-注册-
楼主: orange89

评:Xin Supermacro3,Xin Supermacro4,Xin Reference 耳放

现在玩捆绑的不多了,兄弟写的很中肯,好文

xin系列耳放的那个三档开关拨到中间位置是定时关机

天籁无声 发表于 2017-7-29 23:21
现在玩捆绑的不多了,兄弟写的很中肯,好文

5555555感谢

SM3 推4S 确实厉害

iTail 发表于 2017-7-30 21:14
SM3 推4S 确实厉害

可能看运放

orange89 发表于 2017-7-30 21:59
可能看运放

复刻xin,哪家强?

cqzl327 发表于 2018-1-28 07:17
复刻xin,哪家强?

复刻的我都没试过,但是可以挑两个试试

补两图

啧啧 搞到Micro4

没有,托大神服气听了一周

十年前用过sm3V3,出掉了。现在好东西多的是

寻找雨中的猫 发表于 2018-3-30 23:37
十年前用过sm3V3,出掉了。现在好东西多的是

每个时期都有很多好东西

作为国内最早玩XIN耳放的人,我想我可以说几句
1.xin耳放音质在现代耳放,包括台式耳放里,是中上到上游水平,声音比较宽松自然耐听

2.xin博士的电路设计、小型化能力,确实NB,因为要小型化,误打误撞的没有放太多香炉进去,对信噪比也有点帮助。

3.xin博士本人是一个音乐爱好者,他的耳机是580和ER4,所以也令他做的声音不会像一些开发者那样太离谱

4.除了上面那个优势外,xin的调音能力并没有什么特别,有不少意淫胡闹的地方,
他就像现代99%开发者那样,没有找到诀窍....所以出现了被补品机PK掉的情况,比如我当年的BG mod
补品机也不是好东西,会很容易的被找到一些诀窍的好声机器干掉,如47labs,47labs又会被找到诀窍+有一定积累的机器轻松干翻
好声的机器是不靠补品的,也不能用,因为其实补品不是那么好,是靠各种诀窍和秘密和长期积累。

5.sm4是不成功的产品,音质不如sm3,原因也是因为xin没有找到诀窍,有点YY胡闹,ref我没听过

6.627 8210等音质不如老5532/5534,"以价论声"是常见胡闹之一,信息压缩假干净假素质、不自然不耐听不舒服

xin(叶立那种人也是)在别的领域的成就,我是尊敬的,在hifi领域,听多了你会发现那声音没啥了不起的....,在现代机器里算好的,跟好的古董机器比,只能算下游水平

tfk17 发表于 2018-4-19 07:24
1.xin耳放音质在现代耳放,包括台式耳放里,是中上到上游水 ...

受教了,可能每一枚xin都不太一样的原因就是如此吧,没有一个非常具体的标准~但是xin那种专门去搞奇奇怪怪的声音尤其是需要推力和控制力其实我感觉是非常得心应手,比现代的很多一体砖要好非常多,也许xin博士也是一个偏重听感的人~我也试过用它们去玩味一些原本不需要太大推力的玩意例如fitear aya或者索尼mdr f1,这类型的耳机塞子的时候声音是比直推要完整非常多~那种延绵不绝的柔和是我这种听感流所追寻的最对口的玩意了,相比之下,我曾经在iqube v1找到这种类似的感觉,但是问题是iqube还是略微会挑前端和塞子~xin我使用下来却很少会这样~它总能把奇怪的声音给扭过来,xin博士虽然做得没有标准,但是又不能说没有标准,至少一轮玩味,xin的耳放绝对没有恶声~
也不去拿来和谁比较了,毕竟很多东西搭配好了,也会很好听,hifi有意思的地方就在这,每一个不同价位的产品,都有好听出彩的玩意,并不是说价格贵就会好听,我认为hifi中好听和价格是不会成正比的,这是有别于摄影的地方,这也是魅力所在~同时一些过气,时代远久的产物,也不一定会被现代的产品淘汰,相反,经过时间的洗礼和鉴定~过去的真正的好听的东西,在现代仍然是能把新产物比下去~那是没法用技术去推翻的~好听这种玩意不是好看~而体现这种过去老玩意能比美现代产物的最直观直接的方式就是其二手价格(一个很肤浅但是又是事实的依据),要是那个玩意有在声音,做工,生产比例相对少的情况下,那这玩意的二手价格就会非常稳,甚至往上升的情况出现~这种无论用在前端,或者是塞子耳机耳放,等等都是一样的,除非大白菜~以及一些别有用心去炒作的除外(但是能被炒起来的,都不会差),例如近期的hm801~所以说价格和声音,存在两点,新品价格,以及二手价格对应的声音是否合理
其实现在都不会去玩新品的机器~塞子新品还会有不错的,但是机器感觉找不回以前那种感觉,都是堆料,贵上天~这也许就是当今以价论声略为扭曲的地方~

tfk17 发表于 2018-4-19 07:24
1.xin耳放音质在现代耳放,包括台式耳放里,是中上到上游水 ...

其实那种不起眼的小玩意,往往不差,例如索尼hd5,还是用mp3格式,但是听感却非常好~尤其是lo

orange89 发表于 2018-4-19 11:29
其实那种不起眼的小玩意,往往不差,例如索尼hd5,还是用mp3格式,但是听感却非常好~尤其是lo

一直想收台hd5,就是不支持无损格式,还有传歌太麻烦,要软件身边也没电脑,

liyunfei1314 发表于 2018-4-19 15:15
一直想收台hd5,就是不支持无损格式,还有传歌太麻烦,要软件身边也没电脑,

不,它的mp3格式很有意思,码率稍微大一点,听起来非常有味道,听感非常棒,lo更甚

orange89 发表于 2018-4-19 16:16
不,它的mp3格式很有意思,码率稍微大一点,听起来非常有味道,听感非常棒,lo更甚

身边没电脑,传歌也要特定软件才行,好麻烦。

楼主没必要太去炒作了,我很早就有sm3了,冯博士的姐姐有佛山,这款耳放没有特点,声音很平淡,和直推其实差别很小,说到喜欢的便携还是bi bg,也叫black ice仿solo的很便宜当时500元收到,一直保留到现在