-注册-

PC音源优化,从电源开始,下手换电源

看了下面这篇文字
http://blog.sina.com.cn/s/blog_1696a5af50102xgpu.html

发现各品牌电源差别真心大,特别是“均衡负载”“波纹表现”“交叉负载”真是天差地别,作为普通用途可能没什么,但是用于听音绝对是有很大影响,已经下手更换一个指标优秀的电源
是换了线性电源吗??

呵呵,何苦劳神。
你去看看MAC PRO的电源设计。直接换mac pro。

这种普通的电脑电源你用好的仅仅能保证的电脑配件不出问题正常运行而已,至于有没有HIFI的效果是不重要的。

肯定是有效果的。我前段时间把长城的某入门电源换成了evga的钛金,12V波纹低于10mv,解析明显变高,低频下潜变深。但相对的数码味更大了,有点刺耳。
不过个人认为PC真的不值得折腾,你也不知道贵的东西、参数更好的东西是不是声音更好,毕竟没有厂家专门为hifi做优化。最好还是放平心态,好好听歌。

那我笔记本直接用电池不就是最好的了?

xufeng82 发表于 2017-7-13 15:23
那我笔记本直接用电池不就是最好的了?

据说功率输出太小,也是不行的,没有鲜活感。而且看过一些评测,一些电池输出的波纹未必好于设计良好的开关电源和线电

125187881 发表于 2017-7-13 14:57
是换了线性电源吗??

没有,只是换了个振华的 550W金牌电源,原来的是安钛克的400w铜牌。其实什么牌不是我关心的,我只是选了一个均衡负载”“波纹表现”“交叉负载这三项比较好的

jtsunxp 发表于 2017-7-13 15:05
呵呵,何苦劳神。
你去看看MAC PRO的电源设计。直接换mac pro。

就一个字:贵

不要最新版嘛,MA970就很好

电源确实天差地别

另外 所谓的电源波纹 只测20M的带宽

EMI干扰里面几百M的那些并不计算在噪声内

phoexi 发表于 2017-7-13 18:29
电源确实天差地别

我见过的pc电源测试,无论是大网站横评还是电源发烧友私人测试(专门烧pc电源的人也有,也是够奇葩),无一例外都是用入门示波器,如果走高端测一回真心想象不出来会是啥结果

效果如何?

多谢哈哈  我一直存着这个2015年的版本 还是3.2版本的。。 以为没更新了    又可以愉快的学习了

电为本,木耳的我都能听出mini换线电的区别,一耳朵的提升

钱先生 发表于 2017-7-13 18:46
我见过的pc电源测试,无论是大网站横评还是电源发烧友私人测试(专门烧pc电源的人也有,也是够奇葩),无 ...

用啥都一样

通用的电源波纹测试标准就是要限制20M带宽
并且要并联一个电解 一个瓷片
规范就是这样的

其实如果不这样做 测试环境的要求就很高了
不限制带宽 会很容易耦合进空间的电磁波“假信号”

phoexi 发表于 2017-7-13 22:06
用啥都一样

通用的电源波纹测试标准就是要限制20M带宽

再补充一点

不同人测试的波纹  互相对比的参考性不高

因为测试标准没有说明  并联的那个电解和瓷片的型号

在有些电源上 并联高质量的电容 和垃圾电容 实测波纹能差半个数量级

途中,有了结果再来说

开关电源基本不行。输出再干净亦然。它是直接去影响别的装备!

phoexi 发表于 2017-7-13 22:09
再补充一点

不同人测试的波纹  互相对比的参考性不高

那敢情好,只要同场评测样本够大就ok,这是之前经常看的两国外pc网站发的测试,基本都有涵盖(航嘉这些没有)

https://www.techpowerup.com/reviews/?category=Power%20Supplies
http://www.tomshardware.com/t/power-supplies/

jonnyguru的数据不够清晰