-注册-
楼主: avic

大热天简单对比了下T1和812

1122333 发表于 2017-7-9 18:57
楼上几位误会了,我没有任何权利强迫谁卖掉自己的耳机 这只是我的个人建议,跟着你的耳朵走吧,不用理会我 ...

兄弟,别人玩耳机最重要是开心。你和他们扯这些,了解的人自然知道,不用你说,知道你的人也,自己也会去玩。
不是一路的,要别人按照你的思路去调整,再去说也是白搭。
当然,有自己的想法,说出来,也没什么不对的。

楼上那个烧友 其实不需要数据 说声音就行 因为如果不懂声音性能的人 说数据更没用 也没用
大部分人喜欢韵味 不需要最高的素质 T1的失真主要是偶次谐波 虽然瞬态差了 但是有一定韵味
800素质那么好 很多人会说 速度太快 声音干等
这还不包括频响曲线的特征

看个人口味了。有人喜欢直白的,有人喜欢韵味的。各有所爱,各取所需呗。

800追求的声音,是需要一定的投入和坚持,才能体会的。
举个简单的例子,别人用个什么推力大一些的随身听直推812就是比直推800好听,你再扯这些参数也没用。
每个烧友的玩法,爱好风格差异太大。

不要老是在科学外的圈子里乐此不疲。还是讲点科学为好,他会使你看的更高,走的更远,说话也有底气。
科学和金钱是一对冤家,所以有些人不喜欢科学。看坛子里大量的赞助商就明白了。

但是归根结底,hifi的字面意义就是高保真,高保真的基础之一是更好的参数(当然还有其他的因素左右hifi)更高的参数,意味着更精确的声音,一定程度上相对也更接近hifi
既然玩的hifi之道,参数也是有相当的参考价值的(当然也不能只看参数)

好比两个圈子里的人,跳广场舞的和跳芭蕾舞的 ,他们都乐此不疲,目的不同相互不往来。广场舞大众化但不高雅。如果广场舞加入一些芭蕾元素不是更好吗。

hifi是需要一定的严谨的坚持的。
就算会得罪其他耳机的持有者。
我认为只要自己坚持的追求是有相当价值的。
这就是有意义的。

1122333 发表于 2017-7-9 18:57
楼上几位误会了,我没有任何权利强迫谁卖掉自己的耳机 这只是我的个人建议,跟着你的耳朵走吧,不用理会我 ...

既然要拿这项数据来说话,那下面这2个耳机,上面的是HD800S,下面的是K701,

是否按你的逻辑说明K701比HD800S更好呢?

yangling0022 发表于 2017-7-9 21:00
既然要拿这项数据来说话,那下面这2个耳机,上面的是HD800S,下面的是K701,

是否按你的逻辑说明K701 ...

我个人认为,好的耳机应该是参数,场面,素质,音色都出色。不能唯参数论,但是也不能不看参数。
参数差不多都在很高境界,比场面音色素质
如果只有场面音色素质,参数不行,无疑是有缺陷的,毕竟旗舰耳机,如果连参数都做不好,怎么对得起旗舰之名,hifi之名
ps:701本来就很好,性价比爆表,我个人对701的排名。详情见我的装备栏。

yangling0022 发表于 2017-7-9 21:00

是否按你的逻辑说明K701 ...

701的确是很经典的耳机 谁都无法否认

erzinan 发表于 2017-7-9 21:17
我个人认为,好的耳机应该是参数,场面,素质,音色都出色。不能唯参数论,但是也不能不看参数。
参数差 ...

决定一只耳机成功与否,声音占80%,外观做工舒适度占20%。参数做好不难,最终出来的声音是什么样的不是可以通过参数看出来的。

K701参数符合你的期望,你是不是就认为K701和HD800站在同一档次而强过K812和T1?

tanwei258 发表于 2017-7-9 20:40
好比两个圈子里的人,跳广场舞的和跳芭蕾舞的 ,他们都乐此不疲,目的不同相互不往来。广场舞大众化但不高 ...

好看的参数就是高雅了吗

单独谈耳机的数据没用   还是要落实到自身系统上真实听感最关键 实在  在你那好听的耳机不一定在我的系统上好听

bkslcy 发表于 2017-7-10 00:09
决定一只耳机成功与否,声音占80%,外观做工舒适度占20%。参数做好不难,最终出来的声音是什么样的不是可 ...

追求高保真的声音,更精确的参数是非常重要的。而更高的参数原本就能带来更出色的声音表现。
而800最大的问题就是,太中正敏感,个性不够妖娆,而系统的杂讯,音色的不自然,都会更精确的反应出来,这也是很多800不好听的原因。
不过相反,当烧友把系统里的杂讯一点点都降低,音色的把控也更加悦耳时,800的优势就慢慢凸显出来了。
这也是我认为森海固执的原因,但是这份固执,我个人非常的推崇。
如果,hifi没有高参数做基础了,那在某种程度,也未必能够真正意义上完全诠释高保真的意义了。
只是偏重调音,而忽视声音精确的表达,我认为是有违我们追求更高境界声音的初衷的。
所以还是这句话,一个完善的声音,是音色氛围表达和高参数都能够相对兼顾的。
最后高雅与否是你说的,玩hifi,喜欢就好,但是追求精益求精的hifi往往是殊途同归的

mm逗 发表于 2017-7-10 00:15
单独谈耳机的数据没用   还是要落实到自身系统上真实听感最关键 实在  在你那好听的耳机不一定在我的系统上 ...

单谈数据确实不够全面,不过数据并不是空洞的,他很大程度决定了这幅耳机的潜力,参数出色的耳机,潜力也是很出色的,往往更容易发挥到一个更高的境界

1122333 发表于 2017-7-9 00:53
如果楼主只有其中一只耳机 我都不会说这些话...但是瞬态最差的俩大耳都在你手上了......我不知道您是否听到 ...

更形象点应该自封改为曲线帝

楼主居然说这两只很像,你就等着各路牛鬼蛇神杀过来吧,坐等为你收尸,这不已有一路HD800派的先行抵达
我没听过812,但看这个外形感觉812完败,很山寨很不上档次,普通塑料质感太强

记得曾经AKG的外形曾是我想拥有的理由,但现在看着812,居然成了我不想拥有的理由

cyndi 发表于 2017-7-10 02:12
楼主居然说这两只很像,你就等着各路牛鬼蛇神杀过来吧,坐等为你收尸,这不已有一路HD800派的先行抵达
我 ...

说说观点而已,没有强求一定要认同。你也有自己的偏好,不是吗?