-注册-
楼主: 激光鼠

将来大家可能都会用手机听音乐

是不是楼主要做手机了?

映儿 发表于 2017-7-15 09:12
是不是楼主要做手机了?

lz致力于提高cas的档次还顾不上来搞手机吧

这是趋势,但HIFI发烧友也会永远存才

映儿 发表于 2017-7-15 09:12
是不是楼主要做手机了?

哈哈,我要是能做手机就真牛逼了,可惜不能,只能装逼

手机音质会慢慢提高的。
看我写的IOS音乐播放器。iphone直推完全不虚3000块的音乐随身听。都懒得再带随身听了,手机直接听CD和SACD。硬件不行就用软件来补。
https://itunes.apple.com/cn/app/k-music-player-master-hifi/id1168776585?mt=8

K Music Player顶级音乐播放器 旗舰版

我现在出门直接iPhone7plus+ie80直推。音乐无处不在。

鼠莓派啥时候出来啊?

数字时代了,黑胶不也一样存在?技术进步不一定消灭前一代产品,总有些爱好者会喜欢,这也是正常的,但已不是潮流。

我现在就用手机听音乐,还是直接外响。听音乐什么时候什么器材者可以。HIFI那是另说。

网易云也就是拿来找歌名,然后自己去找无损。听多了DSD和24bit/48khz,24bit/96khz的flac,说实话MP3的确没法听。何况也不是人人都会去买网易云的会员,它的无损也不是很多。

日常手机使用率高,听通俗流行还是可以接受的

这是个趋势

我现在听得较多的,也是手机连车上音响……

gaojiugao 发表于 2017-7-14 21:58
呵呵,只有两种情况会变得和lz说的一样:除非体积vs音质这个科技瓶颈被突破,或者和lz一样人类都变成了木耳 ...

这就过分了吧,lz也没放神论,干嘛要说人家是木耳、、

思途 发表于 2017-7-17 10:28
我现在听得较多的,也是手机连车上音响……

哈哈,刻张cd放车上,声音会更好听哦

外出,手机听过必备,现在也有不少DAC+耳放,通过手机OTG 把数字信号传过去!质数还是挺高的!手机虽然推得响耳机,但是好不好听就是另一回事!这个还是要看主观感觉。

LZ是木耳?

xufeng82 发表于 2017-7-14 17:08
不可能的,手机厂商不想投太多钱研发,能卖掉的肯定是成本越低越好。

不见得,就爆款手机动辄百万千万部的销量来说,几百万的研发成本不过毛毛雨,比较起来播放器单品年销量上万的不知道能有多少,又能支出多大的研发成本?播放器厂商研发成本和手机在音频电路上花费同样成本的话,只有两个结果,要么播放器厂商饿死要么播放器贵死。手机比专用的音频播放器前景绝对光明得多。

楼主所说的是趋势,赞同!设备再好,你不能够随时使用,就是浪费啊

大耳基本吃灰状态,更不用说耳塞了
听歌常规音箱的飘过

william0608 发表于 2017-7-14 17:05
内容才是王道  我已投入Apple music门下   期待spotify早日入华

Spotify 现在最高就是320的 没有无损,但是资源确实多,还是苹果卖的那些声音好些,但是稍贵