-注册-
楼主: catkingyes

发布会归来!飞傲X7 Mark2发布了,值得买吗?看本大爷的分析

电池续航有提升吗?

dirty3 发表于 2017-7-16 12:26
Dx200是两片9028pro

一片9028pro两片9028pro,声音差别有多大,请教前辈

benaq 发表于 2017-7-17 04:59
一片9028pro两片9028pro,声音差别有多大,请教前辈

据说2片不一定比一片好,但是也可能更好,主要看听感,因为9028pro作为主打台式的dac,是很耗电的

小小陛下 发表于 2017-7-17 02:59
电池续航有提升吗?

这也是悲剧的地方,居然还是8小时。搞不懂砖的发展思路,感觉就是拿来主义,反正迎合主流市场。

月池薰 发表于 2017-7-17 01:49
你逻辑很无敌 大佬收了神通吧

你的那篇“Fiio X7 Mark II 你想知道的全在这里”写得不错啊,我还没来及看呢,稍后拜读。

主观的意见本就不可能让大家都接受,只是希望让更多的人看到,思考。好坏对错有用没用看客自然心里有数。我尤其希望那些荷包君并不坚强的朋友能够看到,不要冲动。旗舰机硬件上追求顶配没问题,就好比有了一台V12引擎的超跑,更重要的是对整车的调教,我不认为该品牌把大部分精力用在音色调教上面,最好的证据就是X7一代。我没有神通,更不是大佬,多谢给我戴高帽子,我相信论坛里这点言论自由还是有的吧?

当初没考虑X7就是因为下巴那块太难看,无法接受,没考虑X5II就是因为侧边造型太生硬做作不喜欢,结果X7II把这两点最丑的地方给结合起来了。。。

还是1代好看点

而采用ES9028的飞傲X7 Mark2的发布,可能也透漏了一个消息,就是今后可能相同定位的采用该芯片的播放器会越来越多,因此对于够用就好的烧友而言,观望一下再买,其实也未尝不可。

这句话推测的在理

catkingyes 发表于 2017-7-17 09:26
据说2片不一定比一片好,但是也可能更好,主要看听感,因为9028pro作为主打台式的dac,是很耗电的

就算比一片好又如何?随身还是针对塞子,推力上终究不能和台机比较,单个已经那么耗电了,推大耳更费电,也没有足够的功率储备,也不是基于大耳调教的听感。随身真的需要这么高的芯片指标吗?人耳可闻?要么就好好做个台机,要么就好好做个轻便耐久的随身。也许总有人希望在家可以拿来当台机用,出门可以当随身用,想法自然是好的。这就好比有这么一种车既能像卡车一样载重,又能像赛车一样高速。

该死的Zlx 发表于 2017-7-17 09:56
而采用ES9028的飞傲X7 Mark2的发布,可能也透漏了一个消息,就是今后可能相同定位的采用该芯片的播放器会越 ...

有钱的随便买,资金有限的千万不要盲目,芯片指标很高,对于随身来说真的性能过剩,但性价比我觉得还是很低。货比三家多听听自己熟悉的曲目。

xiantailang 发表于 2017-7-17 09:29
这也是悲剧的地方,居然还是8小时。搞不懂砖的发展思路,感觉就是拿来主义,反正迎合主流市场。

没有10小时以上的续航 这还怎么玩, 便携设备变的不便携了

小小陛下 发表于 2017-7-17 17:08
没有10小时以上的续航 这还怎么玩, 便携设备变的不便携了

非常抱歉,由于9028 PRO比上一代的9018S耗电有较大增加,加上标配的AM3A的推力也比X7标配的AM1模块大很多,所以虽然电池有增加了300mAh,但是续航还是相比略有缩短。以后我们会花很大的代价争取解决此问题的。

当然,作为音频产品,好音质确实还是需要用续航来作为代价的。这个和手机还不一样。

xiantailang 发表于 2017-7-16 23:13
光在硬件上换新有啥用,参数爆表结果调音不走心还不是样子货。功能强大听感欠佳的砖头比比皆是。这些砖头表 ...

这已经是无脑黑了吧……换芯片了听感不同也是错,声音不变也是错,反正横竖都不对……

dirty3 发表于 2017-7-17 17:26
这已经是无脑黑了吧……换芯片了听感不同也是错,声音不变也是错,反正横竖都不对……

没事,习惯了。

这个两张图 是不是在蒙人啊····

随身这体积,想要输出功率大,又希望持航长是没可能的。至于怎么取舍,就要看用户的需求了。

dx200都不来吊打901 飞傲凭啥 音频质量是飞傲永远的痛

dirty3 发表于 2017-7-17 17:26

不换芯片只换下巴声音也会变呀,换个耳机线声音也会变呀,我有说这是错吗?我又什么时候说过“声音不变也是错”了?怕是误解了吧。可别随便往别人身上泼脏水哟。反正把帖子顶在上面就行,到时候该买的还是会掏钱,不需要的我就是吹上天也忽悠不了人家。总不能一个新产品还没投放市场仅凭参数指标就赢得一片欢呼一片赞扬吧?只有真正买了以后大家的反馈才有参考价值,我现在也没抹黑呀,只是希望提醒大家剁手前想清楚,别到时候买回家不多久就到处不负责任的一通无脑黑。

都说72值,个人感觉还是资金充足的就值吧,对于资金有限的朋友,去把一代出了再加2K左右升级这个72还真是有点微妙。毕竟这个价位在怎么值也差不了一耳朵,还不如选择升级耳机。只能说新事物还是很有吸引力的,就看飞傲的诚意和努力了。

xiantailang 发表于 2017-7-16 23:13
光在硬件上换新有啥用,参数爆表结果调音不走心还不是样子货。功能强大听感欠佳的砖头比比皆是。这些砖头表 ...

你自己去看你自己说的。产品都没上市,都还没听到,就下结论说什么乱调味给没有自己听音观的人的了,这不算无脑黑的话我真不懂什么算了。