-注册-

399的SHP9500到货了发一篇听感吧。

发表于 2017-7-20 21:17 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 辽宁省沈阳市

下午收到货就迫不及待的拆开,开箱图就不发了总之就是一个很廉价的破箱子和一个破布套。
直奔主题,先说说佩戴吧。其实佩戴没什么好说的,除了松基本没什么槽点,出街肯定是不行其他挺舒服的。
再说听感,萌新浅见欢迎大神抽脸。先手机直推,这货真不是手机能推的,80%音量开声让人眼前一亮特别通透,声场空旷。紧接而来的简直是噩梦一般的声音,低频量小且无下潜,高频及其刺,就连阿姆这种rap都感觉齿音特别重,镲的声音也刺简直不能听。听久了都会有尿意内种声音,听交响感觉小提琴不像小提琴,小号不像小号。可能这就是老烧们说的恶声吧。
无奈电脑直推明显感觉好转,高频不那么刺了,声场也准确了许多,解析分离也更干净了,动态一般,小提琴也更像小提琴了。不过低频依旧残。。。
这里重点说说低频,其实我一直都比较喜欢听重金、摇滚、电音之类节奏感比较强的音乐。起初我一直以为我需要逼厕内种低频爆炸的神器。直到我听废了几个低端耳机之后我才发现其实听重金、摇滚、电音这种乐器多背景复杂的类型,最最最需要的是解析、分离、和瞬态,只有背景清晰了,乐器分开了,才能听出节奏感。对于低端耳机而言过多的低频量只会使背景糊成一团,上一个鼓声还没结束下一个鼓声就来了,轰隆隆的感觉。回头再说说9500的低频,(真是残)对于大多数人来说真是不够的,既无下潜量又小。不过对我来说刚刚好,如果下潜能更深一些回弹更干净一些基本就非常满意了,不知道为什么现在听低频听多了会头疼。我感觉真正需要低频的恰恰是那些大编制的交响乐,交响乐对动态的要求非常高,残废的低频会使纵向声场变窄,起伏范围减小,给人一种扁平的听感。
再说说与其他耳机的对比,其实我听过的耳机还真是少,手里有个K420还没坏,在店里听过HD600、HD650还有逼厕。打个比方吧从听感上来说,SHP9500如果是光滑的瓷砖的话,那HD600就是地板,HD650是地毯。逼厕是满地大便。
K420的话,有人说秒天秒地的神论。从我的观点来看如果SHP9500定位399的话K420也就200的样子吧。SHP9500对比K420提升是全方面的,除了低频下潜。SHP9500能听到的细节K420就算仔细听也是很难捕捉的。
把玩SHP9500一个下午,在网上看到有人为了料理SHP9500的低频用胶布把两侧的铁网糊上变成封闭式的,于是自己也试了一下,用手盖住SHP9500的两侧,结果声音严重变形,有点类似老式收音机的声音。反复尝试发现如果用胶布盖住铁网一部分对低频其实会有一点点提升的而且声音也不会变形,不过也只是一点点。
总结,SHP9500在399这个价位我认为还是超值的,耳机刚到还没煲,目前还没有前端只是电脑直推,欢迎大家推荐适合的一体机,别太贵就好。关于改线,以后有时间在折腾。
最后说一下自己对耳机的认识吧,我感觉没有最好的耳机,只有最适合的耳机。对于我来说有人给我听大奥我可能还感觉大奥轰头呢,听着累。(我只听过大奥的录音)关于高中低频我打个比方吧,如果一个耳机的素质算作一个美女的长相的话,那高频是胸,中频是腰,低频就是臀,你喜欢那里大一点呢。我觉得长相是最基本的,然后我喜欢................

见到9500就必须安利一发改装
http://bbs.erji.net/forum.php?mo ... =1985743&extra=

这个耳机也停产了吧,弦乐应该是优势。

landswimmer 发表于 2017-7-20 21:24
见到9500就必须安利一发改装
http://bbs.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1985743&extra=

刚到手还没热乎呢,我就要搞它么。还是等等吧。

不换线没法听。另外强烈不建议自己瞎改什么耳机

jieruibeibei 发表于 2017-7-20 21:30

算是瞎猫碰上死耗子吧哈哈哈

这个耳机还是吃点推力的
加上耳放效果更佳

ylflyxtr 发表于 2017-7-20 21:48
这个耳机还是吃点推力的
加上耳放效果更佳

有推荐的一体机么

jidu138 发表于 2017-7-20 21:54
有推荐的一体机么

坛子里最近比较火的,只要不是耳放特别偏高阻的,基本应对SHP9500都绰绰有余了

才第一天?多听几天吧

这玩意才400,你要上多贵的机器合适呢?差不多就行了。

9500和420有什么好比的我就不明白了。。。。
一个是全尺寸耳机
一个是便携式头戴

这耳机没纵向声场 就这一条 毙

大耳机,还是应该用耳放推的吧。

耳机比作美女很贴切很生动。有创意

这个耳机主要是耐听,素质不算非常差,平衡性还行,就基本满足率,毕竟听的是音乐不是小提琴,中提琴,或定音鼓的位置

jieruibeibei 发表于 2017-7-20 21:30

这逼装得太有格勒。

9500作为老烧的玩具不错

七键虾填鳝 发表于 2017-7-21 14:03
这逼装得太有格勒。

你这个回帖本身就是在装逼

jieruibeibei 发表于 2017-7-21 15:33
你这个回帖本身就是在装逼

难道这贴要变成战场了么。。。。