-注册-
楼主: 如如2

米饭说乌托邦会造成器官衰竭,不过潜伏期长达二三十年,是不是真的

saturnz 发表于 2017-7-16 19:00
如果你怕这个中毒,你只能会到原始森林去,这里太危险了,可以说如果失火了,这个你只要不去拿他,他的危 ...

吸入知道吧 不需要用手拿的

saturnz 发表于 2017-7-16 19:17
祖母绿宝石狠多人家里都有,很多耳机都是铍,铍喇叭也有很多

首先 你别说宝石了 求你了 这个就跟上锁的防弹玻璃柜里放了把枪 你说那把枪容易被小孩拿到很危险一个意思  
然后 这个 很多铍耳机 铍喇叭。。。!?我们不就在讨论这个问题吗  我还有什么话说 哥们你真逗

saturnz 发表于 2017-7-16 19:21
你怎么就不懂呢,这个东西烧不成粉也烧不成气,你拿什么去吸入,哪怕他是铍粉做的,但是物质的结构已经产 ...

恩 你怎么就不懂呢 我们谈论的是物理和化学特性相当稳定的氧化铍的毒性啊 大哥!!! 不是铍单质啊 铍单质是没办法在自然界稳定存在的  啊皮粉是啥么玩意啊   

saturnz 发表于 2017-7-16 19:25
米饭是商家,他的说法都是从商业上考虑的,看看可以,不要太当真。他的说法别人也告不了他,因为铍确实是 ...

我当然知道米饭说话主要是为了商业目的 我也同意你的观点 这种可能性概率非常小  对于几十亿人类来说 死几个人概率是可以忽略不计 但是对于死的那个人来说 概率就是100%   对于别人善意的提醒 我还是一向很重视的 至于别人如何对待 那是个人自由 自己开心就好  

saturnz 发表于 2017-7-16 19:38
朋友是你太逗了,米饭显然比你懂,你连铍是怎么溶解都不清楚,就张口烧着了被吸收,这个东西是烧不着的, ...

米饭是化学博士当然比我懂啦 哥们你的阅读理解能力 有待提高真的 我是说耳机震膜要是被烧成气体了 表面涂层化成氧化粉末会不会随烟气散出来

saturnz 发表于 2017-7-16 19:43
所以你还是什么也别干了,空调也别开了,每年新闻都有空调中毒死的,几率比这个大多了,煤气也别用了,电 ...

大姐  你怎么无理取闹啊

saturnz 发表于 2017-7-16 19:45
你怎么不让他去卖掉,万一家里失火了呢,水蒸气呢,锁房门就有用?米饭就是来讲个相声,你真的就当真了

这个 气的话 不是问题 我们讲的这个东西是粉末   问题是烟 烟是小颗粒 可以参合各种粉尘状物质  

= =哥哥们,小的看百度百科上讲,铍这玩意熔点很高啊。。。。

哥哥们平时家里放火是用联邦制式地狱火喷射器还是秃鹰战车啊?

给小的介绍介绍,好让小弟知道日后放火该怎么放。。

saturnz 发表于 2017-7-16 20:33
问题是这个东西不可燃的OK?你就算把米饭的话当圣旨当真理来看,也应该看看米饭想说的,人家至少可以当做 ...

你的理解力真的没得救了 我说的是振膜烧成气挥发掉 振膜表面的物质跟烟尘结合飘到空气中被吸入  你从头到位就没离开过这个物质不可燃不溶于水 跟我的问题有半毛钱关系吗

saturnz 发表于 2017-7-17 20:55
常识都没有,还废话这么多,你看看你楼上别人回复的,随便百度下就知道这个东西熔点1300度,沸点烧成气要 ...

你还真是个** 二氧化硅熔点总高了吧 空气中还不是到处都是

saturnz 发表于 2017-7-17 22:07
真不知道你是真傻还是装傻,二氧化硅是因为工厂加工 或者运输过程中的硅粉泄露在空中了,本 ...

你是不是小学生 二氧化硅都不知道是什么

空气里应该不含二氧化硅的吧?

……

现在大气污染那么严重了?大家没事每天烧瓷器和玻璃玩?

可怕极了,最近环境污染和电器含有毒有害物质真是太可怕了……

该怎么做才能活下去呢……

majianingqq 发表于 2017-7-11 00:20
我来教大家几个小常识:1、在非洲,毎60秒,就有一分钟过去。2、凡是每天憋尿过多的人,有高几率100年内死 ...

据统计:未婚生育的人中有大多数为女性
我想知道那少数的是啥

gmsuoduo 发表于 2017-7-18 11:48
空气里应该不含二氧化硅的吧?

泥土 沙子的主要成分是二氧化硅这个常识都不知道

胶泥疙瘩 发表于 2017-7-18 21:00
泥土 沙子的主要成分是二氧化硅这个常识都不知道

主要成分我知道,但空气里含有泥土和沙子么?

粉尘这玩意记得要小于75微米才行……

估计兄弟可能是北京的,那边风大,确实沙子和土都包含在空气里了。。

saturnz 发表于 2017-7-18 21:50
这个就合理解释了,乌托邦为什么是危险品,乌托邦被大风吹起来,吹进了他鼻子,形成了铍中毒 ...

= =|||那你也得先把振膜用粉碎机弄碎后碾磨到小于75微米啊……

烧怕是先破坏振膜里其他熔点较低成分,然后破坏了原来的结构让那些不太容易烧起来的部分暴露,然后靠风或者外力漂浮再经由鼻毛和分泌液过滤后通过呼吸道进入肺造成中毒。

比重高的东西想被风刮起来也是需要蛮大风力的,北京扬尘主要是因为高楼多植被破坏厉害,但也有个先决条件就是大风。。。。。

我听过扬尘危害,不过空气里一般来说是不包含土和沙子的,颗粒危害里悬浮物大部分是碳基的,硅太重了很难飘起来,具体兄弟可以查一下。

gmsuoduo 发表于 2017-7-18 22:00
= =|||那你也得先把振膜用粉碎机弄碎后碾磨到小于75微米啊……

烧怕是先破坏振膜里其他熔点较低成分, ...

先不管沙尘暴那些了 回过来说这个振膜的事  主要问题呢是我不知道他这个皮震膜到底是什么工艺 毕竟是耳机单元 比较小 是镀在其他普通材料上还是原材料直接制作 再者本身这个成品膜就非常薄 远小于75微米 虽然其氧化物性质稳定  谁能保证经过外界各种复杂因素诱导会不会有一部分化粉末脱离出来    最大的问题就是非常薄 出问题大家看不见又摸不着 反正健康是自己的 自己负责  什么都懂什么都不怕 最好

胶泥疙瘩 发表于 2017-7-19 19:49
先不管沙尘暴那些了 回过来说这个振膜的事  主要问题呢是我不知道他这个皮震膜到底是什么工艺 毕竟是耳 ...

大兄弟估计是担心这玩意类似镀层一样会长期暴露后导致剥落吧,其实如果是合成物的话稳定性就会好很多,比如在外层再刷一层柔性漆增强张力和拉伸能力等等。

这个就取决于厂家设计时候的制作工艺和设计情况了。

saturnz 发表于 2017-7-20 13:09
有没有铍他都不会买,铍这个东西发现已经几百年了,用于生产制造也快上百年了,这玩意合成之 ...

这个倒是不好说,如果是类似电镀漆一样金属粉末喷涂到表面而且不覆盖保护层的话,那种微末倒是会随时间剥离后散布到空气里。

但一般不太可能,暴露在电镀环境下有害粉尘的一般就是企业生产车间了,出品的时候不论汽车还是金属机壳通常在电镀完成后高温烘烤,然后外面是要刷一层透明清漆做保护漆的。

这种工艺下一般就算自然剥落或者外力导致破碎,因为有保护漆粘连的关系,剥落下来也不会是粉尘状然后漂到空气里的,除非你用高温去烧他让他那层保护层破坏掉,让粉末直接暴露到空气下。

粉尘危害我们日常接触的大部分都是碳类的悬浮颗粒(大部分原因是燃烧),比重轻而且容易被破坏结构,硅的副产品就如我上面说的(不好烧不好破坏结构,又重),怕是北京大风才刮得起来,金属的话不好说,自然环境肯定是没有的,但如果有工厂加工,而且使用工艺或者材料里有粉尘,粉末之类的,也有可能到空气里被人吸入,但一般不会扩散太远因为重,上面看你们扯半天实验室暴露不暴露环境,你不去舔或者嗅,没地震没做风洞试验正常存放,怕是很难毒死人。

合成物一般都很稳定,就算纯铍做成金属片,又薄又脆,碎了你只要不贴上去嗅它一般也不太会让你吸入,而是类似小玻璃碎片或者水银镀层的碎片一样掉到地上,扫扫掉就好。

暴露在皮肤上也一般不太会有问题,先不说怎么穿透表皮层真皮层然后参与血液循环,你这么热的天一天不洗澡难道不会难受么……

saturnz 发表于 2017-7-20 14:35
可能性只有一种,就是米饭说的,被水蒸气分解了,但是这个前提应该是在没有任何保护层的情况下,因为耳机 ...

铍不太容易被水蒸汽分解的。

这东西燃点高,稳定性强,密度大,一般来说氧化生锈其实就是一个保护层,密度大的金属不易氧化因为空气和水分不容易渗透进去,世事无绝对,这个只能拆解后才能知道。