-注册-

请教,树莓派如何与NAS连接

发表于 2017-7-9 13:02 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省佛山市
在手机浏览器打开树莓派的地址,设置NAS的数据如下,MOOD系统,请高手帮忙指正:
1、source name 设定为 VVV(这个随便设定的)
2、fileshare protocol 设定为 NFS
3、host or ip address 设定为192.168.1.190(我家的NAS是这个IP)
4、remote directory 设定为/volume1/downloads(downloads是我在NAS上设定的用于存储音乐文件的文件夹),volume1是指NAS的第一个硬盘吗,反正为在共享文件夹前加上这个保存时才能显示“正确”
5、很奇怪,我进行设定时没有地方进行登陆账户及密码的输入,是不是这个原因我在更新树莓派的NAS后还是不能看到音乐文件夹。
上述是设置完了,WINDOWS系统这边可以看到树莓派上的downloads和里面的内容,但在树莓派上却是看不到downloads,是我哪里设定错了,请指教!
期待,指点

nfs 没有密码
主要还是 directory 设错了吧,仔细检查一下

strange 发表于 2017-7-10 09:00
nfs 没有密码
主要还是 directory 设错了吧,仔细检查一下

我估计也是这个原因,麻烦兄弟把树莓派上设置nas的信息在帖子里列一列好吗,这样也好让后面的朋友作个参考,谢谢!

这各个nas的目录结构都不一样啊,没法列的

请把/volume1/downloads改成volume1/downloads试试。如果不行,可改成SMB协议再看下。NFS的话要注意NAS端的设置。

qqq8 发表于 2017-7-17 15:14
请把/volume1/downloads改成volume1/downloads试试。如果不行,可改成SMB协议再看下。NFS的话要注意NAS端的 ...

谢谢,用这个方法可以找到downloads文件夹了,只是另一个位于第二个硬盘下的VV文件夹就找不到了,我的路径设成volume2/VV,真奇怪!另外还请教一下,如何播放dsd歌曲,我的解码是少帅买的I2S接口1387解码器,后接krell前级及后级,是不是这个解码不支持dsd解码还是我设置错了,设置图我帖出来请帮忙参考下。

文件夹的问题,既然树莓派这端的设置是一样的,那么只能检查NAS端对于两个文件夹NFS的设置有无不同之处。另外UPDATE试一下。DSD的问题,那个解码器不支持,只能先转成PCM。

不支持DSD解码。