-注册-

发布会归来!飞傲X7 Mark2发布了,值得买吗?看本大爷的分析

昨天广州的天气可以说到了热死不少人的地步,而飞傲选的白云国际会议中心显然是不错的地方,高大上,还可以看飞机。而飞傲发布会其实也有很多亮点,不过实话说基本上新品显然都会有亮点的,而最大的亮点显然就是几个模特了,嗯嗯,可惜没有带单反去。好了,废话就不说了直接说我这次发布会最关心的飞傲新旗舰级产品X7 Mark2。
其实说飞傲是国产hifi厂家的良心是一点问题都没有的,毕竟当年我读大学的时候,混耳机大家坛,飞傲这个牌子就突然冒出来了,记得当时飞傲发布了一款售价59元的耳机放大器E3,这明显就是一台垃圾而已,而当时飞傲的营销方案记得是,号称连接手机去退耳塞,就能提高音质,可以说是一大笑话。

不过随着时间的发展,飞傲如今推出的产品也越来越多,也算是越做越大的,因此在10周年,就有了这款旗舰级产品X7 Mark2,比起当年的E3,明显就是提高了100个档次左右的产品。

如果一一罗列X7 Mark2的功能,实话说基本上算是满足了作为旗舰产品的要求,例如平衡和非平衡接口,蓝牙4.1 aptx,光纤和同轴的输出,安卓系统,异步连接电脑,DSD硬件等等。不过实话说,这些功能别家友商的旗舰产品其实同样有,甚至像dsd硬件,蓝牙,异步连接电脑,隔壁山灵699的播放器也可以做到,只能说是高端的大路货功能而已,因此并不能算是令人惊喜的地方,X7 Mark2唯一令我感觉值得买的地方,显然就是采用了ES9028Pro这一块顶级芯片以及有更好的耳放驱动模块AM3了,对于耳机发烧友来说,其实这才算是最值得关心的在音质方面升级一点。

如今的国砖市场,绝对是大混战的,不过也有一个问题,显然就是越来越”数码产品化“,但是这显然也是少有以及玩家所喜欢的,否则你产品年年都是同一块芯片,激不起购买欲望,那么还怎么可能有市场对不。而飞傲如今牛逼的地方,显然就是比起经常被拿来对比的国砖友商ibasso以及hm901等更精明,虽然说ibasso的DX200也采用的是9028,,X7 Mark2如果不抽风的话,理论上可以和DX200声音拼个高低,而且还要更便宜,吊打hm901不成问题。当然了,发烧还有一个调音以及主观喜好的问题,这个就另说了,但是理论上,飞傲X7 Mark2推出后,在4千元左右的价位抢占友商绝大部分市场是绝对不成问题的。而作为传统的对音质有所追求的烧友,显然再三考虑后也可能会更喜欢买飞傲X7 Mark2。当然了,其实不从音质角度来看,飞傲X7 Mark2的做工以及系统流畅度其实也有升级,也算是福利了。

而飞傲这次的10周年产品发布会,虽然说是全球性的广州伦敦新加波的三城发布会,但是感觉在白云会议中心的大厅有点小气,明显没有之前我去的1more、vivo的大气,而发布会的主题是“平衡驱动,宽无止境”,因此可以看出这次的主题就是平衡,不过实话说2.5mm平衡已经在这2年算是很流行了如今已经不少厂家都有相应产品,不过这次飞傲倒是几乎全部产品都和平衡有关,除了飞傲X7 Mark2外,还有目测售价在1199元左右的同样带飞傲X3 Mark3和699也是带平衡输出的Q1 MarkII,以及一条号称三单元金属涟漪耳机”实际上就是外壳有波浪纹理声音和“涟漪”应该没啥关系的三单元圈铁耳机F9,不过比起飞傲X7 Mark2,实话说惊喜不算特别大,不过做工以及性价比倒是不错的,定位很准。不过值得吐槽的是,飞傲居然现场通过图片非平衡耳机的声音说的好像很“拥挤”,这显然很不科学,个人倒是感觉耳机的单元素质和腔体调音更重要,平衡倒是锦上添花,也是最近迎合市场的一个配置而已,不过有的话多几种声音配搭显然还是不错的。

当然了,最后就如本文主题说的那样,飞傲X7 Mark2值得买吗???其实,这个问题要从两个方面回答,毕竟根据马克思唯物主义辩证法,飞傲X7 Mark2值不值得买,显然要从2个角度去分析。如今考虑买飞傲X7 Mark2的人,估计都是对播放器的音质以及做工和操作有较高要求的人了,不过人也是分种类的,既分土豪也分省吃俭用的省钱发烧党。如果你是土豪,感觉4498元没有什么所谓,显然飞傲X7 Mark2是值得买的,毕竟就像我之前试听的售价9200元的爱迪欧 P2,做工可能比起X7 Mark2还要更牛逼,AK4497芯片,linux的系统可以说流畅度爆表了,而且同样有2.5mm平衡输出,那么爱迪欧 P2值得买吗?实话说,比起4498元的飞傲X7 Mark2,个人显然感觉X7 Mark2的性价比已经爆表了。

不过有人可能会说,我没有钱,但是我也想买好的播放器啊!对的,就是因为你没有钱,因此我个人倒是希望你观望一下,飞傲X7 Mark2的发布售价是4498元而已,不代表一直都是4498元啊!例如双十一快要到了,你不会等到双11再买吗?或者飞傲如今和达音科搞在一起来,等他们出一个特价套装再买不更美哉?而采用ES9028的飞傲X7 Mark2的发布,可能也透漏了一个消息,就是今后可能相同定位的采用该芯片的播放器会越来越多,因此对于够用就好的烧友而言,观望一下再买,其实也未尝不可。

当然了,我并不是说飞傲X7 Mark2不值得买,飞傲X7 Mark2的性价比显然纵观如今国砖市场上的产品,综合做工、系统、声音来说,飞傲X7 Mark2绝对是顶尖选择了,虽然说比起X7贵了差不多一千元,不过显然从买新不买旧,一步到位的角度看来,显然还是X7 Mark2更值得考虑。而像我这种一个月工资只有1500元的人,显然是要等到一年后才会买的。

2003年注册的先来做个记号,再慢慢看。

Hubend 发表于 2017-7-20 15:42
4.4占空间啊,,2.5多省,看手机就知道了,现在手机连耳机孔都不要了,不就是为了省空间么。。

砖头级别的随身听,你跟我说4.4比2.5占空间??

四条眉毛君 发表于 2017-7-18 15:27
2.5mm平衡的那种插头真是反人类,为啥不用4.4

作为厂家,我们尊重市场和用户,目前2.5mm的平衡耳机线,以及平衡耳机市场占有率是绝对的主流。

显然最后一句是假的,06年注册id肯定岁数不小,一个月15000还差不多。。。

X7听了1个月出了。。。二代看缘分吧

Hubend 发表于 2017-7-20 15:42
4.4占空间啊,,2.5多省,看手机就知道了,现在手机连耳机孔都不要了,不就是为了省空间么。。

玩HIFI还怕占空间不知你追求的什么?

四条眉毛君 发表于 2017-7-18 15:27

strongerman 发表于 2017-7-18 14:42
你的工资比我还高啊!我要省吃俭用大半年才买得起

X5三在向你招手

okamibao 发表于 2017-7-18 13:06
这段话真的是……你自己都没有再读一遍吗?更新硬件升级拿出一个更好的产品在你看来要么打脸要么是拼凑出 ...

非也非也,典型的误解。我的用意是提醒,不是诬蔑诽谤。既然品牌会做番茄炒蛋了,应该把心思花在调整咸甜鲜上面,可以在鸡蛋里增加虾仁,或是撒上一把葱花,滴两滴香油。而不是通过换鸭蛋,鹌鹑蛋,鸵鸟蛋等方法让这道菜变个味道。看上去还是番茄炒蛋,你们都不关心是什么蛋就在这里纠结我的好意,总想着反正试吃的时候只要我喜欢吃就行了,只要味道好就行了。换个更贵的蛋价格涨了不少,我又没说换个蛋会难吃喽。那如果说现在的做法是把养鸡蛋换成土鸡蛋了,我好心提醒一下想点这道菜的朋友多试吃两口总没错吧,觉得我的好意多余大可无视那些文字嘛,反正X7一代的用后评价很多,咸鱼现在什么价都看得到。

你的工资比我还高啊!我要省吃俭用大半年才买得起

非得兼容K5底座用那个旧接口这就有点…………感觉需要升级接口。提升传输速度。。。如果要兼容旧底座的话,我感觉可以弄多个转接口来接底座,升级一下接口更好。然后卡托的设计也不方便取卡出来用读卡器提速。。。虽然说明上卡托能让外观更好看。。。但是又不是做防水设计。。。作为听歌的播放器来说,其实更不方便了。。

xiantailang 发表于 2017-7-16 23:13
光在硬件上换新有啥用,参数爆表结果调音不走心还不是样子货。功能强大听感欠佳的砖头比比皆是。这些砖头表 ...

这段话真的是……你自己都没有再读一遍吗?更新硬件升级拿出一个更好的产品在你看来要么打脸要么是拼凑出来的骗钱货?谁给你灌输的这个想法赶紧绝交,这句话和“现在钱够我吃饭了我为什么还要努力工作赚更多钱”一样……确实很有新意,但是依然无法掩盖其烁烁放光的愚蠢本质;“因为进步没有意义,所以这个升级产品没有价值”,这个逻辑真的是无懈可击,呵呵。

xiantailang 发表于 2017-7-17 22:31
我没有给新机下结论呀,没有的事。这一代明显比一代各方面都完善和用心了呢,对吧。

那你前边说的啥?真没意思。

该死的Zlx 发表于 2017-7-17 22:15
我觉得吧 性能过剩是看对于哪类人来说

对于土豪来说性能明显不足,价格明显偏低,哈哈

dirty3 发表于 2017-7-17 22:08
你自己去看你自己说的。产品都没上市,都还没听到,就下结论说什么乱调味给没有自己听音观的人的了,这不 ...

我没有给新机下结论呀,没有的事。这一代明显比一代各方面都完善和用心了呢,对吧。

xiantailang 发表于 2017-7-17 10:05
有钱的随便买,资金有限的千万不要盲目,芯片指标很高,对于随身来说真的性能过剩,但性价比我觉得还是很 ...

我觉得吧 性能过剩是看对于哪类人来说

xiantailang 发表于 2017-7-16 23:13
光在硬件上换新有啥用,参数爆表结果调音不走心还不是样子货。功能强大听感欠佳的砖头比比皆是。这些砖头表 ...

你自己去看你自己说的。产品都没上市,都还没听到,就下结论说什么乱调味给没有自己听音观的人的了,这不算无脑黑的话我真不懂什么算了。

都说72值,个人感觉还是资金充足的就值吧,对于资金有限的朋友,去把一代出了再加2K左右升级这个72还真是有点微妙。毕竟这个价位在怎么值也差不了一耳朵,还不如选择升级耳机。只能说新事物还是很有吸引力的,就看飞傲的诚意和努力了。