-注册-

交易纠纷... ...终于还是被我遇到了

发烧10多年,器材进进出出,一直觉得自己运气很好,从来没有遇到过纠纷,哪知道最近还是碰到了一起,现把经过写出来大家看看吧... ...

事件回放:
      我在闲鱼出一条NBS的BLACK LABEL 2电源线,也将链接发在了论坛上:https://2.taobao.com/item.htm?id=554992619985,经与买家协商,以6000元不包邮成交。
      在协商过程中,明确了以下几点内容:
      1、这条电源线我一手购买于个人代购商家,这点买家认可并表示知道此商家,并有他微信;
      2、买家需要我把线材的详细图片拍给他,便于他发邮件给厂家确定真假,我拍了8-10张细节图发给他,他看到图片后没表示异议;
      3、买家同意线材无问题收货后24小时内付款;
      4、卖家同意线材如假包退。

接下来在我发货的时候,在闲鱼填单号手抖了点成退货,直接就把货款退给了买家,但货已发出,遂要求买家重新拍下并付款(此插曲不知道会不会影响淘宝的判决结果)。、

买家收到货后一天后,我尝试与他联系没回音,之后两天里我每天在闲鱼上点一次提醒收货,依然没得到买家回应。直到买家收货三天后,他突然发起退货,理由是该电源线未提供正规渠道购入证明,不是行货,货源真实性不确定。在闲鱼上给我说,这条线是水货不是行货,行货是NBS 黑牌2应该是金标。
      我断然拒绝了他的申请并感到非常气愤,购买渠道是在付款前就已经告知了买家的,现在他居然以这个理由退货。我的判断是这三天他听了线后感觉不满意不想要了,说白了就是蹭听,这时我看他的闲鱼信用只有不到650(我信用750),并且在近期购买同轴线也有一次纠纷,卖家说他收货后想到手刀或者退货蹭听,我看了一下心凉半截,只怪自己出的时候马虎,没有看他的信用评价... ...我想申请淘宝介入,不过系统提示需要买家提出退货申请15天后才能申请介入,这样如果最后淘宝介入买家胜诉了,电源线还要给他免费听半个月?
       以上就是大致经过,大家觉得我能胜诉吗?

6000元
电源线……

碰到恶心人了

我前两天咸鱼碰到碉包的了。明知道是掉包我还是同意给他退货了。也就几百的东西。提醒大家以后咸鱼出东西一定要小心。特别是刚注册的新号。害人之心不可有防人之心不可无。

我碰到过到后刀的

二手货,特别是线材这种个性化色彩较强的,还是走论坛中介较好。
只要货没问题,交易就可完成。

楼主悲剧了。换我的话,直接让他退回来。让他承担来回运费。但是退货要小心,换条假的给你,更悲剧。

支付宝有个潜规则,就是三天后买家没有提出异议,支持打款给卖家

F51010 发表于 2017-7-19 21:27
卖贵一点的东西,我都会看一下买家的近期交易评价,如果都是爽快,好一类的评价,信用低一点也无所谓 ...

一时大意了啊,这买家最近就有一次纠纷,也是想到手刀或者退货蹭听

孤星闪烁 发表于 2017-7-19 22:39
我前两天咸鱼碰到碉包的了。明知道是掉包我还是同意给他退货了。也就几百的东西。提醒大家以后咸鱼出东西一 ...

哥们不能纵容这样的事情发生啊,这样做不仅是你受损失,也让他今后更加肆无忌惮的坑其他人

typ0713 发表于 2017-7-20 08:18
楼主悲剧了。换我的话,直接让他退回来。让他承担来回运费。但是退货要小心,换条假的给你,更悲剧。

即便他承担来回运费,也达到了蹭听目的,况且我对这种人渣不能忍啊

我现在都要看下芝麻信用,700以下的都不交易了

遇到的多了,要是我像楼主一样,得发多少个帖子了

要相信,还是好人多一点,才会有交易的信心,哈哈

我所有的器材都是在咸鱼买的 前前后后花了也有5万多了  从没遇到任何纠纷  我觉得还是有些心得要分享给LZ

1.LZ注定要借他听15天了,就算找客服人家也得走流程。而且在这15天内如果买家人品够差甚至还有可能给你真假掉包,客服没那么专业鉴定不出来的。

2.在交易大件HIFI器材之前一定要看对方的芝麻信用,低于700的不要交易!有任何差评的不要交易!这是铁律!不要有任何侥幸心理

3.要根据对方的交易记录或者鱼塘分析出他是不是这个圈子的人,烧到什么级别。比如一个卖化妆品或者代购奶粉的人找你买电源线那肯定有问题

4.最好是在论坛里找到买家,然后走咸鱼交易。记住咸鱼只是个付款平台,你真正的购买群体在论坛里。

我个人觉得在咸鱼最危险,水最深的交易区间是在500-2000元之间,就是随身领域的范畴。这里面龙蛇混杂,真真假假,小白,骗子,蹭听防不胜防,所以我一般都不会在这个区间出东西,而到了台机这个级别倒是相对安全一些。一是因为价格高,过滤掉一批垃圾,能买的起的人而且玩到这个层面的一般素质都还可以。二是台机大件跟随身不一样,来回退货做手脚也不容易。

最后希望祝LZ好运吧

买卖都得擦亮眼睛啊

可以胜诉,这情况完全是买家耍赖皮

1、闲鱼不是天猫,不会提供免费试听试用的服务
2、东西没有质量问题,而且买卖交易前所有情况都认可了,说了在美国买的,买家也知道;后面说什么拿国行说事这不是搞笑吗
3、对方之前也存在过交易信用不和谐问题,这次又来;说明买家的确有问题

baibo1988 发表于 2017-7-20 10:17
我所有的器材都是在咸鱼买的 前前后后花了也有5万多了  从没遇到任何纠纷  我觉得还是有些心得要分享给LZ
...

最大的失误就是没看对方信用和交易记录,大意了,谢谢给出这么多建议。      我大部分时间都是买全新,觉得不合适然后出二手,成色状态一般都非常好,所以从来没遇到过纠纷,主观上对交易对象都非常信任,从来没想会出问题,但林子大了,终究还是会遇到这种不讲诚信的人。就像我这次的遭遇,我购入的电源线商家明明已经跟他说过了,而且他还表示认识那个商家并有其微信,那么把购入渠道不明作为退货理由不是非常可笑吗?我现在就想知道客服会怎样裁定,总不能他想退就退吧?

defleppard 发表于 2017-7-20 11:27
最大的失误就是没看对方信用和交易记录,大意了,谢谢给出这么多建议。      我大部分时间都是买全 ...

针对你这种情况 我只能说那个买家的出发点就是坏的  属于有心算无心

客服应该会判你赢 但是买家也有可能蹭听到最后期限的  而且最坏的结果是掉包。。。希望买家人品没那么差。。

6000元的电源线,都可以买部爱疯7plus了,土豪的世界我不懂

strongerman 发表于 2017-7-20 11:33
6000元的电源线,都可以买部爱疯7plus了,土豪的世界我不懂

6000元在电源线里只算中端的。。。1万才是及格线。。。