-注册-

对比:K701、HD600、DT990(600Ω)、SR325

本来发了个详细的对比帖子,后来觉得听音乐听就好了,何必对比又无权删除,遂将帖子标题改成“。。。”。              后来矫情了许久,觉得还是需要发个帖子对比一下,也算是分享一下经验,另外也是对一些正在迷茫的朋友一点点启发,一个耳机到了次旗舰甚至旗舰的程度,基本上适应面都很广了,但很少有一个耳机什么都适应都好听都耐听,总有优势及劣势,在仅有这一只次旗舰耳机的情况下,听什么也是能听的过去的。并且耳机这类型的设备,没有绝对,仁者见仁,智者见智,但总有个大方向就是耳机的硬件配置决定了听音走向,就好像宝来改好了可以比宝马野,但就是开不出来宝马的感觉,但并不代表宝来跟宝马比就一点优点都没有,当然这是越级比较,要比较的话还是得同级别的横向比较,虽然K701国产化后价格一跌再跌,但无法撼动其次旗舰的地位。                                                                                                                               对表格的解释:一个耳机听一小会可能会觉得好听,但多听一会就会觉得难受,就定义为好听不耐听。每个耳机都可以保证听音的次数和时间,325、990、701多有垫底的情况出现,是因为325受限于声场和乐器结象的大小等因素,听古典等类型的音乐就不好听;990由于其中频凹陷,听人声相对其他三个耳机就缺乏些感情,并且人声结象相对较小,当然其人声结象也并不比325小,然而由于其声场大结象占整体的比例却较325小,因此人声并不如325突出;701由于其动态性能差再加上独特的水润感的调音,并不能很好的演绎摇滚、金属等音乐;就600相对均衡,古典是其优势,而其他的乐曲也都能胜任,虽然高频有灿烂的感觉,但感觉600是一只买来不舍得出却又不想常听,因为其特点相对而言并不是特别的鲜明。        
        我的感觉K701是绿色的清新水润,HD600是橘黄色的比较中庸大气,DT990是深蓝色的冷静而严肃,SR325当然是红色的激情而火热。
        下表就是我根据我的听音感觉制作的一张表格,期望能对一些曾经跟我一样迷茫的朋友提供一些参考当然,你有不同意见也是很正常的,毕竟你无权质疑我,我也无权质疑你,因为你没长我的耳朵,反之亦然,与其强行要求别人接受你的观点,不如把心思花在好好听音乐上

感谢楼主分享。除了990其余仨都长期听过,楼主结论也是基本同意的。然而,然而,从第一数量来说,701有9项,325是7项排第二。从广大烧友的评价反馈,hd600应该排第一才对嘛…不知如何解释

不是次旗舰吧,应该是上一代旗舰

悦动冰城 发表于 2017-7-8 22:27
感谢楼主分享。除了990其余仨都长期听过,楼主结论也是基本同意的。然而,然而,从第一数量来说,701有9项 ...

你可以看看,K701和SR325有好多项也是垫底的然而HD600很少有垫底的,基本都是2、3的样子,排在第2的比较多,因为我觉得600的声音在这几个里面最中庸,适应面最广,但在这些歌曲上特点并不如那两个鲜明。并且这些第一并不是多种曲目,还分了好听和耐听两个选项,当然这些都是我自己的听感。

tangshi 发表于 2017-7-8 22:33
不是次旗舰吧,应该是上一代旗舰

由于有K812、HD800、T1、RS1等所以现在沦为次旗舰了啊

悦动冰城 发表于 2017-7-8 22:27
感谢楼主分享。除了990其余仨都长期听过,楼主结论也是基本同意的。然而,然而,从第一数量来说,701有9项 ...

我蛮同意这张排名图的,600第一少,但是倒数第一是也少的,只能说比较均衡,但都不够拔尖

tangshi 发表于 2017-7-8 22:36
我蛮同意这张排名图的,600第一少,但是倒数第一是也少的,只能说比较均衡,但都不够拔尖

我想表达的也正是此意

bemini1 发表于 2017-7-8 22:35
由于有K812、HD800、T1、RS1等所以现在沦为次旗舰了啊

次旗舰是712,hd700,dt1990这档吧……

tangshi 发表于 2017-7-8 22:39
次旗舰是712,hd700,dt1990这档吧……

不知为什么,总感觉这档虽然在价格上有优势,但从代表品牌的传统风格却不如我自己定义的这些次旗舰。
感觉也就DT1990还有拜亚的传统气势,HD700没听过不做评论,K712的话刻意加强了低频,AKG的清新感觉被淡化的有点厉害。
不过我觉得你说的有道理,我决定把题目改一下。

这几个都没听过
想想听了这么多年音乐,一直坚持一门是不是亏待了自己? 执着难道只体现在情怀上吗?   不,直觉告诉我,我的选择没错

从这张图中我发现:SR325挺神奇,要么很强要么很弱,这真的是挺有特点的。。还有K701,这几天听着K420的我看了以后都有冲动入一个了,,,可是那个头带呀,,那些个凸块,,我忍住了。。退而求其次的话,不知道楼主对K612是如何评价的呢?

hrmdadi 发表于 2017-7-8 23:17
这几个都没听过
想想听了这么多年音乐,一直坚持一门是不是亏待了自己? 执着难道只体现在情怀上吗?    ...

并不亏待自己,能一直钟情于一个设备,哪怕是非常一般的,我认为很厉害,并不只是情怀,更是一种对音乐的态度。
K612没听过,无法评判。据说6系列比7系列易推出好的声音。325的特点的确很明显,live感很强,然而硬指标都不是特别突出。

楼主还是安奈不住 一颗想分享的心情啊
顶一个

轻女声控 发表于 2017-7-9 00:10
楼主还是安奈不住 一颗想分享的心情啊
顶一个

有分享交流才有进步谢谢帮顶,洗洗睡了

森海HD6系厅堂感独步天下,这是没有任何耳机能够取代的!
同样AKG的K701的女声也是无法被取代的!

125187881 发表于 2017-7-9 00:39

这个701还真特么像 别的妻子 没得到前都惦记着
可有人说跟880差不多风格 不建议我再搞个同档次的

轻女声控 发表于 2017-7-9 07:49
这个701还真特么像 别的妻子 没得到前都惦记着
可有人说跟880差不多风格 不建议我再搞个同档次 ...

和880风格完全不同

880的风格是村姑。。。没啥亮点

125187881 发表于 2017-7-9 09:00
和880风格完全不同

880的风格是村姑。。。没啥亮点

那么701算妖姬?

请教楼主 歌德听欧美的话 那个比较舒服 2000内 包括二手
目前感觉650听欧美也不是很十足舒服 不过当然了 我耳放还不达标

除了325外都有过,基本同意楼主的排序。

125187881 发表于 2017-7-9 00:39

这种厅堂感得意于良好的边界效应701本身的声音就极其独特,谁也替代不了