-注册-
楼主: 晃晃悠悠517

aune S7全平衡耳放之我见

发表于 2017-7-15 11:13 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 内蒙古呼和浩特市

很高兴得到奥莱尔s7巡回试听的机会,且还是第一站,倍感荣幸。对于申请试听的初衷源于之前使用过奥莱尔x7s,基于上一代产品留下的不错印象,便急不可耐的申请了试听。     
      本人一直尊奉诚信为首,不论是得到利益或是遭受损失,都客观的对事实作出公正阐述。在此,本人手抚胸口对良心负责做出如下真实描述,希望对每一个如我一样的老炮新烧能有所帮助。

拿到机器后就插上试听,于是便.......于是便忘记了拍照,之后由于发出机器时又比较匆忙,又忘记了补拍,实在是有愧于奥莱尔的信任,我有罪,在此做出深刻检讨。

那么,省去所有繁琐的次要步骤,直接说声音吧,其实声音才是我,也是各位对奥莱尔s7关注者最重要的事情。

老烧总是说声音系统是整套系统配合下发出的声音,在评判时应该综合各个环节作出审视,这才是客观的、真实的。对这一点我很认同,所以我的整套听音系统如下:                  音源:欧博cd机、欧博费加罗数播
                  线材:全部机线
                  其余:什么墙插啥的都没有,就是普通插线板
                  耳机:森海hd600、拜亚粉红880s

人们对于事物的判断或者人的比较总喜欢找一个基础点,我也不能免俗。我没听过几款耳放,之前的耳放是拜亚A1,所以所有听音的比较都基于这个点来做出,请各位看客能有个观看的基础点。

声场:相比较之下奥莱尔和拜亚A1在声场的宽度上区别很小,无论是拜亚880s还是600都差不多。不过拜亚880s在a1下那种状似无边无际的音场宽度有所不同,这个要怎么理解呢!简单来说是880s有时候从某一个角度飘散过来的乐器感觉在s7上就不能达到了。对于纵深来说s7我觉得略好于a1,下潜深了一点。

推力:我的两个耳机都没有改平衡,所以全是单端口推。在推力上s7略大一些,相同音量下所发出的声音密度基本没什么区别。

定位:对于定位古典音乐上还好,但听流行时s7下的人声一直是在我脑袋顶上和脑后方发出的,这个是我最不满意的一点,当时听x7s时就是这样。相比a1人声也稍稍远了一点。

音乐性:这一点是我比较欣赏的,s7是个无染的,三频均衡的机器,音乐性我感觉不错,听流行有一种莫名的泛音和围绕感,听上去很惬意,我愿意给个高分。

解析:对于细节我是很追求的,我喜欢闭上眼睛去感觉三角铁在某一个角落发出的清脆声音,那种若有若无的声音在空气中飘荡而来,又悠悠荡去。解析力上s7做的也不错,我也愿意给一个不错的分数。

以上所评述,我总感觉是在用数学的角度去评价语文,但某些数据总是大家所关心的,也是难以避开的。所以最后还是来说说声音的本质吧。
      对于奥莱尔s7来说我个人感觉偏重于流行,在听流行音乐时那种围绕感不错,人声的齿音控制也挺好。听一些流行女声较为出众,流行男声略有不如。古典上气势不够,我依然用老柴的《天鹅湖》做测试,大场面来临时,声音有些发散,并略有发混。听穆特小提琴时小提琴音色是朦胧的,而不是线条感。

这个价位有这种声音,我是持肯定态度的,值得新烧们购入,的确是良心价。以前我用x7s推过akg701,感觉应该推出了个70分,但后来卖出了,我感觉s7推701应该还不错吧。所以我的意思是说这款耳放适应各大厂商的耳机都还不错。

支持一下。最近想听古典,S7能推600欧的dt990吗?

X7S就是个残废,电源系统都做烂了,配个游戏机变压器,说他们还不服了

性价比确实不错,适合很多新手入门

夜惊风 发表于 2017-7-15 14:28
X7S就是个残废,电源系统都做烂了,配个游戏机变压器,说他们还不服了

说你是黑子你还不服了  那个变压器你拆开看过么  我拆开看质量挺好的

超级菜鸟 发表于 2017-7-15 14:05

拜亚家的设计比较奇葩 官方就说匹配的耳放输出阻抗是比较高的
用常见的低输出阻抗耳放推 不太搭配    所以拜亚自家A1输出直接串了个100欧电阻

其他常见品牌如森海AKG之类的 理想的匹配耳机都是0输出阻抗    我记得之前有人还特意找各大厂家求证过这个问题

当然 拿S7串个100欧的阻线推880 990 效果就比直推好听

超级菜鸟 发表于 2017-7-15 14:05

也可以试试看 我的粉红880s也是600欧的 能推的还好

phoexi 发表于 2017-7-15 18:53
说你是黑子你还不服了  那个变压器你拆开看过么  我拆开看质量挺好的

拆开就放上来让大家看看你眼中的质量挺好是什么概念呗,暂且不说还能不能拿那个游戏机变压器外观继续开脑放,倒是里面那个国产变压器也可以瞧瞧嘛,同样是垃圾游戏机变压器,X5S播放器的早就有人拆过了

赶紧留个名儿

夜惊风 发表于 2017-7-16 10:01
拆开就放上来让大家看看你眼中的质量挺好是什么概念呗,暂且不说还能不能拿那个游戏机变压器外观继续 ...

哈哈哈

就说你连机器都没摸过 然后看牌子就直接上来黑吧

还同款?  X5s是单路直流供电的  X7s是双路交流供电的 变压器根本就不一样好吧

另外 您也搞笑 这X5s变压器图片就是我发的

phoexi 发表于 2017-7-16 18:52
哈哈哈

就说你连机器都没摸过 然后看牌子就直接上来黑吧

我没说同款,也说了这个是X5S的变压器,更没提这图片是谁的,不过既然是你的,更不会否认这就是AUNE的变压器了,这都有用垃圾变压器的前科了,不能说我口出无凭吧?我会说他家变压器垃圾,可全都是拜老兄所赐啊

兄台为了维护这牌子也是尽心尽力,不过总不能拦着自己的图片说这变压器是个好东西吧,既然X7S的变压器质量那么好,没有我说的这么不堪,何不示众一番?

夜惊风 发表于 2017-7-16 21:23
我没说同款,也说了这个是X5S的变压器,更没提这图片是谁的,不过既然是你的,更不会否认这就是AUNE的 ...

你黑某牌子才尽心竭力 看到一个帖就恨不得进来黑几句

自己都没用过机器 靠眼睛看看就上来黑 你以为自己透视眼啊 看得出硅钢片什么材料 看的出线包什么材料
被揭穿还死皮赖脸

我好歹都买了用过 也试过自己换别的变压器 也试过官方的xp1升级电源

个人结论是 原配变压器不会对不起机器 升级只是发掘潜力锦上添花

phoexi 发表于 2017-7-16 23:59
你黑某牌子才尽心竭力 看到一个帖就恨不得进来黑几句

自己都没用过机器 靠眼睛看看就上来黑 你以为自 ...

我好像从来没有说过他耳放不好吧?何来之黑呢?

只不过是看了你发的图片,对于他们毫无节操使用这种垃圾变压器给烧友开脑放的行为很是鄙视而已,不过话说回来,既然你觉得这种垃圾变压器对得起他的机器,那我也大概明白这个机器的水平了,换再好的变压器也是提升有限啦

原来这就是你所说质量非常好的概念啊,我想看过这个图片的烧友,心里都会有数啦

夜惊风 发表于 2017-7-17 09:01
我好像从来没有说过他耳放不好吧?何来之黑呢?

只不过是看了你发的图片,对于他们 ...

好好好 我就当你天赋异禀

眼睛有点异于常人 自己说的话可以视而不见

但是对于自己连摸都没摸过的变压器 眼睛有千里透视功能 看得出材质好不好 性能好不好 一眼看就知道是垃圾变压器

我们就此打住 以后随便你怎么黑 我也不再理会你这种“世外高人”

同是DIY爱好者 都是懂原理懂元件的人 说话也摸着点良心 变压器是看看外观就能知道好坏的?
自己在某论坛出言不逊 被封了号  非要四处宣扬说是论坛排挤商家 顺带四处黑某品牌

phoexi 发表于 2017-7-17 09:18

我发觉你很搞啊,配个垃圾变压器,不残废还能生龙活虎了?

懂元件?哦,我承认这是个能正常输出工作电压的变压器,没错,就像耳机插在手机上面也能正常出声一样

phoexi 发表于 2017-7-17 09:18

忘记你还说到封号的事情,我可以明确告诉你,封号是我说他变压器垃圾的当天发生的,当天在他们自己的论坛没有过任何发言

在耳机坛说他们的变压器用得不好,总版主马上回到自己论坛把号封了,也算是跨坛追封第一例吧

夜惊风 发表于 2017-7-17 13:06
忘记你还说到封号的事情,我可以明确告诉你,封号是我说他变压器垃圾的当天发生的,当天在 ...

握手
该坛的封号手段确实狠,所以聪明的人都不会在哪里开帖,不然说不定那一天人家不爽就把你的帖子全封了。
所以该坛今时今日毫无营养的氛围也算是因果了。

低阻耳机如何 怎么没人拿他推900 D7000 7200