-注册-
楼主: orange89

评:Xin Supermacro3,Xin Supermacro4,Xin Reference 耳放

云来云往 发表于 2018-4-19 16:50
楼主没必要太去炒作了,我很早就有sm3了,冯博士的姐姐有佛山,这款耳放没有特点,声音很平淡,和直推其实 ...

额,我貌似没有炒作吧?只是把听感和自己感受表达出来,有烧油回复,我就回复一下而已~要是分享听感和感受也叫炒作,那我以后不写这种文字了,这篇只是统筹之前写过的并加以修改,可能主观因素多一点点吧~也许xin也很搭手上的塞子,所以很喜欢吧~毕竟体积小,声音也不算很差吧?随身耳放玩的烧油越来越少,希望一些经典的东西不要被遗忘咯~我见很少人写,就写下的,没别的意思~兄台收藏的肯定也是好放,等我有机会,也去了解一下

liyunfei1314 发表于 2018-4-19 16:44
身边没电脑,传歌也要特定软件才行,好麻烦。

对,唯一就是放歌进去麻烦

orange89 发表于 2018-4-19 19:01
额,我貌似没有炒作吧?只是把听感和自己感受表达出来,有烧油回复,我就回复一下而已~要是分享听感和感 ...

XIN REF参考这耳放的确不错,声音非常细腻,乐器表现非常不错,就是推力小一些。为什么不在XIN 后面用JENSEN AN VCAP等电容,很早以前是很早以前有玩家用JENSEN 铜管铜箔C4 和IMOD +XIN 参考+ER4S 觉得很不错。那时候我用IPOD C+XIN 参考+UE11 为了听更细腻正确的声音。但是以前两个XIN 参考出了后,就没有见谁出过这耳放,因为比较稀少。但是论听感 XIN 参考是比较朴实 真实的声音,和PICO此类风格几乎不同。后来我用PICO SLIM搭配JENSEN 0.01UF银箔电容 一样可以听到很细腻的声音,后来就没有关注XIN耳放了,但是这个耳放给我的感觉是声音正确 低音宽松 人声柔和,相比下素质和听感是很不错的。早前 玩家把里面松下电容 用不同容量的电容更换打 磨 会有各种不同听感。本来XIN 论坛里面 的照片 包括SM3 各种运放更换,也设计了电容插座给更换电容,这耳放设计是给玩家以更多方式搭配等不同听感。不过我觉得比较好的电解电容是 BG 黑金刚 和红宝石。我以前想过再收这耳放来听,但是后期因为有了PICO SLIM后就没有在想收。因为后面加入小容量电容 声音会变的非常细腻 精致 ,我就没必要再收XIN 参考。而SM3 我试过128 627  637运放 ,我觉得这耳放声音没有参考那么正确,速度和力度有些不协调,推力比较大不适合推定制耳塞。关于听感是实话实话的,因为XIN 参考这耳放听感确实不错,但是因为现在比较稀有,以及以前那些文字声音好像被神话了。只是比如我上午说的,听现在的一些设备比如SONY PHA1 或者 等一些解码 ,论听感和素质估计没有XIN 参考好一些 。而在后来听了SONY DZ555 和XIN SM3后,算是明白 DZ555这机器所表达的HIFI理念。更是不把重点放在耳放上。但是我不明白有玩家为什么收藏那么多XIN SM3耳放,我真没觉得SM3 V4有什么很让我很喜欢的地方。但是XIN 参考这耳放是值得收藏的。早点加入电容行列,找到更好的,难道不觉得XIN REF 参考松下电容声音比较暗,或者声音不耐听,不是那么灵活吗,这是我在后期用RWA IMOD+ALO +XIN 参考比较直接的体会就是声音比较暗,声音的情感不够。SM3论运放 觉得 637AP 很不错,128也不错,627声音太尖了 音染中性。这耳放玩起来太浪费时间和精力了。要购买各种运放,这要玩家要相信这耳放为基础,可以想想那些金封 627 128 价格多贵,但是我觉得玩下来不会太值得。一个耳放所表现出的声音不是一对运放就可以升华的,没有很大意思,这些多是YY不是很实际。但是后来买了SR71B后让我对耳放的观念又有所改变。随身HIFI似乎没有一个很好的标准,比如DZ555算是很好的了,但是没有觉得这机器速度和力度还是跟不上。而DZ555现在价格 高的很,我本来想买一台放着有时候听听,但是4000多价格 ,觉得有意思吗 一些论坛抄老机抄的很高,比如你去浏览一些文章会觉得这老机有多好,但是真的到你手上听,未必声音会好过身边的手机。这些没必要太相信,因为我听过很多老随身CD机 DAT 磁带机 DD9多听过,好有好的地方,但是我觉得DZ555还是不错的,可是我觉得那个价格 确实有些高。但是想想玩DZ555后期投入是非常大的,因为各种CD资源,而声音却是那么没有力度的,这就可以想一下和 4000多的价格有些不符合。我以前成色差的 是2000左右购入,但是这机器给我的感觉是齿音比较多,估计这机器也是没有耦合电容的,内部时间旧了更换的多是电解电容 红宝石 BG 或者伊娜那种。很早以前论坛里XIN 参考更换了JENSEN电解也有,XIN在介绍上就说明了可以打磨更换电容,XIN 论坛里一些样机 SM3 运放座 ,电容座,多是空出来的给玩家自己调整。

lpfjk 发表于 2018-4-21 08:57
XIN REF参考这耳放的确不错,声音非常细腻,乐器表现非常不错,就是推力小一些。为什么不在XIN 后面用JEN ...

哈哈哈~我是听感流~搞太多就丢失原本听音乐的感觉啦,xin的放,各自都有各自的特点吧~在对应相应的塞子耳机,真的会很好听,这不是假话

orange89 发表于 2018-4-21 09:46
哈哈哈~我是听感流~搞太多就丢失原本听音乐的感觉啦,xin的放,各自都有各自的特点吧~在对应相应的塞子耳 ...

这个的确,比如我昨天说ZX1好一样,加入太多东西听上去会失去一些真实的听感。我觉你这台没有换过电容的XIN 参考就保留原样好了,我以前用过那台银色的 换过电容的 ,声音听上去没有那台黑色的好听。

lpfjk 发表于 2018-4-21 09:50
这个的确,比如我昨天说ZX1好一样,加入太多东西听上去会失去一些真实的听感。我觉你这台没有换过电容的X ...

都保持原样了,用d1和你的imod做lo,有bg dock就足够了

SONY D1 ?那真的很好的了。随身的标杆了。RWA IMOD的LO口声音是很华丽。

lpfjk 发表于 2018-4-21 10:09
SONY D1 ?那真的很好的了。随身的标杆了。

对呢,是索尼d1,po一般般几乎不用,但是我很喜欢它的lo~lo接耳放真的精彩,对路线用个晶彩ref就足够了

orange89 发表于 2018-4-21 10:15
对呢,是索尼d1,po一般般几乎不用,但是我很喜欢它的lo~lo接耳放真的精彩,对路线用个晶彩ref就足够了

但是在sm3的情况下,我却发现我随便搭个touch配fitear aya会更好听,所以兄台的imod我是没有犹豫,很想要的

orange89 发表于 2018-4-21 10:44
但是在sm3的情况下,我却发现我随便搭个touch配fitear aya会更好听,所以兄台的imod我是没有犹豫,很想要 ...

是原配运放 3344吗 ,因为RWA 和 B9  PICO USB DAC 是差不多风格,所有把RWA 也出了, B9如果有人要也可以出 。有人要我出的定制耳塞 一样可以可以出,因为设备太多了。PICO 耳放就放这听听好了。

没,我小日本那收回来的,换了金封627

orange89 发表于 2018-4-21 10:55
没,我小日本那收回来的,换了金封627

没想到你这么用心啊  ,佩服了

lpfjk 发表于 2018-4-21 10:56
没想到你这么用心啊  ,佩服了

都是机缘巧合下收到的机器,很是爱惜,对听感也越来越挑剔,越来越重于听到就可以想起某事的感觉,所以回头去玩磁带机,一是我本人就是那种怀旧的人,二是看到机械转动就会觉得特有意思,三是声音真的很好听,也不是为了炒,但是毕竟真的好听才有炒的资本不是吗?~其实索尼hd5在真正听到它lo后,你也会发现,什么无损格式,什么别的贵器材,都是不那么重要的了,它才三百来块钱,听感要是不那么强迫素质解析的情况下~比贵它十几倍的器材好听太多了~

orange89 发表于 2018-4-21 11:30
都是机缘巧合下收到的机器,很是爱惜,对听感也越来越挑剔,越来越重于听到就可以想起某事的感觉,所以回 ...

如果有机会会去买个HD5 试一下,估计你听的声音染色不会很多,比较真实的声音,而我现在听的声音染色比较多,给你看下 我刚刚在听的PICO ,我觉得比SR71B 好听。

lpfjk 发表于 2018-4-21 11:41
如果有机会会去买个HD5 试一下,估计你听的声音染色不会很多,比较真实的声音,而我现在听的声音染色比较 ...

我听得很杂的,华语例如高胜美,孟庭苇,欧美流行例如chris brown,acg各种各样,所以要求也挺高~听感流反正hd5是不错可以尝试

orange89 发表于 2018-4-21 12:00
我听得很杂的,华语例如高胜美,孟庭苇,欧美流行例如chris brown,acg各种各样,所以要求也挺高~听感流 ...

好的。

今天录了2个音,我的TDA1541 大战 我的TDA1540
这两个随便一个都能把XIN秒杀,(好的古董CD机也要被秒)
https://pan.baidu.com/s/1mtWwyb_JG2r7Q6HFGTKdBg?fid=795425017000749
https://pan.baidu.com/s/1mtWwyb_JG2r7Q6HFGTKdBg?fid=890084185813044

其他录音
https://pan.baidu.com/s/1mtWwyb_JG2r7Q6HFGTKdBg#list/path=%2F%23hifi_system_recordings

tfk17 发表于 2018-4-29 00:06
今天录了2个音,我的TDA1541 大战 我的TDA1540
这两个随便一个都能把XIN秒杀,(好的古董CD机也要被秒)
...

卡座?还是啥?磁带我最近也有玩啊

orange89 发表于 2018-4-29 01:35
卡座?还是啥?磁带我最近也有玩啊

1540 1541是DAC晶片,最早的两个DAC IC
(还有一个SONY的世界第一台的CD用的IC叫cx2XXXX什么的,忘了)