-注册-
楼主: landswimmer

厂家的定价艺术(厂家是怎样把烧友坑得心服口服的)

此款A产品下市后,推出B产品,定价为当初A产品的2万元价格。其实B只是A换个外壳或变更了几个元件,再从调音上修补一下当初A的缺陷。这样又一个2万元新产品B就诞生了。如此往复。

其实以价论声,以价论X,主要都是欺负那些不懂行或者盲目崇拜的,不仅发烧界,其他行业也一样。著名的prada那款杀手包卖1w多,但是做工还不如几百的国产货好,业界都说如果杀手包不磨破就不是正品,只能呵呵了。相比耳机也是一样的,入贵的耳机,要么土豪根本不在乎钱,要么没听过只相信枪文的,还有的就是脑放开得太厉害的人。所以主动一番波动以后,真烧友还是会理性消费的,那些价格不符合声音的,坐等腰斩降价好了。

定价2000对比8000 就算比不过还是能提升一下身价的!

二手区可以有效抹除这种伎俩。
这两年哈曼的AKG有点过分。

商家根本不会管这些人,你不买大把人去买,努力买彩票吧

白音诗 发表于 2017-7-16 15:14
现在尤其耳塞市场更乱吧,以前我记得TF10都算顶级的了,而且耳塞牌子就那几个老厂家,结果现在冒出了好多不 ...

只买有得试听的,多多对比试听应该不难选择。像舒尔这种多少年了都才没几个产品,还有很多地方试听的多好选。

zhangran1z 发表于 2017-7-17 10:41
至今难理解HIFIMAN定高价的勇气哪里来,难道我的听音观有问题。

我也觉得奇怪,它的那些旗舰次旗舰在京东和天猫好长一段时间都没卖过,价格还那么坚定。

在我看来,最明显是大法和k3003

任何圈子无论大众还是小众都有攀比心理,耳塞对向更偏向于年轻化的群体,攀比心更重,没法向老烧那么理性,故不买对的,只买贵的。其实很多产品声音真正的价值只能呵呵。

钱先生 发表于 2017-7-17 16:23
商家根本不会管这些人,你不买大把人去买,努力买彩票吧

努力不努力先不说,每当看到有些人几万几万的买器材,我可不觉得有多少人会向他们投以羡慕的眼光。尤其是这些人转头就说自己连个玩箱子的空间都没有,我们才会发现哦原来他家也不是印钞票的,都被坑得体无完肤了还在维护谁呢?

耳机质量好价格高是规律,但太高就是虚,只能靠烧友脑放,等双11吧

xiaoming1981 发表于 2017-7-17 13:12
此款A产品下市后,推出B产品,定价为当初A产品的2万元价格。其实B只是A换个外壳或变更了几个元件,再从调音 ...

就是这么个道理,这套玩法真是没什么破绽啊

zhangran1z 发表于 2017-7-17 10:41
至今难理解HIFIMAN定高价的勇气哪里来,难道我的听音观有问题。

他家声音没什么黑点。

政策现在奸商为了钱他妈想各种方法来坑人家的钱说这个我没货了要贵了 然后又说这个用什么特殊的材质然后又把价格抬上去了 给忽悠的不行 不是内行的话真的就上当了
其实还不如自己动手 就像我前次改线一样 就换个头 要我好几百 就拿个 焊锡 拿个炉锡枪焊接一下就行了 要我400

雨拉 发表于 2017-7-16 15:00
其实真的,国外的垃圾一箩筐,标价比贵的还贵,而且买来特别有闭格

你说的是812还是乌托邦

楼上有些人的说法有意思,如果你有钱,根本不用考虑这种问题

这是基本的定价策略之一,只不过不适合所有行业

你真的 知道得太多了

国外垃圾已落网

说的太对了!!所以还是只关注一下大厂商的老旗舰吧!