-注册-
楼主: af2000

飞傲X7markii(X7二代)评测,对比X7一代、DX200(已完成)

哎……

wwwfz 发表于 2017-9-4 21:24
嗯。
接上AM2A,喜欢的解析度,人声不那么容易被“淹没”,清晰圆润立体了。

当时标配AM1模块的用户可以半价购买其它模块主要原因是,为了获得更好的续航时间和功耗,AM1设计的相对保守。后来大家都希望能够有优惠尝试其它不同的模块,我们才在官方提供了半价优惠购买的一次机会。因为这个价格对其它代理商来说是要倒贴的。

而X7MK2标配的AM3A是在AM3的基础上进行优化的,即提升了乐感,同时也降低了功耗,在研发期间方案也是做了3个大调整并且邀请了非常多的用户参与测试。在我们和用户都觉得比较满意的情况下才正式作为X7MK2,以及我们将来Q5的标配模块。所以这个模块应该是能够满足绝大多数人的需要了。

至于我们其它模块,我们会认真考虑一下是否有其它办法来给予大家优惠以便大家能够选择到自己最喜欢的音质。

darkalastor 发表于 2017-9-4 19:42
J总来了,我就是那个x3时代在飞傲论坛里嚷嚷文件夹播放可以借鉴iaudio6的无聊人士。

谢谢老用户的支持了。我们论坛因为技术原因不方便不美观,所以我现在比较少在那里和大家交流。不过我们论坛已经在升级中了,并且由于贴吧的原因,我们目前无法以官方的身份管理飞傲贴吧。因此客服,宣传推广等也会等我们论坛弄好后转移过去。

一代是淘汰了吗

飞傲james 发表于 2017-9-5 08:28
当时标配AM1模块的用户可以半价购买其它模块主要原因是,为了获得更好的续航时间和功耗,AM1设计的相 ...

谢谢!

最近时间不多,人声听的多其它没怎么感觉。
个人觉得AM3A的问题在于中高频部分(中频中偏高的那一部分)密度略大,导致声场不够干净,背景不够黑,听久了有点吵耳朵(前几天乘机测过,我的听力正常而且是偏上)。

也是中高频部分略突出的原因,人声与音乐背景界限不大明晰,有一点点点“被湮没”的感觉,有点平面不立体,听人声真的有点累。

个人猜测:还是中高频略突出的原因,高频解析度清晰度下降,高频的层次感不明显,这进一步拉低了听感。
同样的原因,低频有量但下潜深度、质量较差,低频的层次感更弱。

一家之言,胡言乱语,仅供参考。

是不是参与调音的耳机特性问题呢?

wwwfz 发表于 2017-9-5 17:30
谢谢!

最近时间不多,人声听的多其它没怎么感觉。

实际上,AM3A相对AM3来说,从目标制定就是更突出人声和降低解析,并且也邀请了很多用户参与内测(大部分都有X7)。大家普遍反映的都是AM3A更柔和了。所以,确实只能说个人听感有差异。

wwwfz 发表于 2017-9-5 17:31
是不是参与调音的耳机特性问题呢?

我们基本上主流的耳机耳塞都有,不会针对某款耳机耳塞进行专门的调音的。

飞傲james 发表于 2017-9-5 18:22
实际上,AM3A相对AM3来说,从目标制定就是更突出人声和降低解析,并且也邀请了很多用户参与内测(大 ...

谢谢回复。

可能是我个人对声音频段定义有偏差,也或许表达不准,但是我的听力倒是没问题,我的听感应该是人声部分不够饱满。拿原来X7时半价买的AM2A用上,X7 2代人声好带感哦。
等新模块吧,能给老客户优惠点最好。

X7 2代Lineout部分我比较满意,放车上很好很好。

wwwfz 发表于 2017-9-5 20:50
谢谢回复。

可能是我个人对声音频段定义有偏差,也或许表达不准,但是我的听力倒是没问题,我的听感应 ...

倒不会,确实每个人的主观听感差异蛮大的,而且不好描述。说实话,做音频产品,有的时候和工程师非常难沟通,例如你要求说人声做润泽一些,工程师是很难理解的。没有长期的配合和沟通就无法做好。以前国家曾经想出过一个主观音质评价的标准,里面就规定了一些描述声音的词语,评判一个产品必须用规定的术语来描述。但是很可惜最后也不了了之了。就是因为主观描述更多的是艺术性的描述根本无法准确。

飞傲james 发表于 2017-9-5 21:01
倒不会,确实每个人的主观听感差异蛮大的,而且不好描述。说实话,做音频产品,有的时候和工程师非常 ...

对声音的描述确实很难统一起来,一个形容词,每个人的理解都不一样,标准也都不一样。

af2000 发表于 2017-9-5 21:03
对声音的描述确实很难统一起来,一个形容词,每个人的理解都不一样,标准也都不一样。

是的,所以我觉得现在AF2000做的用数据来定量分析,辅助以听感定性分析是比较适合的。这里我还想分享一个案例,也是最近比较热点的仙女座耳塞。这里不谈其音质好坏,但是从频响曲线看,仙女座的频响是非常有特点的,就是高频延伸性很好。频响曲线有点像爬山坡从低往高一路爬(仅相对大部分耳机的频响曲线而言)。据娄氏的工程师介绍他们参与了非常多的项目,仙女座给他们的印象是特别深的。而从我看到的一些评价来说,主观听感有的人说仙女座没有低频,或者低音像敲铁皮,高音刺。也有很多人非常喜欢它的高音,通透,空气感强,高频润泽。如果结合曲线看其实就明白了,其实说不好和说好的都对,都反应了这个耳机的特点,差别仅仅在于大家的喜欢不一样而已。

飞傲james 发表于 2017-7-23 09:22
感谢老用户支持,续航问题其实综合起来是3个问题:

1,工作时间。目前X7/X7MK2都可以做到8小时以 ...

长待机时间确实需要!

af2000 发表于 2017-9-5 21:03

回复 飞傲james 和af2000 大大

谢谢两位大佬的关注!

是的,声音这东西实在是妙不可言更加不可描述。
人的感觉对声音、气味这样的看不见摸不着的东西的感受和分析能力,远远超过分析处理照片、画面的能力。

wwwfz 发表于 2017-9-5 22:21
回复 飞傲james 和af2000 大大

谢谢两位大佬的关注!

凡是和人的各种感官相关的主观性都很强。声音先不说了。就说视觉,赵薇和范冰冰,李冰冰等谁更漂亮? 说嗅觉,香菜到底是香还是臭?(本人极度厌恶香菜),臭豆腐是臭还是香?说触觉,有的人按摩的时候受力有的人边按摩边打呼噜;

所以,我觉得充分了解一个产品的客观特性,加上自己的亲身体验是最靠谱的。一些产品的客观特性还是有很大的参考价值的,例如功率,失真,频响曲线等。

飞傲james 发表于 2017-9-4 08:26
请问您的固件版本是多少? 新固件已经减轻了不同采样率之间切换所产生的切换噪音。

X7II_V7-20170713(正式版)。这个是出厂的版本。

splgj 发表于 2017-9-7 10:21
X7II_V7-20170713(正式版)。这个是出厂的版本。

麻烦您私信我您的联系方法,QQ或者微信,我让工程师加你了解具体情况。

飞傲james 发表于 2017-9-7 18:50
麻烦您私信我您的联系方法,QQ或者微信,我让工程师加你了解具体情况。

飞傲james 发表于 2017-9-5 22:43
凡是和人的各种感官相关的主观性都很强。声音先不说了。就说视觉,赵薇和范冰冰,李冰冰等谁更漂亮? ...

明白我为什么不喜欢飞傲的声音了,本人极度喜欢香菜

收到,上班后会有工程师和你联系的。