-注册-

上得厅堂 下得厨房---记HE6 的良伴 精彩 THR-1

发表于 2017-7-22 13:24 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 内蒙古呼和浩特市

背景
      从入烧至今,过手的大耳不下20个了,大部分都是被坛子里的毒文吸引而盲狙的,从入门神器创新LIVE到好评如潮的
HD650,从拜亚T1再到HD800,这么多年的折腾后,基本确定了自己的听音观,同时也找到了自己喜欢的耳机,平时听
中山钟师傅的一圈四铁,出差带着QC25,在家就是HE6和K701
     至于为什么选择HE6作为主力耳机,很多喜欢HE6的朋友应该有感觉,悠扬的高频,清晰的低频,中正大气的声底等,
最重要的还有……挖掘不完的潜力(太难推)。所以HE6的烧友一般情况下不是在试耳放、功放,就是在寻找耳放、功放
的路上,虽说这个工作比较辛苦,但大家还是乐在其中,每次让HE6声场变宽,每一次低频下潜变深,幸福感都会油然而生。
     同样,我也一直在为我的HE6寻觅伴侣,在这只耳机上我下了一些功夫,比如换了007的皮耳罩,换了澳毛,升级了线材
等,但……有什么意义呢?最重要的东东一直悬而未决,曾经有过和试过的耳放功放挺多,但多少都会有些遗憾,并且一度
想要放弃,可怜的HE6前段时间也一直吃灰中。
     但和大家一样,我也拥有一颗发烧的心,所以我没停下寻找耳放的步伐,就这样,在不到半个月的时间里,一个兄弟给
我寄来了专门为KK订做的一款耳放,一个兄弟给我寄来了论坛大热的歌诗德H20,同时还看到了精彩THR-1的试听活动,于
是也毫不犹豫的申请了试听,我那时候的心理状态就是,这次肯定能给HE6找到一个如意伴侣,让这家伙憋了这么久的情绪
释放一下(请脑补)
器材及试听曲目
解码:何庆华 RE 7.1
耳放:精彩THR-1歌诗德H20,
转盘:08MP 联想 Y50-70 光纤口SPDIF输出
耳机:AKG K701,HIFIMAN HE6
主要试听曲目:MatthewLien-Tears Over Shetland(哭泣的雪特兰)
                          PaganiniEnsemble-Carmen                          
                          蔡阿姨 你的眼神                        
                          川井宪次 百禽
听感及分析(主要基于HE6 部分701 乱入)
       哭泣的雪特兰这首曲子,笔者从高中听到了现在,有20年的时间了。除了欣赏,我一般还用他判断推力、声场和解析。
试听时闭上眼,感觉到自己身处旷野中,雨滴细细密密落在周围地面上,悠扬晶莹的德西马琴缓缓而至,笔者已被完全代入,这得
益于HE6与THR-1相得益彰的配合,THR-1能把HE6的声场推开,同时解析中等偏上,这使得雷声不做作,雨滴声音细密自然,
德西马琴音通透圣洁,整体感觉音乐流畅,高音上的去,低频质感优异,量够用,某些平时不注意的细节也被凸显出来,THR-1
和HE6 能很好的表达作者的思想,使听者怡然。川井宪次的百禽,日本大妈给笔者带来了同样的震撼,气势,解析,没有短板,你
甚至能够脑放到大妈张着血红大嘴,引吭高歌的表情。
      卡门主要测试的结像,高频泛音,这点用H20做比较说明,此次测试,我用的铜RCA线,和纯银平衡线,就高频泛音来说,
THR-1银平衡好于H20 银平衡,主要表现在THR-1下的高音有骨有肉,而H20就相对骨感了些。也有可能是H20推力稍差的原因,
结像能力也略若于THR-1,但H20声音线条相对细腻,就推力来讲 推HE560应该是不错的选择。
      蔡阿姨的歌大家都熟悉,这次听感主要以K701为主,两个耳放都能把701推的风生水起,THR-1高阻单端口声音明显偏冲,相
比H20的高阻口显得不耐听,但换了低阻口后,听感差异不算很大了,H20的音乐氛围还是稍好一些的,不得不承认,H20除了难
以应对HE6这类型的怪物外,对于其他耳机还是游刃有余的。
     精彩THR-1的优点:
          1 推力大,适合HE6这个怪物,但KK应该更难推些
          2 中高频出彩,声场不错,结像清晰,解析优良
          3 个头不大,不占地方,功能较多,适应度交广(前级没试)
      缺点:
         1 小音量偏音(因为推力大,所以听大部分耳机音量都在8点以下)
        2 科技感不强,弄个显示屏不费啥劲吧
        3 低频量感偏低,整体氛围感可以在增强些
      不谈价位,只论声音,总的来说THR-1可圈可点,尤其是对于HE6的烧友,完全可以尝试一下,同时也希望精彩不要停止对此平台
的研究,继续优化音质及做工(试听机里面都有点晃了),以上是基于本人听感做的精彩THR-1的测评,仅代表个人感受,欢迎交流

最后来一张手机渣图

最后来一张手机渣图
都推得起HE6了,神器

125187881 发表于 2017-7-22 14:36
都推得起HE6了,神器

力大声不粗,有兴趣可以试试,我现在拿平衡口推8寸音箱……也不错

推箱子,不应该吧,里面功率管都不带散热片,整机静态功耗多少?

我正用着前级推m030,还不错

平衡口推箱子,音量打到8点就震天响了,哈哈,玩法有点极端……

这个h20的声音真的这么强啊

哦 就是说这款耳放比歌诗德h20强

这放的巡回试听很成功啊,没到一处都有评测。

清蒸爆米花 发表于 2017-7-23 00:30
这放的巡回试听很成功啊,没到一处都有评测。

放的确不错,高文的底子在那放着呢,我觉得这个平台可以继续开发,应该还有潜力

不就是仿高文吗?淘宝上还有个牛哥仿的,全是刷的评论,很有意思

这个耳放推力参数能不能介绍一下?  看淘宝介绍不是很明白,谢谢啦!

据说这耳机很经典

神奇博士 发表于 2017-7-23 11:18
这个耳放推力参数能不能介绍一下?  看淘宝介绍不是很明白,谢谢啦!

好多耳放都不标功率输出的,只有一个字:大

nosounds 发表于 2017-7-23 15:45
好多耳放都不标功率输出的,只有一个字:大

产品参数里写的很清楚
输出功率:300欧 2200mW,600欧 1300mW

这耳机好推动吗

蓝绿相间 发表于 2017-7-26 10:55
这耳机好推动吗

没有厂家愿意出单独推he6,kk的耳放,因为能推he6,kk的耳放,推别的耳机会过推,所以,这耳放比较难得了

muramasa 发表于 2017-7-26 11:56
我估计HE6换大平方的粗一些的耳机线
THR-1换步进电位器,进口大功率牛和机内供电线(特氟龙镀银2.5平方的 ...

顶技术帝,让精彩厂家看看,he6应该把母插换了,同轴插针接触面积太小

HE6是个好耳机,就是有点沉