-注册-

终于听到了值得一说的声音,说说DT1990pro耳机,以及旗舰、老旗舰、次旗舰

经过将近一年时间反复的尝试,我终于如愿以偿,在上个月成功抢到了一个DT1990PRO的试听名额。在半年的抢名额过程中,我也有幸试听了DT880和DT1770两款拜亚动力耳机,当是由于自己的耳朵被HD800娇惯时间太长,DT880和DT1770这两款耳机并没有给我什么惊喜,作为一个素质党,我向来觉得素质是表现好音乐和乐感的基础,因此,我感觉DT880的素质已经明显跟不上时代(也可能是拜亚在DT880移下旗舰后,不再那么认真对待这一系列产品了)。而DT1770由于封闭式的设计,个人感觉存在声音不够通透、声场被压缩的一些问题,因此我也没有特意花笔墨去写这两款耳机。

而这次试听DT1990,却让我对拜亚动力的次旗舰产品线有了全新的认识。

对比的器材就是在我器材栏里写的那些,外加全套黑神线和全套音魂避震钉子,对比的则是单端原线的HD800。

个人感觉,DT1990确实体现了次旗舰的实力,声音比他所取代的T90有了明显的改价,声音非常平衡,三频分部均衡,没有了T90在石机上所显示出的刺耳高频,很耐听。在调音上,即继承了拜亚动力传统的那种直白、没有味精的听感,又通过富有弹性和余韵的低频,创造了一种比HD800更暖的听感。这种听感在听流行音乐、金属乐的时候会让人比HD800更好的融入音乐,听起来更舒服一些。

在素质方面, DT1990的素质应该是明显高于DT880这个价位的耳机一个档次,声音厚度、纵深层次感都更强,特别是中频的厚度显得很明显。对比HD800,DT1990的中频厚度是有优势的,说实话,厚度这个东西很有意思,在DT1770上,同样的厚度给人的是一种咄咄逼人的不安定感,而DT1990由于其开放性的结构,这种厚度让中频有一种毒性。

但讨论硬素质,DT1990还是和HD800有明显的差距,例如结项的精细度、声音的密度、声场的宽度、声音的透明度,HD800都显示出一台参考级旗舰耳机应有的水平,特别是播放交响乐,HD800从容不迫,而DT1990则偶尔出现一些乱。

通过对比旗舰和次旗舰,其实可以发现几个大厂在产品线设置时的一种趋势,旗舰级狠狠的在硬素质上下功夫,毫不妥协(我的是12000+号的HD800,和后期调音有所区别),玩出什么水平,就看玩家的水平和耐心;而次旗舰则在调音和硬素质上形成一种协调,然耳机更悦耳,更易于上手。至于在产的老旗舰,其实已经不是原来那款旗舰了,各大厂不过是利用老旗舰的外形和相似的声音,发(shi)挥(jing)一(zheng)下(qian)余(keng)热(die)。
用手捂住DT1990
DT1880

头版1990我最喜欢

gebegebe 发表于 2017-7-19 16:55
用手捂住DT1990
DT1880

DT1990那么新的耳机还出现头版一说了》???

同1990,X7直推听流行人声还是薄了一些,和我的Fx1200相比。正在寻找厚声耳放中...

这么快就写了一篇帖子挺1990啊,反正我是觉得1990高频太假,不知道你们是听流行还是什么的无所谓

landswimmer 发表于 2017-7-19 17:22
这么快就写了一篇帖子挺1990啊,反正我是觉得1990高频太假,不知道你们是听流行还是什么的无所谓

就3天时间试听,暂时没发现这个问题,可能和搭配有关系吧

u2-bono 发表于 2017-7-19 17:28
就3天时间试听,暂时没发现这个问题,可能和搭配有关系吧

声音假是腔体设计问题,跟搭配无关的

同意楼主对1990和HD800的对比说法,1990听金属声爵士乐真的很hi。我HD800是37XXX,不知道中频相比较是否还有变化呢

txlao 发表于 2017-7-19 17:44
同意楼主对1990和HD800的对比说法,1990听金属声爵士乐真的很hi。我HD800是37XXX,不知道中频相比较食饭还有 ...

如果能双边进线,真想买一个

gebegebe 发表于 2017-7-19 16:55
用手捂住DT1990
DT1880

头版?

最后总结很精辟,赞!