-注册-

换了板子,确实有区别

华硕P8B75-V,换成英特尔DB75EN,好了不少,宽松了很多。但还远远比不上AMD 939老平台的宽松大气自然,pc平台最缺的就是宽松。
只推荐给玩到一定程度的。
新装机打算装别的平台的,也是推荐用英特尔原厂主板。
折腾这些很费劲很费时间,不过体会到10分+、+5分、+3分的提升还是有点意思的。

btw. 推荐下,乐之邦06 plus,和Prolink单晶铜USB信/电分离的USB线

BIOS不同差别都很大,10年你不也玩过来吗

lt1982 发表于 2017-7-15 01:18
BIOS不同差别都很大,10年你不也玩过来吗

同是B75芯片。BIOS设置华硕是功能繁琐一些,Intel原厂版稍微简单些。华硕是Award,Intel原厂的是AMI。
BIOS或许是一方面,其它带来提升的因素我觉得可能还有走线简单和非固态电容。
整体宽松、结像自然的声音提升,和BIOS简单、非固态电容这两个因素,和AMD 939平台的华硕全电解电容主板带来的明显宽松自然大气的声音变化,非常相似。
还有,之前775酷睿2平台开了C1E和ESIT后声音严重劣化,换了1155平台节能选项全开声音却无明显劣化(未作详细对比),AMD 939平台也是节能开/关几乎没变化,Intel 1155平台和AMD 939平台的一个共同特点是都是集成了内存控制器,不知道是不是有必然联系了。

听了两三天了,越听越舒服。
我现在音源这大头已经解决得很不错了,发现单晶铜线的提升后机箱内部的线有机会也全面提升一下,电脑用的箱子虽然换了监听箱三频平直听得很爽,但也感到最后一环是瓶颈了,无止境啊...

很久没折腾这些了,忙,期间重装过系统,忘了搞优化,刚刚翻发帖记录才想起要开AWE和关Windows Audio服务,弄了之后又好了不少,哈
你这段时间发现什么新的小手段没有啊?赶紧分享一下  

玩了很多软优化,彻彻底底挖掘XP潜力,你用X86的2003吗,还是X64系统?

https://www.repaik.com/thread-53948-1-1.html
更新MS运行库版本,只安装2005~2017

lt1982 发表于 2017-7-15 23:11
玩了很多软优化,彻彻底底挖掘XP潜力,你用X86的2003吗,还是X64系统?

Server 2003绝对比XP好,不过暂时还是XP。都是X86。
有空了我把那套AMD 939平台组起来,专机,再试试Windows 2000 Server(怕我的声卡装不上驱动...),看看PC作音源到底还有多少潜力可挖!

lt1982 发表于 2017-7-15 23:23
https://www.repaik.com/thread-53948-1-1.html
更新MS运行库版本,只安装2005~2017

VS这个是必装的,不装连QQ都运行不了,我是装了2005、2008、2010和2012,更高的用不上。
装到2013和2015有提升?更新版本,你指的是小版本号(见图)?

这个什么意思?
Visual C++ 2015已被Microsoft Visual C++ 2017取代
Microsoft Visual C++ 2017和2015二者只能选择其中之一

睿派克论坛注册要邀请码,直接把链接发一下吧

我装的是这个

2000别弄,update不更新不好听,XP和03直到最近还有update,你打开AWE是在BOOT.ini加\PAE吗
39745787这Q号不是你了?

159开头那个才是

开AWE

开始 - 运行 - 输入“mmc” - 确定

文件 - 添加/删除管理单元 - 添加 - 选“组策略对象编辑器” - 添加,完成

本地计算机策略 - 计算机配置 - Windows设置 - 安全设置 - 本地策略 - 用户权利指派 - 内存中锁定页

添加用户或组 - 对象类型 - 只勾选中间的“组”  - 检查名称“Administrators” - 应用  

文件 - 保存 - 重启

拖鞋ioi 发表于 2017-7-16 00:31
开AWE

开始 - 运行 - 输入“mmc” - 确定

这是给CPLAY用吧,对foobar有效果吗
运行输入gpedit.msc可直接做同样设置,两种方法可以试AB下