-注册-

还是得跳cd的坑

现在pchifi盛行,百度云上也各种保存了几十t的资源。
一方面工作越来越忙,基本没啥逛论坛交流下载的时间;另一方面似乎也没动力在网盘上逐个下载试听挑选。
foobar来来回回也就听原来留下来的不过十几个专辑。也快失了兴趣
琢磨着还是买台cd机,每个月购入几张唱片听听,一方面音质有保障,也能满足自己的购物欲。
预算有5000~10000,(5000以下的cd机是不是还不如同价位解码器,)
接基点mc13小箱子和hd580

你保存的资源多半是假的。pchifi很难跟cd机差不多,当然砸钱也是能很好

买个linn或者ps audio的pwd那就死心了

花钱买的东西自己才会认真的对待,才会去真正仔细聆听玩味音乐,那些网上大把免费资源动辄几十G的全集(不管真的假的)只会让聆听变得更浮躁,很多人拉着进度条根本听不出什么名堂,不少人理解不了所谓的仪式感,其实就是一种专注的心态。而且现在唱片发行量少了很容易绝版,花钱收实体唱片并不亏。

有条件尽量买W元以上的CD机

我目前在用的sa8005可以接pc 感觉挺实用的
不过到底属于什么水平我不知道 反正自己觉得爽就够了
自带光环加成

买碟自己抓无损,都会比网上下载的强很多,前提是碟不是那种再了N次版的产品。
国内正版碟五六十一张,进口一百多一张,我觉得还可以接受。

个人听cd机的感觉和数码产品的区别就是 cd机有一层氤氲包围感 这层包围感充满贵气 这绝不是脑放加成 请参考

确实,网上下的古典只是点开听,有时候谁演奏的也不管。买cd的时候抱着兴趣有的放矢,买回来听得特认真

125187881 发表于 2017-7-12 08:52
有条件尽量买W元以上的CD机

请教几个热门硬通货哈,我做做功课。我现在在看naim 5i  不知道怎么样

wjiang1130 发表于 2017-7-12 08:49
花钱买的东西自己才会认真的对待,才会去真正仔细聆听玩味音乐,那些网上大把免费资源动辄几十G的全集(不 ...

是啊  

刚刚花100多大洋买了一张小泽征尔指挥波士顿乐团的胡桃夹子,和自己电脑里的无损比较了一下,实在听不出区别。。。。

唱片太多了不好,太占地方,以后想卖都麻烦,很多只能扔了。
不过还是比黑胶好一点,黑胶真是巨坑,勘比宠物。

家里一堆唱片和一台带同轴的建武CD机,但是现在使用更多的还是PCHIFI,USB接解码器,唱片多了还占地方

JJDD1987 发表于 2017-7-12 10:04
家里一堆唱片和一台带同轴的建武CD机,但是现在使用更多的还是PCHIFI,USB接解码器,唱片多了还占地方

CD机多少钱,W元以下听个响

faineantion 发表于 2017-7-12 09:48
请教几个热门硬通货哈,我做做功课。我现在在看naim 5i  不知道怎么样

我自己在用的就不说了,老烧都说太低端。。

这个楼主喜欢剑走偏锋,玩电啊,玩老耳机啊,其实有买cd机的钱,买个高端耳机,听感提升比你瞎折腾强多了

cd适合开脑放,确实挺适合lz这个生活节奏的
然后,lz这后端还轮不到折腾w元前端。我2w后端都没觉得前端是最大瓶颈

就和电子书与纸质版的一样,纸质版的就是读起来有味道些

肯定得跳,这东西要亲自体验下