-注册-

QDC8 studio 退烧了...(选择太难 适合不易)

QDC8 studio 解析素质真的太好满分 声场规整(对于耳塞声场这个认知 我觉得不在于大 只要规整规整规整 没有听诊效应就好)人声靠前 (但没任何头中效应)高频亮 延伸无敌,低频质与量均刚好 不多不少 下浅到位。
久听不累 不想摘下来(个人觉得耐听程度比W60西石之流更棒)studio适应面真好 我人声 流行 电音 乐器 摇滚 国内外都听,基本没有什么短板,非要说缺点的话 就两点吧 低频鼓声有点生硬,人声厚度少一丢丢,整体氛围感少一丢丢 (双子座就比较完美)

认识QDC也才最近的事 去长沙玩 顺便去了长沙金耳朵数码试听 不得不说金耳朵的老板和客服都非常客气 基本上把有的公模都给我听了(本来是冲着国内另一家定制耳塞去听的)因为我是手机只推党,在i7之下 最让我满意的就是双子座了 太棒了,真的是耳朵收货,可能是推力不到位的关系 让我心心念念许久的另一家国产定制 在iphone7之下 混乱不堪......嗯 这就是我最直观的感受...直接放弃

试听回来后 一直心心念念QDC,翻遍了论坛上所有对双子座和QDC8 三个系列的测评和回复的听感,包括淘宝上所有买家的评论 才决定选择了studio 不过直接选择qdc的原因还是在于 我觉得qdc的声场真的很规整......果然studio到手后也是 不大不小 但很规整...我一直认为(高端动铁耳塞在拼解析拼素质的情况下)声场规整直接导致了声音的耐听程度..

在这里另外感谢 北京某淘宝店主 许哥,一个很不错的经销商 态度好 有问必答 对客户如上帝 哈哈哈,因为我本来购买的是公模 之后因为我左耳不适 纠结再三之后 在许哥的劝说与保证之下做了私模(QDC8是我第4个私模 也是第1个国定)所以在私模到手以前我都是非常担心的,因为我之前的三个私模其实并不特别舒服(异物感强)而且担心声音跟公模会有太大变化,其实私模做的不好的话声音不一定会比公模好,而且私模声音因为导管的长短问题 让整体声音会更容易有头中效应。

但耳塞到手后完全打消了我之前的担心,很完美 非常完美,我很意外的是居然且没有什么异物感....这让我很佩服qdc,因为我之前的es5 哪怕导管部分是软模 也没有像qdc8带的那么舒服....而且现在几个小时也没有任何感觉 可能这才是真的完美定制吧...虽然定价高 但就凭这声音这工艺水平和从下单到耳塞到手一共7天时间的效率来说 我觉得很值。

最后在发一下牢骚 选择颜色的时候 我选择了绿色 因为官网上绿色的图片真的太好看了,在下订单的时候跟厂方沟通了一下 被告知可能没有那么亮,但我还是选择了绿,哈哈 其实我要的是心心念念的糖果绿,但到手后才发现是“原谅绿” 不过也接受了 毕竟是自己的选择 且佩戴那么完美 做工也非常好。
但我想跟qdc厂家说的是,不是每一个定制爱好者 都喜欢花哨的面板 各种木纹面板,例如我就喜欢纯色实色 相信跟我一样的客户也肯定存在,希望在纯色的颜色选择上能更多一点 颜色能做的更好一点.....

在这个论坛有太多声音 所以在盲狙之前 还得自己耳朵收货.....

本帖qdc8 studio听感未对比其他耳塞,其原因两点
1.那么多年听过的耳塞有过的耳塞太多 qdc8得素质解析差不多已算顶级,没必要做过多的bb。
2.在相同素质的情况下 我更看重的声音整体的听感和风格的走向,不同的耳塞不同的声音,哪怕某塞的声场更大 低频更好 等等,也并不代表它更耐听 整体性更好 更杂食。

所以发帖主要还是为了跟大家分享一个我认为还不错且声音很正确 能让人静下心来 退烧的耳塞。
本来是不想发的 因为我很懒...但还是没忍住枪了一把..哈哈哈
QDC公模私模做工真心好!

楼主不可能退烧的

奶牛小生 发表于 2017-7-7 19:49
QDC公模私模做工真心好!

楼主不可能退烧的

哈哈 我一直是退烧的人,如果没有听到qdc 大概我现在还是在退烧中,这几天论坛逛逛 买了方丈还是谁推荐的 X6平头塞,性价比真是好 声音正确 人声醇厚。打算多买几个送朋友

颜色不错哦··听说双子座好·如果没错的话这个应该很厉害了··不过还是更喜欢jh的因为更全面一点吧·这个东西太流行~偏科

颜色不错。qdc主听人声吧,人声解析没得说,就是声场小太近

恭喜楼主,我也差不多,6SP直推QDC8hifi私模,随身退烧一年多了。
虽然国砖推8还有明显提升,但作为随身,手机直推真的也是够用了。
低频硬的毛病是不是因为还没煲开?

QDC4studio私模用家帮顶,qdc不错

双子座用户帮顶

发错

702414626 发表于 2017-7-7 20:04
哈哈 我一直是退烧的人,如果没有听到qdc 大概我现在还是在退烧中,这几天论坛逛逛 买了方丈还是谁推荐的 ...

怒跪壕!也送我一个吧!

QDC要出新品了,兄弟退不了烧的

买这个为什么不买双子座
之前比较了双子座和mentor v2后来还是选择了后者

PS: 颜色好丑 很难想象戴上之后的画面

奶牛小生 发表于 2017-7-8 09:12
怒跪壕!也送我一个吧!

QDC要出新品了,兄弟退不了烧的

哦?真的?有啥内部消息能透露不?

QDC很火啊
发烧不止境。这么好的耳机,不配个金菊花?

521ztz 发表于 2017-7-8 10:34
买这个为什么不买双子座
之前比较了双子座和mentor v2后来还是选择了后者

不买双子座的唯一原因就是那个调节器,因为肯定只有一个声音适合自己,则另外一个就是多余 ,有那么一个开关 无非增加坏的概率哈哈,另外纯色再不济,我也觉得要比木纹什么好看太多,这个就是个人喜欢了哈哈

ydffm 发表于 2017-7-7 21:52
QDC4studio私模用家帮顶,qdc不错

4的声音怎么样,能形容一下吗

nofull 发表于 2017-7-27 23:07
4的声音怎么样,能形容一下吗

线条感清晰,速度快,没8那么多细节感,正适合我,不累

ydffm 发表于 2017-7-27 23:28
线条感清晰,速度快,没8那么多细节感,正适合我,不累

哎,好像是我杯茶。人声密度大么突出吗。声场怎样

恭喜楼主,请问用的什么播放器?

奔驰车不错

nofull 发表于 2017-7-28 00:09
哎,好像是我杯茶。人声密度大么突出吗。声场怎样

qdc家木有这种路数的塞