-注册-

小弟初次在大家坛发帖,跪求HD800s后期的升级方案,预算2~5W

我的发烧经历是这样的,大约在20年前也就是我上小学的时候,家中父亲是一位烧友,突然某一天父亲和朋友搬着大箱子小箱子的回到家中,还有一位专业的师父在家中组装起来一套大喇叭的音响系统,当用这套系统放了一张试音碟的时候彻底把当时幼小的我彻底震撼到了,记得当试音碟播放到一段内容的时候突然安静了,突然一个个摔碟子的声音出现在房间中,当时我真以为是碟子摔了呢,给我留下了极其深刻的印象,原来这套大喇叭能如此真实的还原声音(后来才直到这叫hifi),于是乎就经常跟着父亲停一些他喜欢的古典交响乐和弦乐钢琴曲这类型的音乐,慢慢的我自己也渐渐的喜欢听这类的音乐了,当然流行的男声女声也喜欢听就是听的比重小一些而已占20%左右,后来因为上学直到工作都在北京,所以就离开了家,中间有几年没有接触hifi产品都是拿着很普通的随身听后期是psp等这类的数码产品听音乐,但是在这个时期也是因为父亲的关系在内心中种下了玩音响一定要有一台胆机,当时给我的感觉就是胆机非常的高大上

而在这段期间自己只买过一个耳机,就是森海塞尔的mx750(型号应该没记错吧),本人是个专一的人,从那开始就是森海塞尔的粉丝了,当然后来这只耳机丢了。。。父亲又给了我一直sony的MDR什么1型号的大耳

直到2年前一个朋友送了我一直森海的小馒头,当时对这只耳机的外形感到非常的惊艳,但是因为是别人送的所以总要了解一下这个耳机的价值所以就是开始了网站搜索的过程,这一搜索不要紧,有从新把我带回了hifi设备圈。但是当时觉得一个耳机过1000块了那是相当的bt的(当然在这个时候还不知道父亲那套音响的价格),不过当时带着这个耳机听听音乐看看电影还是美滋滋的,不过这个耳机最大的问题是戴的时间长了以后夹的耳朵非常痛苦,看看电影听听流行还好,一旦是播放交响和弦乐真的是有点跑偏了(我不太知道应该怎么去形容这种感觉),所以当时带着1000的预算跑去各大网站包括咱们这里看评测,看介绍,最后还在贴吧发了一个求推荐的帖子,最后把UD503和平衡的HD650搬回了办公室(因为我发烧都是用私房钱偷偷烧的所以只能在单位享受),当然650的平衡线现在看可能很一般用的是一根张扬的双6.35的平衡线,不过在选这套设备的时候内心真真的种草了HD800这只森海家的大旗舰(当时800s才刚刚上市),不过我想只要是喜欢交响乐,希望得到辉煌感声音的人应该都会种草这只耳机吧,与此同时在多篇毒文和分享中知道了WOO AUDIO W22这台耳放,第一感觉是被这台耳放的颜值迷住了,在这两年里我手机和电脑的桌面都是这台w22的照片,另一方面也是各种毒文中都说这台耳放基本可以完美推动hd650,推800也能推个7788了,最重要的是小时候种下的火种,玩音响一定要一台胆机。。。

就在前几天因为公司搬家,我的ud503电源线丢失了,开始网上找价格不高评价还不错的电源线的时候,发现当年的大旗舰价格竟然掉落到7k多的价位,而且还是更好推动的800s,想想平时玩别的花的那些冤枉钱不如痛定思痛,给自己升级一下设备,让自己得到更好的享受,但是如果入了800s我的ud503能推好么?管他能不能推好呢梦中情人不是wa22么,借此机会一起入了吧,就在上周经过了几日漫长的等待,我心仪已久的wa22和hd800s终于到手了,那种喜悦和激动真是无法用语言来描述了,也是问了感谢当年那些在论坛贴吧帮助我,给我建议的那些前辈和大神,所以发了一个关于心情的分享的帖子,不得不说贴吧和论坛是一个毒药在各种“忽悠”和建议下上周末在官网上定了全套的官方推荐升级管(现在还没到手)

说到这大家可能对我的发烧经历有了一点点的了解,所以希望大家坛的各位前辈大神,帮我规划一下接下来的升级方向是那些还有具体的产品推荐

我希望得到的声音(因为不太会说文章中的那些用语,主观的说下我的希望),声音大气端正,能有那种辉煌感,有层次,有穿透力,抓住人心的那种音乐感觉,不知道我能不能描述的清楚。。。

目前我的听音环境是
前端:ipad和macbook air,主要是mac的这台笔记本,但是因为平时工作也在用 所以没上转机或者macmini
解码:目前使用的当时的ud503做纯解码输出了
耳放:就是这台wa22升级全套官方推荐管
usb线:是当时买503的时候一起买的一条米格mycabel系列的usb先,刚刚在网上又定做了一根7n单晶铜镀银混编的diy线(也还没到)
电源的部分是:original opw-1的滤波插排,解码和耳放都是铜彩贝塔铍合金镀铑碳钢头的电源线
解码和耳放链接的xlr线是张扬的
耳机线800s用的是原配的那条 650我又新给配了一条黑神的爽xlr平衡线

目前自己比较拿不准的有几个方面
1、要不要配个数字界面,犹豫的原因是早晚都会升级解码的,貌似好的解码usb界面都不错,如果现在入了后期这个界面就废了,而且环节多感觉声音会更复杂,还有一个因素就是又要配一堆线,线真心的不便宜
2、是配个好一些数字转盘还是直接升级解码器还用我的笔记本做音源,如果配好的数字转盘对我现在的系统提升大么能不能得到我想要的声音,而且也要配一堆的线又是一笔开支而且还占地方,毕竟是在单位使用,如果是直接升级解码我的ud503就真废了,卖二手我都不知道应该怎么卖只能拿给我爸问他要不要玩了

应为我身边没有什么玩音响的朋友,没有一个比较好的发烧环境,所以更多的只能依靠网络大家的帮助和指点,才能让我少走弯路,虽然家中老父亲也是烧友,但是那是20年前了,他都没见过现在那么粗的电源线。。。所以真心的想各位大神前辈求教我后期的系统方案,不求完美,只要声音完整就够了

另外贴吧有大神推荐我是更新掉解码,比较新的功能全一些的貌似只有和弦的dave这款,但是这款真心的是有点超预算了总不能只买机器不买那个支架吧,另一方面我很多人分享都说这个解码的耳机输出素质非常高,也担心吧我的wa22干掉最终让wa22成为摆设,所以很是纠结,如果是真要换这个级别的解码,哪我要是咬咬牙跺跺脚直接上totaldac dual 是比dave好呢还是没有必要,我是想这次折腾完了 以后再这些环节上就不在种草了 好好的听听喜欢的音乐

希望大家不吝赐教 小弟在此感激不尽!

如果楼主希望以800s为中心搭配系统的话,个人感觉解码和耳放都并不是特别合适,高不成低不就的感觉。解码部分的升级应该先于其他部分,预算充足的话Chord DAVE、TotalDAC D1-Dual、Bricasti M1、Prism Sound ADA-8XR都是不错的选择,预算紧张一些的话可以考虑下2万元左右的产品,Fossell DAC-2a、Bekerley Audio DAC 2(BADA2)、Schiit Yggdrsail等都是靠谱的。

另外,WA22对于HD800系列的支持并不是特别出色,甚至无法超过同价位的GA-X、430等机型,如果有预算的话建议升级更高级且公认对800系列支持比较到位的胆机,例如Manley 300b、ECBA等,推动效果相较WA22会好出非常多。

最后关于线材的搭配个人建议尽量减少使用带有明显DIY色彩的产品,如果预算紧张先用机线或靠谱的专业线材远比各种DIY产品靠谱,能够最大限度的保证系统声音的正常走向,减少非正确染色的带入,待以后预算充足后再通过大厂老牌靠谱升级线来查缺补漏,完善系统声音表现会更稳妥一些。

谢谢

我希望得到的声音(因为不太会说文章中的那些用语,主观的说下我的希望),声音大气端正,能有那种辉煌感,有层次,有穿透力,抓住人心的那种音乐感觉,不知道我能不能描述的清楚。。。

个人看法,拜亚T1换线(没试过)或者Focal Utopia(也没听过),应该会更穿透。但我没换过也没听过,说了等于白说。

HD800s怎么说呢,比较随和的一个耳机,高频也不漂亮,低频还有点糊。

目前有DAVE+HD800S,感觉HD800S这个级别的耳机已经不配了,DAVE这种级别的解码要么好点的耳机,要么直接音箱好了。或者等HD900 T2这些好了(还是白说)。

卖二手用闲鱼APP,很方便。

曾经是九段 发表于 2017-7-12 07:50
如果楼主希望以800s为中心搭配系统的话,个人感觉解码和耳放都并不是特别合适,高不成低不就的感觉。解码部 ...

很荣幸也跟感谢九段版主的回复和推荐

还希望九段版主能帮我拿个主意让我少走一些弯路

我自己是这样考虑的如果是考虑dave的话是不是在添一点直接上TotalDAC D1-Dual 更踏实一些呢?您推荐的Bricasti M1之前还真没了解过,上午的时候我找了一下相关的介绍和分享感觉这个机器的描述和我应该也是满吻合的,对于Prism Sound ADA-8XR 这个之前倒是了解过 更多的反馈都是干活用的标准机,可能不太适合我

关于耳放wa22,对于我来可能意义大于价值或者是其他吧,一方面是小时候对胆机的向往,另一方面是这个颜值真的是得我心意,所以才会加了一半多的价格升级官方的管子(Takatsuki TA-274B single+Matched pair Tung Sol 7236+GE/RCA/Sylvania/Tung Sol 6SN7GT NOS     )所以我想我在后期只要是动圈的耳机系统上不会在入其他的耳放了

dave和TotalDAC D1-Dual差价也没有特别的大,TotalDAC D1-Dual会不会更适合我想要的,而它对于我现在的系统会不会出现过剩的情况,所以最后可能会在TotalDAC D1-Dual和Bricasti M1之间进行抉择,您觉得我的思考方向正确么?

所以希望您能不吝赐教,我帮我拿个主意,搞哪台dac,后期dac和amp这两个部分我就不折腾的,真心的感谢

gebegebe 发表于 2017-7-12 11:54
我希望得到的声音(因为不太会说文章中的那些用语,主观的说下我的希望),声音大气端正,能有那种辉煌感, ...

您的意思是hd800s配不上dave,dave对于hd800s有些性能过剩了是么?

是的这个系统我只会接耳机系统,不考虑后期上音响

感谢您的回复

喜欢听交响乐,妥妥上MSB啊,比dave,total这些更加的适合播放交响乐。

skywinger 发表于 2017-7-12 14:18
喜欢听交响乐,妥妥上MSB啊,比dave,total这些更加的适合播放交响乐。

MSB The Analog DAC / ADAC 旗舰级解码器  是这台么?我了解一下去

豆子会发光 发表于 2017-7-12 13:20
您的意思是hd800s配不上dave,dave对于hd800s有些性能过剩了是么?

是的这个系统我只会接耳机系统,不 ...

性能没有过剩一说,只是越好的系统越容易暴露扬声器的固有缺陷,高端大型扬声器的还原能力依然是超过小型扬声器的。耳机之间对比的话,HD800和S是10年前的技术了,我相信科技的进步,也确实觉得009更配的上DAVE。

gebegebe 发表于 2017-7-12 14:40
性能没有过剩一说,只是越好的系统越容易暴露扬声器的固有缺陷,高端大型扬声器的还原能力依然是超过小型 ...

了解了,感谢您的回复,因为这次升级对于我来说应该是也更希望是后面的10年最后一次升级,不能再向刚开始的时候那样草率的选择了,音响器材在我的认知里面还是非常皮实的,家中那那套服役20余年只有cd机光头中间坏过一次到现在一点毛病没有,所以这次还是想选个没有太多遗憾的能踏实的听下去的器材,这个阶段的器材又太多看的真是眼花缭乱,特别的希望坛子中的大神老烧帮着给拿个主意少走一些弯路

出个99新的HENDTRIP耳放,楼主可以考虑,HD800完全推开无压力。。

性价比推荐
港行LUXMAN  DA06

TotalDAC D1-Dual

Prism 8XR

感谢各位前辈老烧、大神、版主的帮忙,最后在Prism 8XR和Bricasti M1当中进行抉择,考虑后期也是单纯的耳机系统使用,本人的音乐知识也有限,所以最终放弃了更为复杂的Prism 8XR,购入了Bricasti M1,剩下的预算顺便就升级了一下线材耳机线选择了银彩单皇冠双xlr平衡线、信号线选择了银彩550ixlr平衡信号线、usb线选择了白金星7代

再次谢谢各位,特别是九段版主,特此封贴(不会发图就不发照片了)

豆子会发光 发表于 2017-7-17 12:34
感谢各位前辈老烧、大神、版主的帮忙,最后在Prism 8XR和Bricasti M1当中进行抉择,考虑后期也是单纯的耳机 ...

方便告诉下bricasti m1价格吗?

现在的初烧真有钱,不过钱都花到这份上了,还不如加点钱上落地箱

landswimmer 发表于 2017-7-19 20:25
现在的初烧真有钱,不过钱都花到这份上了,还不如加点钱上落地箱

办公室放不了

zeissfans 发表于 2017-7-19 20:13
方便告诉下bricasti m1价格吗?

私信了