箱的单元比你能听到的多数音箱都好很多,特别是高音那是基本平直延伸到25k左右的货,对比绝大多数的所谓监听音箱,包括上面说的atc7的旧款所用的低端vifa高音单元,都是吊打。就是这么简单的原因。

音箱其实就是个壳,单元是核心,你单元好那么多,还能做的一样是不可能的。如果你能找出同一级别的所谓监听音箱,那再说是不是一样。

soulfly1992 发表于 2017-7-20 19:00
哦对了,我上面说的也是比较老旧的观念,据说现在也有一些比较HIFI的有源箱了,
这种新产品,我也说不上该 ...

您的观点基本正确
有源箱也是可以Hifi的,比如ATC的主动箱,ADAM的大型主动箱,尤其是分体式的主动箱,没有一个是便宜的。个人认为越往高端走,有源和无源的声音理念会越趋向一致
而至于采用芯片功放的小型主动箱,由于箱体空间及散热的限制,我不认为适合hifi聆听,这些小型主动箱基本都是为了录制流行乐(大部分流行乐制作水平如何相信大家心里都有数的)的小型录音室准备的,要是认为那就是监听,是原汁原味的声音,哈哈哈,自己觉得好就OK了。
我个人还是那个观点,玩小型有源箱和玩无源箱的人根本就不是一路人

冰狗 发表于 2017-7-21 10:49
您的观点基本正确
有源箱也是可以Hifi的,比如ATC的主动箱,ADAM的大型主动箱,尤其是分体式的主动箱, ...

很有道理

好想到你家蹭听

都是国产代表作,支持!

基本上现在的主动箱就没有不是芯片功放的。二三十年前的有些是厚膜功放,那其实也可以叫芯片功放。反正拆出来都不值钱。

ejdjtxd 发表于 2017-7-21 15:34
好想到你家蹭听

来来来~

深水蓝 发表于 2017-7-21 15:36
都是国产代表作,支持!

土炮党~必须的~

tts43 发表于 2017-7-21 19:18
基本上现在的主动箱就没有不是芯片功放的。二三十年前的有些是厚膜功放,那其实也可以叫芯片功放。反正拆出 ...

这些我不懂,反正我现在就是觉得监听箱,不管档次高低,出来的声音,跟HIFI无源箱是俩感觉。

soulfly1992 发表于 2017-7-21 21:27
这些我不懂,反正我现在就是觉得监听箱,不管档次高低,出来的声音,跟HIFI无源箱是俩感觉。

下次你买厅里面音箱的时候找找试试你就懂了。