-注册-

旷世QP2R开箱。

发表于 2017-7-16 23:37 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省深圳市
听了一下午,简单说说吧。
原来用的是AK300,当时是冲着AK的设计买的,对听感没要求。后来才意识到AK300推力小,声音暖但偏软,控制力也不好。
今天是听了QP2R,推力真心大,直推大乌,HD800这类也不不错!声音没有AK旗舰SP1000那么适合流行,但整体来说更加杂食,声音方面整体表现都很棒。

最后吐槽一下,UI方面是唯一短板,虽然比大多数国产机子要好,但改进空间还是很大的。我本身是一名移动产品的产品经理,对UI非常挑剔。所以才纠结了一下午。最后还是被声音折服了,决定为操作妥协。不废话了上图。

金三胖1234 该用户已被删除
好文帮顶

声音此sp1000如何?官网价格如何

官网价格8千多吧。硬件设计肯定不如SP1000,听感来说流行口水歌方面不如SP1000讨喜,但综合表现不输sp1000, 关键这玩意推HD800都不错。推我的小乌是真的好听。SP1000在推大耳方面明显逊色一点。

吐槽一下,音量旋转有半秒延迟,关系不大,应该是系统优化问题。
整体做工还是很不错的,毕竟富士康出品。基本助理是可以保证的。

多谢楼主解答。也就是流行人声和推低阻高敏塞sp1000听感更讨喜,推大耳qp2r更给力?

金三胖1234 发表于 2017-7-17 00:43
多谢楼主解答。也就是流行人声和推低阻高敏塞sp1000听感更讨喜,推大耳qp2r更给力?

流行人声确实SP1000更讨喜。但我对于低阻抗高敏感的理解不太一样,两个机器都能推好,但是高敏感等的话我认为需要控制力更好的机器,这方面QP2R更好,收放刚刚到位,不多不少。可是在听流行的时候,这么工整的处理就显得太完美了,少了点味道,所以我说流行SP1000更讨好。
至于大耳,QP2R完胜!

二代的转盘好用了吗?一代就无法接受那个转盘的操作。。

啥?2R都出啦???

一代都说操作反人类,二代不知道怎么样

顶一下 听过qp1r 这东西声音完成度很高 素质很不错 单端拿来推he560并没有想象中那么软脚 是个性价比很高的随身设备

顶开箱,重点关注三个POINT
1.做工是否比一代机有明显改善(一代机到手之后会出现音量旋钮失灵/转盘松脱等问题),人机交互是否还沿用一代机逻辑
2.电流模技术在一代机上体现的是声音给人一种极致的安定感,但鲜活性有一定缺失,不知二代机是否在调音上能进一步登峰造极
3.国内售价是否依然和一代机一样高于国外售价
【除了最后一个问题之外前两个问题希望楼主在煲机充分让机器达到理想状态之后不吝告知,不要着急】

elcid 发表于 2017-7-17 13:52
顶开箱,重点关注三个POINT
1.做工是否比一代机有明显改善(一代机到手之后会出现音量旋钮失灵/转盘松脱等 ...

1. 做工比第一代有提高,明显是听取了反馈。 但是操作系统还是不够仔细(我本身是产品经理,对UI、UX有很高要求,目前的操作在我的评价中是不及格的。)2. 有一定的改进,但是还是感觉差一点鲜活感,这点在除了流行以外的曲风已经感觉不到了,但是挺流行还是比SP1000差一点。 但比大多市面上的播放器要好多了。
3. 价格方面我不方便评价,我是先于市场拿到的,价格没有参考性。

jzhang0818 发表于 2017-7-17 14:07
1. 做工比第一代有提高,明显是听取了反馈。 但是操作系统还是不够仔细(我本身是产品经理,对UI、UX有 ...

如果能有这么多改进,那已经很棒了。
能把电流膜的声音搞出鲜活感是很难的,旷世的攻城狮调音功夫看来是以肉眼可见速度提升了
楼主可否试试用2R听一下
Arvo Pärt《Spiegel im Spiegel》
看看有没有大幅加成

inhou 发表于 2017-7-17 10:09
二代的转盘好用了吗?一代就无法接受那个转盘的操作。。

转盘比一代好多了

亦海 发表于 2017-7-17 10:31
一代都说操作反人类,二代不知道怎么样

不好是肯定的,但是不至于反人类

jzhang0818 发表于 2017-7-17 14:24
不好是肯定的,但是不至于反人类

非要搞转盘,做成触摸屏就解决了

这机器在深圳展会上听过,做工比一代有明显改善,特别是转盘很牢固,没有漂移。声音方面高频是亮点。

2r都出来了

关键是跟mr1比咋样 哈哈