-注册-
楼主: zhuhanhep

拜亚动力T1二代听感体验(附带次旗舰DT1990PRO的对比感受)

为什么不是单边而是双边,上面的老师已经已经做了说明。至于另一个缺点,为什么线材没有锁固装置,不知你是否用苹果笔记本。如果锁住,遇到抻拉,很可能把耳机带到地上导致损坏,而不锁住,有50%几率只让线材脱落,这样才就是为什么苹果开发磁力电源接口的原因

拉苏 发表于 2017-7-21 17:38
为什么不是单边而是双边,上面的老师已经已经做了说明。至于另一个缺点,为什么线材没有锁固装置,不知你是 ...

恩,你说的很对,不过,我还是喜欢dt1990pro的那种设计哈哈哈~~~

楼主该上台机啦,不然浪费了T1

mojo出了吧,换个aune s7,应该T1会让你有惊喜

1990在你这设备下比t1好听是正常的 但是换上台放就不一样了 t1前端不够力明显软脚 1990上放的提升比t1小的多 我用随身qp1r 直退这俩 1990完胜 换上金牛 t1气势上和氛围感完胜

确实,800、T1这些耳机的声音下限太低了,大力出奇迹是必要条件。
真要想随身将就着直推一些旗舰大耳,还是得弄低阻的

tjdgzyh 发表于 2017-7-21 22:31
楼主该上台机啦,不然浪费了T1

确实如此,不过我需要时间。。。因为暂时没钱。。。

个人认为,T1二代最好是胆机才能完全推开,估计430HA级别的石机应该也没啥问题。当然,T1二代在230HAD这样的级别上听流行一类不横向比较已经能让人满意(除了细腻度)。盲阻入手一年半后,觉得T1二代的问题还是在横向对比其他耳机时缺乏特色。在同一系统下,平衡线加持的T1二代播放古典不如单端HD800;播放流行和爵士(在RKV Luminare和230HAD下)甚至不如单端HD650(除了细腻度和密度),更别提小乌;另外,乡村和流行女声一类的又不如静电(比如Stax 507)。

个人觉得主要的差距应该就在音乐性上,老有一种太端着放不开的感觉。如果要说这个特色适合古典,我不完全同意,因为HD800的大开大合不更适合古典么(室内乐可能是个例外)。

说了那么多,我没有出掉T1的原因只有一个,因为T1二代演绎歌剧女声就是一绝,尤其是卡拉斯一类的录音,娓娓道来的高密度金属味道火力全开,让人沉醉。老婆作为专业人士,听完TI二代平衡(RKV Luminare下)播放Nathalie Stutzmann演绎Vivaldi的Ho nel petto un cor si forte [II Giustino RV 717]的评价是: 超越了她听过的所有女低音,无论是在任何系统下,包括现场(当然,她也没有听过啥高价HIFI系统)。

所以,建议楼主试一下是否有同感,如果也是歌剧爱好者,那么T1二代肯定是能带来无穷乐趣的一款耳机。

yyxing 发表于 2017-7-22 15:12
个人认为,T1二代最好是胆机才能完全推开,估计430HA级别的石机应该也没啥问题。当然,T1二代在230HAD这样 ...

可能是我的前端太不给力了,T1二代反正先留着,一年一年慢慢屯前端。。。。。。。只能这样了,其实我平时听流行居多,偶尔听听美声,歌剧的话,感觉我自己的素养还没到那个层次嘿嘿

zhuhanhep 发表于 2017-7-22 15:43
可能是我的前端太不给力了,T1二代反正先留着,一年一年慢慢屯前端。。。。。。。只能这样了,其实我平时 ...

听这些买t1? 很快就会二手区见了。

cyzwanwy 发表于 2017-7-22 16:48
听这些买t1? 很快就会二手区见了。

T1二代听人声是相当不错的,耐听、润泽,尽管古典音乐更能体现高端器材的优秀,但这并不妨碍其用于听人声——开着法拉利去买菜就是比你骑自行车快,你没办法否认这一点!
动不动就出二手,要么是搭配太奇葩,要么就是根本没有耐心好好折腾器材、没有耐心好好听音乐~

董益峰 发表于 2017-7-22 17:36
T1二代听人声是相当不错的,耐听、润泽,尽管古典音乐更能体现高端器材的优秀,但这并不妨碍其用于听人声 ...

谢谢董哥哥嘿嘿

不客气,我只是觉得论坛里的某些人真的越来越极端、装B了~

不管怎么样,我觉得阁下对人的态度是不错的,最讨厌那种咄咄逼人、一言不合就教育人的坛友了~

羡慕T1也羡慕1990啊,现在还在纠结要不要上T1二代。

zhuhanhep 发表于 2017-7-21 10:48
哇,大神来了~嘿嘿。其实,我更喜欢DT1990pro的那种设计。。。啊啊啊啊。。。

以你的取向来说,单边其实也并不完美,做成无线蓝牙传输才是王道

媳妇还不知道未来的路是 一体机
解码 放 转盘 界面
cd机  箱.......

楼主你这前端发挥不了T1实力。

其实楼主应该用平衡线听下T1二代

线材部分没有什么可吐槽的吧?
普通民用双线专业单线,不是正常都这样的?没好坏之说。

wincesp 发表于 2017-7-24 01:03
线材部分没有什么可吐槽的吧?
普通民用双线专业单线,不是正常都这样的?没好坏之说。

可能是我鸡蛋里挑骨头了。。。。不过,我真觉得超喜欢dt1990pro的那条线。。。