-注册-
返回列表 发新帖
楼主: high盗

新鲜热乎的EM MG6HX到手了,开箱走一波

high盗 发表于 2017-7-14 11:16
POP和EM是我留下的两个塞子,其他的都暂时不考虑了,以后也不会出的。

我现在有T8IE了,一直犹豫要不要POP

而立之男 发表于 2017-7-21 22:58
我现在有T8IE了,一直犹豫要不要POP

你有了pop,你听t8的时间会慢慢减少的。

high盗 发表于 2017-7-26 23:32
你有了pop,你听t8的时间会慢慢减少的。

不夸张???

不夸张

厉害啊~

我朋友野人听说我对aroma的N10有兴趣,昨天下午,他带我到钟sir家去玩,可以听N10听个够,然后我就带上了我的EM去试试。说实在的,我是受够了360mod直推EM那种屎一般的声音了。
    这次的主角是aroma N10和EM MG6HX(已煲机约300小时,换了奥里兹单晶纯银线)。
    我一共给N10上了几种转盘,A35、ZX100、AK70、MAC,先排个序:MAC>AK70>ZX100>A35,然后都是用的加勒比4的音乐作为音源。简单的说一下各个转盘的效果:A35,声音不够通透,有点模糊,乐器多的时候会有点糊,分不开;ZX100,声音有点偏刺激了听了三首就感觉耳朵累;AK70是比较出乎意料的,如果是单独作为播放器使用的话,我觉得AK70不行,但是作为转盘和N10搭配,感觉声音很宽松自然,也通透,比较耐听那种,但是声音感觉比ZX100和A35都要慢一点点;这几个里面最好听的,应该就是MAC了,不知道钟sir用的什么软件,数据线的线材和我的耳机线差不多贵了,出来的声音是真好听,素质和听感俱佳了,基本上是N10的全部实力都表现出来了。
    然后我最后总结一下N10和EM搭配的声音总体走向吧,N10推EM,至少三频是均衡的,没有感觉低频会拖沓,低频收的比360推出来的好多了;然后EM解析本来就一般,但是足够用了,细节能够出的来;高频我觉得在动圈里面很难得,顺滑,但是没有那么亮,感觉还是有一点点偏暗;瞬态一般,不过也不会拿EM来听acg那些节奏快到窒息的音乐,动态比大部分耳塞都要好,我感觉还是需要上台试试EM的动态能不能起的来;声场表现不错,规整,距离感适中,不会贴耳。总体来说,N10推EM还是有不错的效果了,感觉和360mod推出来的,是两幅不同的塞子。我还要找机会试试360mod接个耳放推EM试试。
    最后说两句,EM是个比较吃推力的塞子,而且推不好的话,声音会有点怪异,我感觉360mod、飞傲X7二代和dx200下,EM都是低频拖沓,低频和中高频脱节,声音混,感觉很不好听的那种。现在我认为N10可能是个不错的搭配,至少这样出来的声音对得起它的价钱。EM应该还有更大的潜力,还需要我继续挖掘。

high盗 发表于 2017-8-2 16:53
我朋友野人听说我对aroma的N10有兴趣,昨天下午,他带我到钟sir家去玩,可以听N10听个够,然后我就带上 ...

那条升级线效果如何.我想换这条2.5平衡

而立之男 发表于 2017-8-2 17:22
那条升级线效果如何.我想换这条2.5平衡

线很不错的,低频量感几乎不变,低频收的速度快一些,干脆一些,中高频更通透,亮一点点,声音的密度和细节要好很多。

high盗 发表于 2017-8-2 17:33
线很不错的,低频量感几乎不变,低频收的速度快一些,干脆一些,中高频更通透,亮一点点,声音的密度和细 ...

懂了,等我原线适应一段时间,马上来一根。还有个问题请教一下。我经常带着跑步,原线还算舒服。升级线会不会太硬?有听诊器效应吗

只能看看了

而立之男 发表于 2017-8-2 17:38
懂了,等我原线适应一段时间,马上来一根。还有个问题请教一下。我经常带着跑步,原线还算舒服。升级线会 ...

这线不硬,但是跑步的话,还是不适合,有点重,我用的分线器是合金的。

high盗 发表于 2017-8-2 16:53
我朋友野人听说我对aroma的N10有兴趣,昨天下午,他带我到钟sir家去玩,可以听N10听个够,然后我就带上 ...

期待西西发现新大陆

等我年底搞EM你的也应该熟透了