-注册-
楼主: yunkai8

拓扑振膜是什么东西?

只要知道简称都是叫:动圈振膜
就可以了。。。。

文字游戏,动圈震膜本来就有形状之分,把某种形状结构称谓拓扑,大概是这个意思。从名字上,我想到了德国意力音箱的那个水晶震膜

想象下螺纹套,斑点套,等等

和特斯拉单元来比,也没吹得多玄乎,很正常的宣传啊。声音目前看曲线和评测还不错。那个某vega那么奇葩的声音也没看多少人喷呐。
不过,还是得说,工业设计就不能提高点吗,请不起好的设计师吗, 真的是丑,线看上去也很廉价。包装还凑活,但那个什么24k金真是俗爆了。
挺期待RE800的,但是这个价位不能换线简直不可理喻。快改改吧。

inventionlws 发表于 2017-7-22 02:14
和特斯拉单元来比,也没吹得多玄乎,很正常的宣传啊。声音目前看曲线和评测还不错。那个某vega那么奇葩的声 ...

声音好就可以了,应该会出定制版

雨拉 发表于 2017-7-22 10:13
声音好就可以了,应该会出定制版

我觉得国货早就应该摆脱声音好就行的理念了。。佩戴,外观,隔音都应该出色才行,得加油啊

可能跟AKG 701那种不规矩震膜类似

英文是topology。。。在建筑与景观工程里是用来指地形与地貌指标,比如海拔落差之类的。。。基本上泛指形状变化,高低落差。

说白了就是他们尝试了许多不同的,振膜上凹陷与凸起的形状与排列组合,找到了米饭认为最好的声音。。。

inventionlws 发表于 2017-7-22 10:28
我觉得国货早就应该摆脱声音好就行的理念了。。佩戴,外观,隔音都应该出色才行,得加油啊

re2000比re800好听的多,re800不用期待了,听感和exk差别不大

拓扑优化就是指通过改变几何形状来提升性能。例如有一个承受力的结构件,在特殊的部位挖孔,减少重量和材料的同时保持结构件的承力性能没有很大改变。
常见振膜涂层就是在振膜上平涂一层,他所谓的拓扑振膜就是用涂层材料才振膜上画个图形出来,减少分割振动。

讲道理,1.28W的耳塞贵么?银黄鹂价格比这高吧,还有黑武士价格也不低,不是都是广受好评,为啥要黑这个玩意呢。

massage 发表于 2017-7-21 22:13
想象下螺纹套,斑点套,等等

开车?

inventionlws 发表于 2017-7-22 10:28

我觉得反而少追求外观但又没有拜托工科的审美本质才有这种外观吧。。。。比如鸟塞的碳纤维面板,没觉得b格提高反而觉得有点俗,甚至不如设计个羽毛纹理面板来的好看

拓展一下然后扑上去

小天天0119 发表于 2017-7-20 11:01
拓=脱裤子的脱
扑=象声词“噗”
拓扑就是一种气体的名称

解释的比我形象

风之松树 发表于 2017-7-21 12:50
文字游戏,动圈震膜本来就有形状之分,把某种形状结构称谓拓扑,大概是这个意思。从名字上,我想到了德国意 ...

对对对,就想到elac那个铝盆,人家都玩了好几代了。叫什么拓扑也就是文字游戏啦

青年问禅师:“大师,我很爱我的女朋友,她也有很多优点,但是总有几个缺点让我非常讨厌,有什么方法能让她改变?”
禅师浅笑,答:“方法很简单,不过若想我教你,你需先下山为我找一张只有正面没有背面的纸回来。” 青年略一沉吟,掏出一个莫比乌斯环。

青年问禅师:“我的心被忧愁和烦恼塞满了怎么办?”
禅师若有所思地说:“你随手画一条曲线。用放大镜放大了看。它的周围难道不是十分明朗开阔吗?”
那个青年画了一条皮亚诺曲线。

青年再问禅师,我的头脑却是被这种繁杂的世俗所装满,却要如何是好?
禅师说,你画一个没有瓶子。它总有一个尽头。你不把它里面的东西倒出来,怎么装新的进去?
青年若有所思,画了一个克莱因瓶。

老衲说,你能找到一张只有正面,没有反面的纸吗?年轻人略一思索,递上一张人民日报

青年再问禅师 , 拓扑振膜是什么东西,禅师若有所思地说拓扑振膜,就是通过1层膜,让其连续震动,造成蝴蝶效应,改变物质的相互位置关系,进而改变财富的归属,世界上有这种东西吗?

青年若有所思,掏出了一个耳机,然后说了一声我X

连拓普振膜都不知道 肯定是你的听音观 有问题  呵呵呵呵呵

gaomeng 发表于 2017-7-24 08:50
我觉得反而少追求外观但又没有拜托工科的审美本质才有这种外观吧。。。。比如鸟塞的碳纤维面板,没觉得b ...

我就不信国内工业设计就那么差的水平,还是产品经理和老板的把关问题。话说搞耳机也或多或少和艺术沾点边吧,连那些定制小作坊做出的设计很多都不错,比如某堆单元先驱, 不说声音,起码样子很哥特摇滚风,那碳纤使用的就不俗。不理解啊不理解