-注册-

请教:HD800是不是索尼设计,森海与索尼的关系

sa5000那个苍白数码声音,谁听谁知道。
看图好像和800很像,其实体型很迷你,像一幅便携耳机。
800中频空早就起很早以前的事了
现在的后期800中频很饱满,甚至不比lcd差。

bemini1 发表于 2017-7-14 09:48
是的,所以说大奥我认为骨子里还是森海的感觉。从别人的说法和我自己的听感,对HD800产生了怀疑,那种透 ...

前期的800我个人感觉是有一些走偏了。但是后期的800和800s我认为结合了前期的中性揭示思路的情况下,又回归了相对老森海自然醇和的风格。

bemini1 发表于 2017-7-14 09:50
现阶段的HD800中频厚吗?在专卖店听的感觉还那样。。。可能那副耳机比较早?

我手里的这幅40000号左右的,一点都不空,还很饱满,光论人声,也几乎是我手里最好的,个人感受,超过clear650和lcd。
同场对比过5000号左右的,前期的人声确实空。

bemini1 发表于 2017-7-14 09:46
都说日本和德国像,我觉得完全是两个风格。日本人喜欢耍鸡贼,德国人更务实严谨。

日本人做很多东西还是很有匠人精神的,不过现在的索尼耳机除外,彻头彻尾的商业化。

bemini1 发表于 2017-7-14 10:11
感觉这样的HD800只要不是索尼设计值得购买啊

不管是不是张三设计还是李四设计,关键是声音表现,动圈还是拜亚设计的呢,足球还是中国人发明呢。

advdb1993 发表于 2017-7-14 10:17
去听听头2000号的800和Q010就明白了,800肯定借鉴了Q010,而后面要出的HD820才是更像SA5K,等着看看吧

这么牛逼啊
820还没出来就下定义像sa5000,请教声音表现如何像。
挺索尼,yy这招都用出来啦。

轻女声控 发表于 2017-7-14 10:17
这样么 我觉得那不是偷工减料 而是代替材料耳机行业 怎么样我不知道
汽车行业的话 日本车安全性 比其他 ...

日本产品,不是有种说法叫出了名的,一流卖自己,二流卖欧美,三流卖中国吗?

bemini1 发表于 2017-7-14 10:34
索尼做东西关键是不专一,什么都想搀和,还自己搞自己的一套接口。。。不通用

索尼游戏机是真好。
我以前也是索尼粉,在上游戏论坛的时候,我就是索尼阵营的。
不过买了各种索尼的音乐器材和音乐手机,实话说真心坑,真心商业。

轻女声控 发表于 2017-7-14 11:00
那么问题来了
中国进口日本车 有多少
在售都是合资的吧

合资也好,中国质检也罢,关键是结果吧,结果,日本车的质量是如何的呢?既然打着日本的牌子,日本的管理呢?匠人精神呢?
话说你怎么又把问题扯淡中国制造了,某些我们国人做的东西,国人自己最有发言权了,还用你说?当然很多问题不能一概而论。

但是毕竟挂着日企的牌子,所以日本的管理还是有一定的因素的。

bemini1 发表于 2017-7-14 10:57
无奸不商,四字足矣

做生意都要赚钱,但是产品的好坏,就不是一句为了赚钱就能糊弄过去的。

轻女声控 发表于 2017-7-14 11:00
那么问题来了
中国进口日本车 有多少
在售都是合资的吧

我们现在讨论的更多的是耳机,你用汽车来代表耳机(好吧,我也陪你讨论一下)合适吗?
汽车和耳机,乃至整个德国和日本制造,能够一概而论吗?

bemini1 发表于 2017-7-14 11:22
我再咨询老烧一个问题,HD800、K812和KK您认为哪个最容易出好声?哪个一般设备最耐听?哪个推好最好听?
...

我只是烧的时间比较长,谈不上老烧。
就我个人而言,我认为812最容易推出好听的声音,因为812更容易推饱满,整体音色衔接的包容性也更好。
但是812潜力不够大,系统越完善提升就越少,问题暴露得也越多,比如说,音色的监听味,声场结像的自然度。
kk其实没有想象中那么难伺候,这耳机调整的声音完成度,其实很好的,是不容易出难听的声音的,润泽度,声场自然度,衔接,都是极好,是模拟一个演奏厅里表演的感觉,我自己也会去现场聆听,个人感觉kk和现场最像,但是kk也不是完全没有缺点,我个人的感觉,kk对于系统的反映其实并不算很灵敏,特别是音色,不管你的系统是日本风还是欧美风,kk都表现他kk所想表达的声音,相对固执了些,但是这也不能算缺点,只能说风格。
800我自己是最喜欢了,为何,因为800更敏感,个人聆听感受更自然,更原汁原味表达系统和唱片的表达。
以上的听感,是我个人系统的感受,无关其他人的定义,如有冒犯多多包涵。

muramasa 发表于 2017-7-14 11:36
奥迪大众保时捷也一样
欧洲标准和中国标准差距很大
同样是出口到中国的A6和欧洲标准的A6还有国产A6安全性 ...

行了,车我没你懂,不管汽车是什么标准,使用感受,安全系数,环保,大家能接受,国家能接受,自然就有存在的合理性,不是你我可以决定的。

好声音又怎么是,说淘汰就淘汰的?
君不见索尼的r10,各种老掉牙了,还在那里拼命的抬?还有请教什么是吹?什么才是吹的神?
好声音,应该是有一套相对的标准的,请问那位仁兄,你心中的标准是什么?

popma 发表于 2017-7-14 18:28
朋友说的后期的是800 还是800S 多少编号算后期呢

我自己这幅39676号,我个人认为属于后期版本。我以前有一副24000左右的,结像略微有点飘,中频有点空,低频也没有我现在这幅扎实。
5000号左右的同场对比我这幅的,空的太厉害,特别是人声,整个凹下去的。

popma 发表于 2017-7-14 18:28
朋友说的后期的是800 还是800S 多少编号算后期呢

800s同场对比我现在这幅,背景明显更黑,低频更浑厚弹性也好,中频也更饱满,最重要的是,音色鲜活很多,但是声场略微是小了一点,但对比其他耳机,比如同场的812任然是差不多的。

bemini1 发表于 2017-7-14 19:03
原来人云亦云的人声不能听也就是这时候来的啊

差不多,1000多号的人声确实不太好。

干冷刺嘛。和你解释也没多少用。在平行世界中,我是被某些人理解成yy自己的系统的嘛。

钱先生 发表于 2017-7-14 20:32
应该列一下你历史上用过的配800的耳放啊

使用过的spl ear909 rkv2(小磨版本) rkv3(老飘磨改版)至于我听过的,我原本打算把我听过的所有耳放,耳机,音源,线材,电处,写一个汇总评测,后来想想还是算了。

Latitudezjw 发表于 2017-7-14 20:36
所以800s和四万号800的区别就是800s更厚一些,四万号800更透明一些,但也能有一定音乐味,比早期好推?

不光是厚吧,我个人系统使用感受是结实了
至于这个透明,800的透明度很大成都受到音源系统影响,还真不好说。
好推也是相对而言,800还是敏感的,系统缺点放大器,系统杂讯太多,音色不好听,还是容易揭示。
当然以上是个人自己系统使用感受