-注册-

将来大家可能都会用手机听音乐

现在除了发烧友,已经基本上都是用手机上的网易云、QQ音乐、酷狗音乐等来听歌了,只有发烧友还听抓轨文件、听cd甚至黑胶。随着PC音源音质不断进步,将来发烧友也可能都用手机来听歌了。这要比数播、电脑什么的方便多了,而且有海量曲库,不需要抓轨,想听就听。。。

但是考虑到发烧友普遍喜欢折腾、大件堆料的特性,我觉得还是比较困难的

内容才是王道  我已投入Apple music门下   期待spotify早日入华

不可能的,手机厂商不想投太多钱研发,能卖掉的肯定是成本越低越好。

音乐手机不见得多火, 若真的有那么一天 播放器 不是都要死了

现在用手机听音乐的烧友也不少,但主要还是看场合吧,毕竟不是只有手机在发展,体积/音质的差异摆在那儿,除非是有比较突破性的进展。

手机直推耳机的音质很难做到让发烧友满意,但是做转盘接解码器还是很有希望的,就像电脑一样

网播一普及

手机 PC 直接同步推送到解码 也一样方便还好音质

只是目前市面上的网播不好用罢了

现在也在用手机听,这也是我买amiron的意义——iphone出好声

音乐手机不可能推力大,推力大了电池不够用,总是不可能

激光鼠 发表于 2017-7-14 17:29
手机直推耳机的音质很难做到让发烧友满意,但是做转盘接解码器还是很有希望的,就像电脑一样

这点认可 我用手机插SA8005前面板USB 确实也能听 或者说 跟PC差不多?

其实我用iphone 7 plus 直推HD700很好听啊。播放器APP用的是K Music Player顶级音乐播放器 旗舰版。播放的是SACD

不过HD700出门还是太招摇了点。出门一般索尼1A或者IE80

网易云音质还是不够好的,但是纯粹的本地音乐播放器又不同了。完全不虚PHA3+Z7电脑三灯全亮硬解DSD。直推HD700软解DSD音质和听感都好于PHA3+Z7放DSD,而这个时候HD700发挥还不到一半。
我还有台PHA3+Z7放公司连着电脑。

手机没你们想象的这么差了。看调音和音乐播放器。推力一般打算连手机了,耳塞阻抗也不会高。1A和IE80手机都是推的动的。

呵呵,只有两种情况会变得和lz说的一样:除非体积vs音质这个科技瓶颈被突破,或者和lz一样人类都变成了木耳

大众消费者早就用手机代替大众化的MP3播放器了。至于发烧友,本身就是个小群体,对音质要求的高的还是会继续玩便携播放器。

phoexi 发表于 2017-7-14 18:42
网播一普及

手机 PC 直接同步推送到解码 也一样方便还好音质

已经放弃cas在用nas

gaojiugao 发表于 2017-7-14 21:58
呵呵,只有两种情况会变得和lz说的一样:除非体积vs音质这个科技瓶颈被突破,或者和lz一样人类都变成了木耳 ...

竟然说lz是木耳

高音质的手机音乐是未来发展的主流方向

yetifc 发表于 2017-7-15 05:08
竟然说lz是木耳

恩,估计不知道鼠大,木耳笑翻

鼠大 估计有点懵

是不是楼主要做手机了?