-注册-

请教:HD800是不是索尼设计,森海与索尼的关系

众所周知之前老mx500、cx300等都是丰达代工,小时候还买过所谓丰达工包mx500等,其实就是假货。
有天在某站(忘了网址了)看见有人说hd800及hd800s是索尼设计,瞬间对hd800没了好感,瞬间对森海的研发团队没了好感。
请知情人士给点信息,谢谢!

第一次编辑:趁着能编辑,赶紧把图上了,我觉得我不会购买HD800了,森海当年设计HD600和HD650的底气呢?
第二次编辑:因为森海和日本合作密切,究竟如何?大神们言论也不一,如果800还是森海自己设计,那还可以考虑。但是找不到证据人云也不能亦云。
第三次编辑:感谢“萧乡小卒”,提供的收音中有证据证明HD800非索尼设计。http://www.lizhi.fm/1635236/p/3.html 第58期。
请搜索sa5000

简直是,一图惊醒梦中人啊,谢谢你

比较像5k而已并非抄袭,耳机说到底还不都是两个单元一根梁么

我觉得可能设计上有借鉴吧 虽然我不知情 但是 我觉得森海有必要请SONY来砸自己招牌么

hifi品牌像潮牌学习外观不是好事麽让外观更好看,虽然结果是800那骨子劣质的塑料质感还是一直被人说,哈哈。

索尼不会设计出800那个空心单元牺牲中频的,但很明显q010和sa5000这一代的思路启发了森海,否则凭什么在10年后的大奥2都还是个椭圆的情况下,10年前的800却变得妈都不认

sa5000那个苍白数码声音,谁听谁知道。
看图好像和800很像,其实体型很迷你,像一幅便携耳机。
800中频空早就起很早以前的事了
现在的后期800中频很饱满,甚至不比lcd差。

看起来有点相似

gaojiugao 发表于 2017-7-14 08:21
比较像5k而已并非抄袭,耳机说到底还不都是两个单元一根梁么

有什么证据能破除这个说法?照这么说,说到底人不过是一个身子一个脑袋两条胳膊两条腿?

凤仙,您别光笑啊,知道您经验多,来说两句

轻女声控 发表于 2017-7-14 09:10
我觉得可能设计上有借鉴吧 虽然我不知情 但是 我觉得森海有必要请SONY来砸自己招牌么

在这个利益的时代,很难讲,我觉得日本人喜欢偷工减料,所以一点也不信任。

madlaxas 发表于 2017-7-14 09:13
hifi品牌像潮牌学习外观不是好事麽让外观更好看,虽然结果是800那骨子劣质的塑料质感还是一直被人说,哈哈 ...

都说日本和德国像,我觉得完全是两个风格。日本人喜欢耍鸡贼,德国人更务实严谨。

cadenza423 发表于 2017-7-14 09:22
索尼不会设计出800那个空心单元牺牲中频的,但很明显q010和sa5000这一代的思路启发了森海,否则凭什么在10 ...

是的,所以说大奥我认为骨子里还是森海的感觉。从别人的说法和我自己的听感,对HD800产生了怀疑,那种透彻清亮的感觉总觉得缺少些老森海的平衡而暖厚味道。

所以感觉二楼一语惊醒了我。。。

erzinan 发表于 2017-7-14 09:35
800中频空 ...

现阶段的HD800中频厚吗?在专卖店听的感觉还那样。。。可能那副耳机比较早?

bemini1 发表于 2017-7-14 09:48
是的,所以说大奥我认为骨子里还是森海的感觉。从别人的说法和我自己的听感,对HD800产生了怀疑,那种透 ...

前期的800我个人感觉是有一些走偏了。但是后期的800和800s我认为结合了前期的中性揭示思路的情况下,又回归了相对老森海自然醇和的风格。

erzinan 发表于 2017-7-14 09:35
800中频空 ...

bemini1 发表于 2017-7-14 09:46
都说日本和德国像,我觉得完全是两个风格。日本人喜欢耍鸡贼,德国人更务实严谨。

别被德国人骗了 德国人坑中国人的也不少 尤其这几年汽车上
要说老实中国人的出口产品才叫良心货 好的都外销