-注册-

评:Xin Supermacro3,Xin Supermacro4,Xin Reference 耳放

前言:五月收到Supermacro3后,感叹终于可以对xin的耳放来一个总结了。思绪混乱,修修改改一共花了两三个月组成的一点文字,对于它们的描述,自我感觉还不够好。已经尽量避免主观干扰。看官们就多担待吧
Supermacro4   
    很幸运可以收藏到一枚Supermacro4 是坛子一位烧油割爱的,非常感谢。 文中往后简称SM4。具体耳放数据,我本人能力有限无法检测,只聊听感了。

多开关SM4(我并不算了解到底有多少版本,一般都是根据板子上的型号编号V+数字来定,我这个懒得又拆了哈)按照我过去到手打理时候的图可以看出板子布局比reference复杂了非常多,上下两层,3.5out~还是made in china。和ref一样挂着个大电容,只不过ref的是22000ufref有的是用12000uf)而SM4这个是15000uf的,很惊人,SM3上反而没挂那么大的电容。

在声音上如果说reference体现出来的第一感受,是规整,是标准,是参考~那SM4给我的第一感觉就是,太特么调皮了,是没有标准,没有参考,有的,就是你怎么运用好那可调的四个开关,玩出你自己想要的声音。
下面来说说耳放上的五个开关的作用,以及在单独打开的情况下会出现怎样的变化。

五个开关的第一个,是总开关,透明的硬柄底下埋着一枚小红灯(我真是超爱这种灯和开关合体的设计哈哈,有股浓浓的工业味),和reference的开关一样,设置为三档,最底下为关,中间为缓冲(猜想),打到顶为开,红灯透过透明开关穿透出来悠悠地亮着。

第二个开关,按照我的听感,为加了电阻的设置,即为阻抗增益。当声音播放着把这个开关打开的时候,声音会突然变得很小,需要继续扭大音量,具体体现出来的是更加沉稳的感觉,比关着的时候沉很多,实体很多~(这是其余关闭唯独电阻开关打开的情况下)其实在后头一直以来的把玩中我往往很喜欢加了阻抗后把声音旋钮扭大的听感,背景可以更为黑暗,能过滤掉少量毛刺。同时应对一些个平头塞子韵味更加足够,更实体稳重一些。往后其实和老烧的交流中,他们玩味IE8等低阻动圈塞子在捆绑上也喜欢绑多一层电阻,侧面增加其阻抗让声音不至于过分冲击,更柔和耐听。

第三个开关,用下来就是高增益,留给推高阻塞子的时候用的,打开它,声音立马大力泉涌而出,需要把音量旋钮关小一些,我手上的都是阻抗不算很高的塞子,所以这个高增益目前我一般不打开,如果遇上小四这种塞子,这个就要开了(这是其余关闭唯独高增益打开的情况下),虽然说没什么意义,但是有时候开阻抗开关后又把高增益开关打开的话也挺有意思的哈哈。一直到最近触碰了一下大耳机,用高增益来推索尼MDR-CD950,不得不说控制得真是非常到位。除了对抗小四这种,对付一下需要控制力的低阻大耳也是完全可以掌控的。

第四个开关,是我认为最为有趣的一个,是低频增益。如果不打开,声音相对素质规整,当往上一打开,那低频瞬间涌出来攻击着你,那种感觉,怎么形容呢,其实量不算非常大但是氛围能一下子出来那种感觉。我当时第一次是用的um3x听的,完全就变成了一股动圈般的声音,3x被驯服得服服帖帖,一点棱角都没有了,有的,是暖厚深沉的中低频,飘逸的高频,不亏是小四的最佳拍档,我这种低频狂最爱(注意这是只有低频开关打开其余关闭的情况下),而把UM3出掉之后,我几乎是用来对付MDR E484B(黑网),484BG更吃推力,同时也吃这个低频增益。打开后声音韵味非常足够。听流行或者是大编制,很嗨。能摇头晃脑!对付CD950这种略偏中高的声音也能增加很多的听感,同时让低频下潜更深厚。但是我认为这种低频。来得还没SM3的多,但是比SM3的深。也许是因为SM3用的是8颗电池,推力更大的缘故,所以SM4的低频增益对比起SM3的低频增益略为均衡,偏纵向,属于加质不加量那种。

第五个开关,混响增益。如果用平头动圈塞子听,我还真的很难感受出这个开关是搞什么用的,第一耳朵并没有听出来,如果换成高敏,在3353x下,这个开关表现出来的声音,就非常明显了,声场的加大和细节棱角的明显凸出,具体上打开这个开关让硬件线路做了什么搭设,我不太懂。不过这声场突然地加大,也是有点过,适合那些很窄很紧的塞子,或者说密度过高的塞子(这是只有第五个开关打开,其余关闭的情况下)密度过高的话就参考下mentorV2或者是QDC一众的那些紧紧略尖那种。加了就会柔和许多,如果对付略糊糊的声音,就会有点奇怪,不如不开。有时细节又会过于凸显,搞得有点乱,一般我很少开这个开关,SM4在混响增益上的听感不算特别明显,相反,在后来的SM3上,混响增益一耳朵可闻。

就这么粗略想了一下,开关声音搭配的组合最少有15种(数学是体育老师教的),因为在我塞子后端有限的情况下,我没法一一把搭配试出来,但是在3xrc335下以及后来的动圈484BCD950下,我可以告诉大家我最喜欢的开关组合

um3xrc,我最喜欢的就是把前面的电阻开关打开,再把低频开关打开,在这个组合下,原本上面说了的如果只把低频开关打开,低频我会觉得有点散,这个时候把电阻再打开加大一点音量,声音就会稳定非常多,低频也没有之前那么炸裂,这种感受我想如果用很普通的前段玩过REK的兄弟就会知道,如果你用手机或者推力控制力一般的前端去搞REK,你会感受到那低频是非常霸道的,残响非常多,但是有点畸形,控制不住,收不起来,太过了。对,如果不打开阻抗开关,就是这样的感觉,但当阻抗开关打开后,声音立马乖巧,略微四溢的低频能收得非常紧,整体均衡了非常多,也许有的时候加阻抗头,目的就是这样?不过随便用个自改的IMOD用个自改伊娜DOCK搭着XIN SM4这样随意的解码情况下,SM4下的3x真的是太有感觉了,低频有质有量,高频也不会暗淡,中频一如既往毒人,既不会改变了塞子的特点,又能完全地去接好IMOD出来的音源。体现了耳放的控制力和功底,让我再次为XIN的作品拜倒。它是一款动铁刑具,3x在那晚什么都招了。

335SM4下,我就喜欢把阻抗开关打开,第四个混响开关打开,其余关闭。声音结实有力的前提下,又可以宽松解析力更进一步,加之原本335的低频就非常霸道非常棒。焕然一新的听感让我感觉到塞子在搭配中的很多可能性的同时可以应对某些更偏门的乐曲。完全可以感受出335整个的衔接更加自然,圈味浓浓。整个过程都是非常棒,很陶醉的。HIFI享受的,就是这个。不过在往后的听感中,335还是更搭我的801黑胶卡,所以后面都不常听SM4335,甚至在335搭了801后,满意到根本不需要去听xin
而现在,我觉得手上的后段接SM4最满意的,就是索尼MDR E484B(黑网) 几乎每次都是听这套。后期升级了下用的是晶彩线加上BG DOCK。一般是用上第二个阻抗增益以及第四个低频增益开关。声音素质听感具备。非常好玩的组合,听流行得心应手,大编制都能吃得下。大耳CD950,我也非常喜欢搭着SM4来听,开电阻开关,以及低频增益。也是恰到好处,但是整体还是略微偏中高一点,听个华语流行慢悠悠的女声,会非常棒,但是欧美流行等等快速混杂的就略微有点乱了,具体还要日后再玩深点才能搞好CD950,不过SM4的控制力算是我手上XIN这三个耳放中最好的了。
总体嘛,还是最喜欢和索尼484B的搭配。

SM4是温柔的。那种无论如何奇怪的声音只要经过它的调节控制,总能变得非常耐听,非常沉迷于让它给我带来如面春风的快感。那种摒弃过分素质的温暖听感。很棒!

XIN REFERENCE
   XIN REFERENCE 应该是冯博士消失前最后一款耳放作品吧?有幸拥有一枚黑色的,经手过一枚银黄色的(后面出给基友了)。文中后头简称为REF

REF有好多个版本~光是电容区别的就有11000uf 12000uf 15000uf 22000uf等等多个版本(还有我不知道的欢迎补充)~而且外观上还有区别,有的是黑色只有两个3.5口,有的是黑色两个3.5口加一个6.5口~还有的银黄色(也就是刘半斤兄弟的那台后面出给我,我让给了基友)两3.56.5口。几乎没有完全统一的规格。能遇到一个,都希望能好好珍藏~
     我手上这个~是黑色双3.5口的22000uf版本的~是天籁无声兄朋友的~他自己手上有台12000uf的~缘分,偶然遇到~它就交由我来好好担待吧。目前在我手里,也将近两个年头了。

外表平淡无奇,也非常小巧~电路方面我依然是菜鸟,单用眼观,也就一丁点线路小半块板子挂一个22000uf的大电容~相比下,老黑鸟的板子走线更井然有质。但是REF用的是银板,线路少到数得清,就几条。而SM3,SM4的就复杂得多了。和我手上的那枚SM4一样,是装备47号电池。
Ref下的335,和我自己调过EQ(这里提一下,可能很多烧友看到这里会笑我为什么听HIFI还要调EQ。这里我认为,如果EQ能带来更好更符合自己的听感,那必须去调,如果类似IPC这样EQ会带去恶劣听感的,那就最好不要碰)801老黑胶卡下的335打个平手吧,Ref下,335的声场明显大了几圈,到不了边,这种空灵感前所未有,335不再闷糊,其实我喜欢335在某些时候的闷糊例如在手机NOTE3下的时候那种感觉,是很好的。但是在ref下的那种释放感觉是略微有点过了。

不过这还不算是我最喜欢的搭配,335感觉是不怎么需要上耳放,需要一个控制力足够的前端,例如801直推就很足够了。而我则最喜欢REF搭着需要一点推力的法国earsonicsSM3V1,恰到好处!毕竟ES家的塞子阻抗略微有点高嘛,上放就刚刚好啦。
     高频:非常细腻,本来SM3那种高频偏暗的搭着REF真是温柔得当又上的去,凝结并且干净,细节也非常多,而且不散乱,又饱满。无论是什么曲目,高频总是能把一些细微的令叮咚表达得相当凸显,透而不刺激。速度又快,干脆。总是能唱得你鸡皮疙瘩四起,宛如一个妖娆的女孩按着曲目的每一丝音符欢快踱步~在你眼前走过,时不时看看你,又忽然在你面前停下,边笑边抽打着你的脸~等音调又起来她又闪身到你身后~撩你耳根。

中频:本来SM3V1的中频就够毒了,再加上REF的控制力,真是无法抵挡,搞张学友陈奕迅这种男声简直磁到你嗓门都要跟着他一起唱出来。即便是欧美流行各种男声应对起来都得心应手。略凸,中频厚实。又不会过分糊你一脸。不过SM3V1这种MAN MAN的人声,就不太算适合女声的,但是在REF的调教下。又会温润很多,不失气场,就像在说睡前故事那么动人。

低频:SM3V1的低频算是多的,本来就是听感偏圈的动铁塞子。REF我这台黑色的,算是很均衡的低频,整体都非常均衡,不会偏科。但是让给基友的那台银黄色的反而就偏低频厚重一点。但是区别也不算太大。REF算是把SM3V1的低频控制得更为凝聚,下潜更深,没有了原来过于圈散的那种感觉。而且快速。成椭圆形上下窄的声场。很黑暗干净的低频。听欧美流行摇头晃脑很带感!
REF的声音相比起过往听过的老黑鸟以及L3等等耳放,首先体积小,然后控制力好,就是你怎么搭都不会出难听的声音,而且不刺激最重要的是。偏听感,相比老黑鸟就偏高低频,略素质,大力出奇迹。L3则偏中低。不过都是好放哈哈,各自有各自特点,无谓好坏

REF
那种平淡间偶尔来一眸惊鸿~细细品味,空灵间声音也收得相当紧致~它就那样~能掌控好你的塞子,能掌控好你的音源,让你无话可说。就是这样一枚每个音符都刻画得相当圆润不失味道的耳放,不失它自身的色彩。在我听过的耳放中,它的那股气场数一数二~泽野弘之的《ema》~没有能像黑鸟诠释得黑暗霸气,但是那种还原得真实得体的声音也让我从另一个面感受到了曲目的意味~刹那间找到G点~

而基友也是相当迷REF,玩随身HIFI他也算是非常有个性的了哈哈。他的对REF的第一感觉口述是:看到xin ref这枚耳放的时候,感觉比预想中的要小,全铝合金材料,相对皮实却不怎么美观,外表平平凡凡,最初了解这枚耳放是看了老烧刘半斤当时在耳放区的一篇精华帖子,开始是不以为然的,因为我本身手里有老黑鸟SR71,也是非常好的声音了。直至好基友(也就是我)收了一枚黑色的REF,我亲耳感受之后,简直可以用惊讶二字来形容,如果说黑鸟的声音凌厉,霸气,声场大,力量足,那么ref的声音就是规整,衔接流畅,自然,厚薄适中,如其名一样,reference,参考的意思,每个细节的调音都感觉到是那么用心,推一些低阻的小塞子,真的是我听过的耳放里面最后魅力的,但你要我找一些评测性的词语来描述它,我又说不出什么来。
     听完基友(也就是我)的REF,给我留下了深深地印象,直至后头收下了另一枚银色的REF,往后便沉浸在音乐的世界中,听REF和听SR71和别的一些耳放,有一点不同,听其他好的耳放时,内心会不自觉地评价这个耳放,声场怎样,高中低频怎样,衔接怎样,密度怎样,等等等等。但听REF的时候,那种自然纯朴的声音,会让你忘记所有,全身心投入到那首歌的情感里。

不过听感方面人人各异,但我和基友(也就是他)的听感喜好相仿,所以很喜欢也是情理。
     在后头的使用中,基友还试着用了爱华的大写软胶圈金属网V14搭配过,本来那条V14我听着很奇怪,高频太冲,收不住的感觉,低频又略微脱节稀少。我一度认为这塞子不适合我。但是给了基友搭上REF(银色,稍微低频会多一点点)那感觉实在是非常好,听孟庭苇啊,什么王菲啊。就像她要跳出来在你面前那样,控制力超强,居然把那奇奇怪怪的高频给控制住了,哈哈哈后悔给他了,我之前真的没想过用自己的REF来听一下。

REF声音又是略微单调的,但是偏偏遇到各种不同的甚至是有点奇怪个性强的塞子,都能把那塞子的魅力发挥得淋漓尽致。其实之前我还在一个搭配上非常难忘。那就是被我出掉了的法国Earsonics EM4。搭着REF真是吊到飞起,霸气得不得了。原本那EM4是非常肥慢的。但是被REF过了一手居然变回偏中性而且速度超快。听CHRIS BROWN的曲目一首接一首停不下来。差点一度送去改成私模。无奈,当时居然在就要送出去之际遇到了银黄色的REF在出,只能出掉EM4换取REF。回忆那天都有点要疯掉的感觉。

就是那么REFERENCE,小小身躯凝聚无限可能性!我想没有更多的文字能给于它适当的描述,以致我第一次写它听感的时候,都不知道怎么开口去聊它的声音。在随身耳放界,xin reference无疑是最浓墨重彩的一笔。

Supermacro3
     我想这玩意就算是国内有老烧持有,估计也不是那么容易脱手放出来的了,我翻阅过好多xin耳放的文字,几乎描述最多的就是Supermacro3也许存世量也较为多一点点。所以我对它充满兴趣,也是因为手头XIN型号里差一枚SM3的缘故。收了非常久,也见不到其影子。17年头的运气,也确实是不错,被我偶然遇到在国外有人出这玩意,随后二话不说收下。怨念近乎结束(谁再给我来枚MINI4 后面文字简称其为SM3

我这枚SM3SM4一样是多开关的,其版本也是非常多,我到手打理的时候看了板子,是v4,那么这枚就是SM3 V4。板子的复杂程度是手上三枚XIN耳放中最复杂的。没有挂硕大的电容,但是内部夹着的电容型号我没留心去看,板子非常短,内容都挤在一堆。然后板子可以做到几乎上下分离,后头由两根银线链接着。这可是挂87号电池的小耳放!大小和REF以及SM4一致。里头的运放是可以自行更换的,提高了可玩性。不知道是原玩家自己搞得还是出厂就挂着的,SM3上的运放为两颗金封627SM(实际在后头四月我遇到过一个带着637SM3,但是没有搞到)。自己仔细打理了电路,清理了灰尘贴了外壳膜。

SM3的开关顺序布局和SM4几乎一致(具体的布局作用可以参考SM4的描述),唯一的是电源开关按钮居然不是埋灯的了(兴许是早期的缘故?),但是在金封627下的声音,每个开关的设置声音走向都和SM4有着不小的差别。以至于在我第一次听到的时候,我对SM3的印象就是,这是RSA-SR71的声音啊?对,非常非常像老黑鸟的声音走向,偏向高频和低频,成V字形。我认为这声音和之前看评测的有点不太一样啊。这声音可搞不来小四吧?你想想黑鸟搞小四是什么感觉?不过也有可能各自的运放不一样,出的效果不一样。那以下的SM3,都是均建立在金封627上的听感了(到了后来换塞子试听之后,原先第一感觉这看法又有点出入)

SM3CD950的时候开声就非常凌厉。尤其是高频,带着力量前凸,其实我是蛮受不了这种感觉的。有点刺激了。因为我当时觉得SM4CD950是不错的,所以第一个次的聆听搭配是用以往评测说较为暖厚的SM3来推了CD950,导致了这搭配出来的听感其实对我而言不算很满意。我想这里头CD950的因素也占比较大的一部分,毕竟它要是没控制好的话整个声音都会偏中高一点。所以我认为SM3的控制力方面或是搭配的运放方面目前是没有SM4控制力来得好的。我个人非常偏好于暖厚耐听没啥齿音高频的声音。这顿时的猛烈有点受不了。和老黑鸟一瞬间的感觉非常相似。但是高频密度比老黑鸟而言较大,更凝结那种,比较高,但是又不至于说好像手机推K3的那种刺耳的高频,感觉是推高频比较萎靡的塞子会比较适当。中频的话我感觉不算靠前抓耳的中频,偏一点点女声。这也许是中高频带着的缘故吧。低频下潜感觉是没有SM4深,但是量比SM4大,而且在打开低频增益后那股量来的要更加明显得多。恩,怎么说呢,也许它搞搞W4R或者ES SM3V1又或者是ES EM4这样的塞子会更搭配。搞CD950目前是不太行了。

于是隔了一个多月,终于有时间再坐下来好好感受一次SM3。用了ES SM3V1来搭配。喔这次真的感觉又不一样了。之前的判断略正确,用高频比较暗的塞子而且需要推力的塞子去搭着就是刚刚好啊。而且动铁更搭,更灵敏而且更沉稳。对付ES SM3V1的时候SM3要打开输出增益开关,同时把低频增益打开,增加推力和厚度。在这里和SM4的听感是非常不一样的,SM3的低频在没开低频增益的时候明显要比SM4少很多而且没什么下潜。在打开低频增益后。下潜还是不算非常深,但是量非常大。明显要比SM4开低频增益多非常多的低频。以至于某些曲目我甚至会觉得低频有点多。但是不开又不行,也许对付小四真正需要的,就是这样的感觉吧?有点推翻之前听CD950的感觉了。高频在这个时候又不算亮了,中频会比SM4要往后靠一点。要是打开混响开关,人声又会往后再靠一点。不过我还是比较喜欢不开混响开关时候的听感。整体的衔接一如既往的漂亮,而且开关的效果来得比SM4的都要明显,一耳朵过去就可以感受到。因为手上可以用的LO不多,就只有801给力了,但是801LO我自己以及基友都听过感觉是没有它的PO给力的。所以嘛,还是需要一个漂亮的LO我觉得才能出实力。所以一轮听下来SM3会比SM4以及REF要更挑LO以及塞子的搭配。搭配得当,出来的声音不同凡响。整体会比SM4以及REF更为刺激一点点,更两头翘。可能两颗运放的声音也是影响的关键。不知道其他持有的玩家的运放搭配出来的声音听感会怎样。SM3的可能性还是比较多的。所以说我这点听感,并不绝对。

整体算是偏向大编制以及可以掌控流行的声音,比起SM4搭动圈塞子,SM3更为适合去搭配动铁塞子。但是嘛,搭配ES SM3V1最最标准的,还是REF。声音虽然比SM4以及REF刺激,但是还是非常之细腻。低频的量在搭配起动铁塞子的时候完全就能把它柔成动圈的味道。甚至有点好奇要是真正搭上小四了,那会是怎样的声音啊?后头用484B来听过SM3,要是还是打开低频增益,那低频就太多过头了,不适合。但是关掉低频增益感觉又不够HIGH335就直接没试,也差不多感觉,因为335低频量也是多,下潜不太深的那种。实打实,回过头来想想。搞不好还是小四最搭SM3啊!哈哈哈(苦笑)
    写到这我都不知道能说啥了。在XIN这三枚耳放面前,越发词穷。

电池的搭配
    电池对耳放声音的影响其实是非常明显。也是因为有些耳放不支持电源直插,而电池的电压以及容量,还有制造的原料可能会有不同的地方。所以会导致听感不一。如果你用差的电池供电,电压不够,那么肯定发挥不了耳放的最好的实力,这相信绝不是玄学。基友最开始帮我拿到手第一次听REF的时候,用的是普通版南孚。出来的声音,简直不堪入耳。场面凌乱,声音怪异,扭曲,一首歌不到他就把耳塞放下了。谁知后面换上充电的爱老婆。声音一下子把他镇住了。往后,基友陆续试了磷酸铁锂,黑白爱老婆,和金霸王,和我一致认为,最适合REF的声音非金霸王莫属,其次是磷酸铁锂,再其次是白色爱老婆,再后面是黑色爱老婆,对你没猜错,就是路边小卖部随便都能买到的最普通的那种五块钱一颗的金霸王,甚至现在基友之前的D50,也是用那种金霸王,声音不如爱老婆之类的镍氢有力量,但却比镍氢的味道好太多太多,声音温暖细腻还带一点气势。爱老婆感觉还是会冷艳一点缺乏一点感情。所以现在充电电池都没怎么用了,目前一直用金霸王的五号和七号来应对需要电池的设备尤其是后头玩的磁带机以及XIN的三枚耳放。但是金霸王的9V就一般般,不推荐。
    SM3以及SM4后面我是看到了面板前端有电源接口的,不过没有用就是了。还是电池玩得比较爽快。更何况XIN这三枚耳放的续航那是超级长久。如果烧友们看过刘半斤兄弟描述REF的文字,那一定知道REF的续航可是能用那四颗七号电池用上个大半年都不是问题。这个续航这是很神奇。不过我是断断续续听,续航的话我是试过一年都没充电,不过不值得参考。

后话
    最近还是把设备给精简了,只留下一点比较值得留的东西,回头看看,也许就差个好的LO来伺候一下XIN 的三枚耳放吧。玩到目前更多是看透了很多人和事,更加不善言辞。又忙,重心都不太放在上面了。像335目前一个月听一次吧。对人也越来越不会讲话的感觉。更是把很多曾经加过的群给退掉了(就请见谅吧)。心态都有点扭曲了,哈哈哈哈。不过坛子还是每日必看。也不是退烧,就是心态吧不知道去到哪里了。耳放说实话,还是玩得不够多的,播放器的PO也越来越好。随身耳放目前的尴尬位置,可能很多新烧友都不太会触碰了。但是,那真是一个好东西啊。更能体现极致的追求。再跟不上脚步,都不会被抹去的。不知道人间蒸发的冯心博士会不会有一天再出来逛逛。很感谢他制作了那么有趣的玩具。

谢谢大家花时间阅读(有措辞不当的地方,日后逐步更正)

super micro 4

前排围观,

德味,大师,毒

实际上XIN的奥秘已经不再深奥。

进来吸hifi毒

lpfjk 发表于 2017-7-7 14:18
实际上XIN的奥秘已经不再深奥,早期可能会有人认为PICO耳放没有XIN定为好或者素质高,可是现在呢并非吧 XIN ...

哈哈,对

恩 ,玩耳放主要是玩电容其次是运放,本来MP3播放器可以搞定的了,为什么要买耳放,是想听下起IMOD高级电容的声音表现。哥们你买个JENSEN银箔或者AN银箔,用晶彩或者VE线焊接起来就可以了,我反正用了VE线了就不用晶彩了太浪费时间而且差别应该不会很大未必哪款线材就好听能稳定就好,吧 VCAP这个可以不买,效果很不错真的,早买早退出。我在银箔0.01UF胶针断了再买一银箔0.01现在两个了,开始我买的时候觉得好像浪费会多于或者闲置,现在还不是一样在用而且两个接一起声音更细腻精致。这东西我多估计过了不会亏的买这个就不打算出而且考虑到时以一半不到就可以买到2000多一对的电容我觉得是很值得,但是我把RSA的小耳放出了这是觉得很正确的,大PICO这东西要比RSA的耳放好听不少,小PICO虽然定位好一些可是细节中频低频还是PICO大的解析高,开始的时候我是放后面的USB来听后来我放前面电脑3.0US高速口 接ALO KEY 接这听那就好很多了。不用买什么RWA IMOD就买个 ALO KEY 解码就可以了。主要是看选择吧有人可能花上几千买个大UF或者中端电容听着觉得不对味就误认为买电容等于浪费钱,比如我买了个AN0.47UF单独一个根本没办法听比较闷而且不透,而配合起来就不一样了如果用银箔最后一段接耳放高频很通透很通透,而用0.47UFAN铜做最后一段人声很精致怎么说呢反正听了觉得很多设备为什么多没这效果的感觉,实际上不是的只是选择上的问题。我觉得玩耳放有运放可换的太麻烦了为什么这么说,比如627 637有金封 塑封 这些太折腾了,对于有高级要求的玩家可能会为了买金封花上上千元这些太麻烦了。

lpfjk 发表于 2017-7-7 14:18
实际上XIN的奥秘已经不再深奥。

这一秒的你,怎能质疑上一秒的自己呢?性格千变万化啊

日本 发表于 2017-7-7 15:51
这一秒的你,怎能质疑上一秒的自己呢?性格千变万化啊

另外我觉得ER4的搭配用XIN耳放玩下来是比较苦这种苦我说不出为什么,一是搭配上的预算已经是比较高了,而ER4这东西对推力要求还算比较高,以前我玩ER4S的时候觉得随身没办法推的动所以时候TF10销量一直很好因为声音放的开,其主要细节还是在于中间的电容染色。这LS 我那时候用XIN 耳放的时候 耳塞是UE11,现在是什么时候了多几年了,就算以前还算行的设备现在新的设备发行了多少有进步了,能说明以现在设备进步与以前是很正常的。其实说进步也没什么进步比如JESNEN银箔 多已经是老设备了,只是搭配中找到比较适合或者比较算是理想的效果。

lpfjk 发表于 2017-7-7 15:54
另外我觉得ER4的搭配用XIN耳放玩下来是比较苦这种苦我说不出为什么,一是搭配上的预算已经是比较高了,而 ...

UE11怎样?

感谢桔子兄带来的赏心悦目的好文。圈毛兄真调皮,截图动作快。玩过sm3和ref,听感和桔子一致。目前是rwa和a10,mod了电容,自己搭配了n种组合运放终于找到了素质和模拟声的满意平衡点。现在老塞入坑一年多,什么索尼爱华松下,惊叹:果然坑!

ue11pro监听风格,搭配暖声前端很好听。

xsox 发表于 2017-7-7 19:36
感谢桔子兄带来的赏心悦目的好文。圈毛兄真调皮,截图动作快。玩过sm3和ref,听感和桔子一致。目前是rwa和a ...

哈哈哈哈哈哈,谢谢帮顶啦,越发无力去折腾啦

好东西啊
~
剧毒~~~

图片好毒,毒文更毒,看完之后,又想去弄个耳放了

看了xin的电路感觉神一样的电路··他的技术做个播放器该有多牛啊··致敬火箭工程师!

johnzzz 发表于 2017-7-7 20:42
图片好毒,毒文更毒,看完之后,又想去弄个耳放了

谢谢帮顶

群里面不见了啥情况,出一个xin吧