-注册-

馨睿科数播D7试听有感。

音源1:Mac mini ,播放器A+,USB输出
音源2:馨睿科d7,老虎鱼25w线电,aes输出
一体机:钰龙DA9,USB输入,aes输入

耳机:平衡800s,t1 2nd,hd650,单端x2,dt990,k701,600,esp950等。
有源音箱:jbl 308
线材:钰龙cp1电源线,cu2 usb线,Mogami aes线,xlr平衡线,不知名RCA线,volax有源音箱电源线。
音乐:d7试听移动硬盘所带各类音乐(拷入mac mini)

近期组建的PCHiFi基本定型,音源1: mac mini+DA9,这套组合的声音细节丰富,分离度好,透明度高,以推800s最好,嘎啦蹦脆。当然其他耳机也能充分体现各自的风格,基本能满足日常听音乐和看大片的需求。
    每天逛坛子,看到坛子里有馨睿科数播D7巡回试听,我对数播还是比较陌生的,以前几次试听都是一体机,这次好奇试试数播也好,就申请来试听。六月底收到货,发现随机没有数据线,就入了根aes线(期间把D7随机移动硬盘里面的音乐文件拷入了mac mini,一出来一大列各种格式的音乐文件,格式真多,本人见识少,有的没见过)。当我收到线把D7和DA9接好线放一起,绝了,大小真配。开机,遥控器选择D7移动硬盘里的音乐文件,确定播放,DA9选择aes输入,正常出声,心里小激动了一把,数播没有想象中那么难操作。接下来几天每天晚上就是听音乐,同时对比mac mini USB播放同一音乐,慢慢发现D7播放的音乐和mac mini还是有点区别的,音源2: D7+DA9的声音更加有整体感安定感,乐感更甚一筹,而且润厚的感觉出来了,我玩耳机以来听过的最好听声音,尤以800s和x2推得最好,当然DA9的功劳不小。
   我是PCHiFi的坚定拥护者,我不是土豪,不会几万几万的投入,买过的或是试听过的都是便宜的一体机,从千元机到现在六千元机也有五六台经手。pc也从组装机升级到mac mini。耳机买过十来个,几百上万都有过。我的要求不高,主要听流行,只要够用耐听好听就好。然而现在发现pcHiFi不是一蹴而就的,不是一台pc,一个一体机,几副耳机就能搞定的,和周边电源,线材等的配合使用有很大关系。听了d7,我有点迷惑我是搞搞电源,给mac mini改线电(据说提升一耳朵),还是买台D7数播?
   最后感谢馨睿科提供的试听。

买数播或,需要个界面吧

悦动冰城 发表于 2017-7-17 06:59
买数播或,需要个界面吧

又要一大把银子,真吃不消。

数播应该和界面比,而不是直插

nosounds 发表于 2017-7-17 13:44
数播应该和界面比,而不是直插

有好点的界面推荐吗?差的界面还不如自带的,也许我的想法太简单了,一体机后面的那么多数字输入给你干嘛的,现在的事实是各种展会上各厂家的前端大都是数播或cd,很少看见直插pc。看来我的PCHiFi路还长着呢。

benn3721 发表于 2017-7-17 14:45
有好点的界面推荐吗?差的界面还不如自带的,也许我的想法太简单了,一体机后面的那么多数字输入给你干嘛 ...

不知道什么算差的界面,我手里有三个,最便宜的是数字时代2,最贵的是su1,还有个qa730u

即使是最便宜的数字时代2,也比我手上5000+解码器上自带的 Amanero界面出声效果好。当然这个小东西,和另外两个界面比又差了一截。
730u加线电有提升。不过即使后面两个界面比起几千块的cd还是显得不够鲜活

其实我比较口水的界面是hyraZ和int204,这两位和同价位cd号称是各有胜负的

nosounds 发表于 2017-7-17 15:27
不知道什么算差的界面,我手里有三个,最便宜的是数字时代2,最贵的是su1,还有个qa730u

即使是最便宜 ...

我也对hydraZ和int204有点意思,不过都有点贵。

长文  帮顶

感觉线电可以换了

nosounds 发表于 2017-7-17 15:27

即使是最便宜 ...

这么说的话,最便宜的数字时代2界面也比国产一众3k-5k的一体机xmos界面也要明显好一些吗?

soho自由人 发表于 2017-7-18 09:25
这么说的话,最便宜的数字时代2界面也比国产一众3k-5k的一体机xmos界面也要明显好一些吗?

不敢那么肯定,不过我听过的解码器,自带就没有成器的
论坛里折腾界面的大佬们提到过的,号称是万元以内,自带界面的确是都不行,不知道真假

nosounds 发表于 2017-7-18 09:40
不敢那么肯定,不过我听过的解码器,自带就没有成器的
论坛里折腾界面的大佬们提到过的,号称是万元以内 ...

那看来可以考虑入个数字时代2对比下一体机的XMOS玩玩,反正不贵

真的挺难看的

爪机拍的生活照,非艺术照,见谅。

benn3721 发表于 2017-7-18 12:28
爪机拍的生活照,非艺术照,见谅。

您误解了,我不是说阁下拍照不好,我是觉得这台机器外观实在是不太好

感谢楼主分享。

吴彦祖 发表于 2017-7-19 09:51
您误解了,我不是说阁下拍照不好,我是觉得这台机器外观实在是不太好

我觉得实物还可以,坛子里其他两片d7分享的图片感觉很不错。

benn3721 发表于 2017-7-19 11:12
我觉得实物还可以,坛子里其他两片d7分享的图片感觉很不错。

好的,我去看看别的照片

要我说吧?我就是不怎么明白现在数播都基本一个样子搞那么高干嘛?高度压缩成相当于一个DAC相当就行了,难道仅仅是为了区别身份不同?