-注册-

初烧入了Gd01,顺便谈谈穷邦新出的06plus

发表于 2017-7-7 13:21 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 海南省海口市

一直都是03us龙版+m200mk3+糊弄耳朵。618忍不住搞了个国产K612入门(手办难搞的传闻太多,望而却步),手机笔记本直推各种不满意,声音跟蚊子叫,缩到一块,声场什么的全没有。插到03us上,声音稍微大了点,但是也仅仅是大了点,foobar和系统音量全开,也达不到能正常听的音量,看来Akg的家伙普遍难搞并不是骇人听闻。无奈出烧预算有限,所以一直在找性价比高的方案。
       研究了几天的x1s后,发现穷邦新品06plus预售,价格便宜,介绍的参数各种强大,各种完美,遂忍不住下单,然后开始了漫长的等待(其实也没几天)。再然后,深入各大毒坛,又发掘除了x7s、gd01、u2s等3000左右的骨干。想想06plus遥遥无期的发货通知,在各种搜索Adc后,咬牙入了Gd01。网上对这台一体机褒贬不一,而且玩家手里都是老版的多,新版的貌似没几台。而对老版的评价是声音素质不错,平衡+650相对牛逼,单端垃圾。而新版据说针对单端垃圾这个缺陷做了彻底的改进。
        顺丰陆运四天到手,接上超极本通电下好驱动,插上我的612,一开声果然完全不一样了。声场大开,分离度比03us龙提高了N个汪峰,中频饱满,高频的延伸性也非常好,低频,呃,Akg有低频?其实还是有的,就是没啥下潜,但是612在Gd01的加持下低频很Q弹,嘭嘭澎的听着挺舒服,还不累。最关键的一点是,这货只要开一半左右的音量,声音就大的不行。都说老版推力差没听过不知道,但是这台新版推力绝对没问题。612虽然说好推那也只是相对叫701的那几个变态,比起一般的高阻那也是个难伺候的主。之前也看了Gd01不少负面评论(大多针对老版),说实话挺担心这货的表现会对不起3000软妹币。现在看来完全是庸人自扰,而且,还有那大有可为的平衡口,唉,估计不久的将来又得烧钱。
        最后来说说06plus,为什么要说?因为之前对这货的关注让我这两天又回到穷邦论坛侦查了一下。一看,炸锅了,坛子里各种欢呼雀跃,这货的音质干翻mojo大法pha3,打平hugo,秒所有5000以下台机,俨然成为了一代神器,让我目瞪口呆却没啥悔恨不已的感觉。为啥?前几天一朋友被我带入坑,装了台Htpc,买了M200mk3+。声卡我给他推荐了穷邦的03plus,是的你没看错,是03plus不是03us。这货和06一样用了据说推力感人的superamp100,让我有很高的期待。机子是在我家装的,从上螺丝到装系统都是我一个人完成,当然也就给他的03plus破破处,插上612听听蔡大妈。一听,呃,咋回事?跟03us一模一样,声卡软件系统音量开最大,出来的声音还是小,推都没怎么推就别谈推开了,这就是传说中的superamp?所以,连一首歌都没听完我就拔了。现在看到穷邦坛子里的欢呼雀跃,让我费解。平衡没考证过,至少在单端下,一块superamp根本推不动高阻大耳(其实612也不算高阻),难不成在单端下也是两块superamp协同作战?如果不是,连612这种中阻(还是这么叫合适些)大耳都推不动,又怎么秒5000以下所有台机?费解,实在是让人费解。只能等这货用户多了,听感多了再下定论了。至少目前,如果你玩非平衡线的大耳,个人还是不建议入06plus。
        以上纯属个人主观判断,没任何技术加持,望各位老烧本着呵护新人的态度指点迷津,毕竟我们是未来,我们发展了,你们升级淘汰下来的器材才有更多出路。

其实612算低阻,中阻都算不上。只是它灵敏度低。

所以说06plus在哪里?

还是多玩玩多看看帖再发言吧。明显不会设置,就别出来误导人了。06plus没听过,音质不评价。但说到音量,03plus你设置对了,音量调最大接612听一天,不聋也重伤。

1047942346 发表于 2017-7-7 22:23
还是多玩玩多看看帖再发言吧。明显不会设置,就别出来误导人了。06plus没听过,音质不评价。但说到音量,03 ...

03plus也就过个手,但是03us龙版玩了两年,除了右下角的小喇叭,foobar,驱动的软件界面,真心找不到地方能增大音量了。还请高手指点一下哪里还能调,搞不好我的03us也能发挥发挥余热。

感觉01 和akg不搭啊

ydffm 发表于 2017-7-7 22:57
感觉01 和akg不搭啊

初烧不太懂搭配,潜水一个多月,给我的感觉是90%以上的国产台机都是针对森海调音的,买k612也就是为了入个门,听听Akg的声音,以后整起来才有参考。

本来想买03plus,但一想买新不买旧,拿到06plus以后我感觉我是非常满意的,因为把我的整个耳机都改变了,素质上确实提高不少,有人说只不过风格不一样而已,但是我感觉确实素质提高很多,因为所有的歌最直观的感受就是清晰干净了,低频质感发生了很大改变,没听到06plus之前低频感觉还不错的啊!插入06plus才发现原来低频是这样的,还有就是加州旅馆以前感觉弦乐是在最右边发出来的,现在才知道弦乐是在后面;鼓掌声以前是在左右都有也很清楚,现在发现原来鼓掌声是在身后发出的;鼓声以前感觉就是低频还不错,现在感觉原来鼓声是还有颤动的;还有邓紫棋 泡沫开头钢琴声,以前就感觉就是很安静的钢琴,现在能听到踩钢琴的声音;还有很多歌以前到了结尾都是慢慢减弱就没有了,之后过了很长一段时间才能播放下一世歌,现在是声音是慢慢减弱持续很长时间还是很听到声音,声音结束了就换到下一首歌了。不过风格方面还是有不少缺点的,那就是中频凹陷,人声不突出但是却要比以前清晰凝聚很多,有人说声音远了,我不认为是声音远,其实就是中频凹陷;还有就是声音薄了一些。外观是就是很廉价的感觉。

看了此贴我有一种穿越过去好几年的错觉。。。。

GD01搭配平衡HD600,高性价比的入门之选

125187881 发表于 2017-7-8 14:22

新版Gd01去年才出,应该不算老掉牙的货吧

忍不住来挖坟。

PHA-3  M06P X1S+X7S都入手了。

M06P推力够啊。狗东说的推7成不算注水太多。

M06P平衡直推 Z5 很不错

friedrich 发表于 2017-11-30 22:25
忍不住来挖坟。

PHA-3  M06P X1S+X7S都入手了。

LZ压根就没听过06p

lylby 发表于 2017-11-30 22:43
LZ压根就没听过06p

原来如此。

06P最大的问题是带上街不如骚尼有逼格。
论音质秒之。

不知道09贵了1000元会不会好很多。

125187881 发表于 2017-7-8 14:22

+1,下意识地看了一眼帖子的时间

lylby 发表于 2017-11-30 22:43
LZ压根就没听过06p

其实我觉得穷帮要是样子做的好看点,前途大大的。

初烧好喜欢 PC+03PLUS+EF100+HE400I

风采623 发表于 2017-11-30 23:24
初烧好喜欢 PC+03PLUS+EF100+HE400I

把03p换成06p,EF100直接省了。
400i加平衡线和06p很配

lylby 发表于 2017-11-30 23:37
把03p换成06p,EF100直接省了。
400i加平衡线和06p很配

lz啊akg的耳机不是这么挂的。。。一晃4个月过去了,你的耳机橡皮筋是不是松了?