-注册-

请问AV系统能通过解码器稍微改善下听音乐体验吗?

目前是电脑接数字时代2同轴到AV合并机安桥RZ800.主箱KEF Q700 环绕Q300组的4.0乞丐版AV系统。AV合并机dac是ak4458。小房间看电影也够。但是听音乐体验好差。请问可以通过加个hifi声卡稍微改善吗。还是加个dac。价格千元左右吧。谢谢大家了
4.0你的炮咋连?没炮的话你试试是不是主箱的分频调太高的原因?

tts43 发表于 2017-7-18 23:56
4.0你的炮咋连?没炮的话你试试是不是主箱的分频调太高的原因?

房间太小。怕驻波。无炮。无中置。设置的80.感觉是av功放的原因。上个老虎2代会有改善吗

365152082 发表于 2017-7-19 00:41
房间太小。怕驻波。无炮。无中置。设置的80.感觉是av功放的原因。上个老虎2代会有改善吗

无炮你先设置分频到最低吧,最低只是功放出来的,音箱往往达不到那个水平。还有什么其他效果之类的,先尽量不要使用试试。我觉得是你功放设置的可能性比较大,毕竟这种功放设置太多,往往又不大合理。至于dac本身导致很难听可能不大,最可能是设置问题。

这种功放的分频只是在有低音炮的情况下,为了避免主箱和低音炮频率交叉太多导致最终的声音变形才需要的,没有低音炮的情况下不要按照有低音炮的情况分频,能不分频最好,否则会丢失信息。

没用 多声道系统就安心用AV解码功放吧  双声道的HIFI解码玩不了

phoexi 发表于 2017-7-19 08:21
没用 多声道系统就安心用AV解码功放吧  双声道的HIFI解码玩不了

心疼自己_(:з」∠)_

tts43 发表于 2017-7-19 01:19
这种功放的分频只是在有低音炮的情况下,为了避免主箱和低音炮频率交叉太多导致最终的声音变形才需要的,没 ...

那我就设置成无吧

说了半天你还没说具体差在哪里

tts43 发表于 2017-7-19 09:23
说了半天你还没说具体差在哪里

感觉哪里都差。MP3 128 320K都要仔细才能分辨

除了分频以外,不知道你这个东西有没有那种强制把两声道转成多声道的功能,或者别的什么效果。如果有关闭了试试。

tts43 发表于 2017-7-19 09:40
除了分频以外,不知道你这个东西有没有那种强制把两声道转成多声道的功能,或者别的什么效果。如果有关闭了 ...

有啊。但是我一直是用源码双声道输出模式

那你只能先设置分频试试。其他的乱七八糟特效什么的有的话先关掉。

tts43 发表于 2017-7-19 09:49
那你只能先设置分频试试。其他的乱七八糟特效什么的有的话先关掉。

都关了。零特效。零渲染直通模式_(:з」∠)__(:з」∠)__(:з」∠)_