-注册-

精彩音频THR-1耳放 听感

发表于 2017-7-15 15:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 浙江省台州市

本人新手一枚,从便携到大耳不过半年,最后买了个SA8005。880怎么才算推好 没概念 目前我也觉得挺满意。总觉得对手头的650低频不太满意,不都说他低频很多嘛 我觉得也就这样啊,或许我听感有问题,或者汽车低音听多了。不过渐渐也萌发搞个单独耳放的想法。刚好最近巡回产品比较多,就各种报名 其实吧 巡回真的挺好的 好不好 耳朵说了算。
上周末下午快递小哥说我有个快递到了,我猜可能就是这个THR-1耳放,拿到快递那一刻我惊呆了,都说这货很重,没想到真的很有分量。。。官方标称5KG 我估计不止。我很好奇里面有什么,打开一看,就一个主机和防撞泡沫,电源线自备哈哈,就一个纸箱和一个耳放居然这么重。。。可见用料真的很实啊。回到家后,各种连接好,耳机接的650,880现在有点冷宫了。这个开关设计得手感挺好的。我有个VMV耳放坛友送的 感觉和8005口差不多。所以一切听感源于8005和THR-1的对比。描述可能抽象了些,尽量简单易懂些。其实吧第一次听纯耳放还真怕木耳听不出什么鬼,都说他气势很足,那我第一曲就听<He‘s a pirate>加勒比海盗背景 开头五秒钟 一点不夸张 一耳朵的气势区别马上出来了 瞬间觉得真的好厉害的样子。再试下一首比较特别的歌<master of tides>lindsey stirling 这首歌比较特别 是小提琴独奏加混音的 觉得曲风比较特别。开声那一刹那,我都怀疑自己戴的是880,,650的小提琴怎么会这么亮。。不过亮归亮 不刺耳。
下面试下人声吧。
首当其冲的当然是我最近新买的SACD了
<你怎么说>邓丽君 THR-1细节更丰富些 而且这个是不是低音吉他 力度 也更好一些
<再见!我的爱人>邓丽君 人声更富有感情 有种带着微笑唱歌的感觉
QQ音乐篇
<暧昧>薛之谦 人声更浑厚 结像感更清晰
<给你们>张宇 8005口人声感情好些 THR-1更男人味点? 吉他声好亮。。
foobar古典篇
<四季>新意大利合奏团 春第一节 夏第三节 冬 声音饱满 热情洋溢  有些过亮 不过动态效果确实不错。
最后总结一下吧,THR-1做工是挺细腻的,接缝也很平整,音量旋钮挺特别的,可能八点方向推650就相当不错了,我可不敢想象九点戴耳上是什么感觉。手感也挺好,就是真的很重。。我也不知道THR-1到底发挥了650多少,至少密度还是有一定的提升的,结像也更清晰了不过这得看录音质量。总体感觉就是亮 然后气势汹汹,还是挺满意的不过,我还是要再找些耳放听听看 再选择其中一个。先盗张官方图,手机破图迟点上,家里没办法压缩。拿到耳放第二天我就出差去了,周五才回来的,所以我也听得不是很久。有什么不好或者辣眼睛,请包涵。

祝贺楼主

贺从何来
可能我这小学生作文 真的没人看

耳放里面略微有点乱

轻女声控 发表于 2017-7-15 22:00
贺从何来
可能我这小学生作文 真的没人看

参天大树起于幼芽
祝贺你

情未了2013618 发表于 2017-7-16 05:13
耳放里面略微有点乱

内部东西我也看不懂 我只是觉得此处应该有图

y21546 发表于 2017-7-16 07:06
参天大树起于幼芽
祝贺你

谢谢 还需多多学习

支持楼主分享听感

楼主自从进绿坛时就印象深刻,logo..

悦动冰城 发表于 2017-7-16 10:22
支持楼主分享听感

楼主自从进绿坛时就印象深刻,logo..

谢谢前辈关注 那么问题来了 什么logo

轻女声控 发表于 2017-7-16 10:40
谢谢前辈关注 那么问题来了 什么logo

趴桌子上蓝衣服小女孩

居然有红和黄pcb两个版本

悦动冰城 发表于 2017-7-16 10:45
趴桌子上蓝衣服小女孩

不觉得她睡得很安逸嘛

是,所以印象深刻

补图 这个旋钮真的挺特别

SA8005的中频饱满吗?

一口钉 发表于 2017-7-17 15:40
SA8005的中频饱满吗?

小弟才疏学浅 还不知道怎么才算饱满。

我YY这台耳放挺配HD650嘀

true-blue 发表于 2017-7-17 20:20
我YY这台耳放挺配HD650嘀

哪个啊

哗众取宠之作,既然不是平衡为何搞个平衡接口无诚意。不会买