-注册-

带平衡口的入门——Aune M1S 使用反馈

之前M1s刚上市的时候,就在某论坛出现了秒2000平3000的言论,使我对这东西好感不多,过分的夸奖一个东西只会使人对他好感减少,不止是一个产品,还有一整个品牌。本来对低端播放器没有什么兴趣的我,为了上台把随身都出的差不多了,剩下了一副定制手机直推,奈何iphone7p转接线又麻烦,听歌掉电又快,听两三个小时就剩下30左右了,于是起了寻找一个续航好的随身前端出街的心。正好这时奥莱尔M1S风头正盛,一次在千杯的聚会上也听到了这个小东西,印象还不错,就在回来之后下了单,反正也不贵。优点缺点都讲讲吧。先写一段总结,入门里性价比很高的一个小东西,调音好,操作好,续航好,但是也存在一些不足。
             M1S长约12.5cm,宽约5.5cm,高约1.5cm,这个体积其实并不小,比iphone5s长一点厚一点。机身为金属机身,质感很好,长用不烫。但是长相一般,没有自家同期产品S6 S7的妖娆,m1s每个尖角都经过打磨,不会刺痛使用者的手,这里要提到其他某个品牌的便携播放器,必要的时候简直可以拿来割腕。M1s正面转盘部分长得像一只“米老鼠”和一块彩色屏(其实是过年的新年主题为才知道是彩色屏)。M1S按键时的转盘虽然是圆的但是不可旋转,除去转盘只有五个按键:电源,音量+,音量-,返回,和主页(和一个reset洞)。操作简单容易上手,开关机快,无死机卡顿等情况出现。按键手感反馈明显,但是转盘左右部分有点晃动。不知道是不是个体的问题。M1s的彩色屏幕,更新新春系统红色背景加金色标题十分好看耐看。除去tf卡槽和充电口,M1S只剩下一个3.5耳机口和2.5平衡耳机口,这个价格带平衡的播放器也是十分少见了,可以说aune执着的想让平衡融入入门群体。
            声音方面
           当时我们聚会的时候,m1s以它的调音和价格得到了大量的青睐好评,这也是我后来为什么决定入手这个播放器的理由。调音中性,不干不硬也不暖,属于比较耐听的风格,不会音染过多,也不会素质过低。这种风格在适合更多烧油的情况下也存在着一些缺点,比如对音染有要求的流行党,中性的调音更百搭,更不容易出恶声,但是也会存在味道不足等问题。我个人的塞子有es60,头领的新品re800,两个都是染色重一些的塞子,搭配m1s都能取得很不错的效果,可惜的是我没有2.5平衡的升级线,听群友说2.5平衡还能强一些,但其实m1s作为一个售价只有一千出头的播放器,真的非常适合入门,如果预算不够,300来块钱买个二手2.5平衡的单晶铜体验一下平衡的感觉也是很好的。
       操作和续航
        M1s开关机快,操作没有卡顿,不是智能系统,切歌不卡,底噪几乎不可闻,续航大约在十个小时左右,平衡口续航会短一些,3.5耳机口实打实的十个小时让人用起来还是非常舒服,我在回老家的火车上断断续续听了两天下车时还有电,这对在火车上经常抢不到充电口的我无疑是雪中送炭。有一次官方活动有送硅胶套和一对平衡板的monk,monk这小东西其实声音海可以的,只是我的耳朵戴不进去。顺带一提的是m1s本身就不薄的机身加上皮套就更厚了,放在口袋形状明显(建议还是裸奔吧 )。
       综合来讲,在入门这个价位,m1s肯定会成为一方巨擘,属于一个可以盲狙的产品,声音适应面广,三挡增益,三种滤波以及好搭配的声音(流行人声的适用面我相信肯定比乐器更大),二手不跳水,甚至在咸鱼都有见不到m1s的情况。aune这个厂家也让我印象深刻,群里言论自由,不阻止谈论其他品牌,不阻止对比,价格不虚高舍得用料并且努力的在带更多的小白进入发烧圈,并且c姐很可爱,咳咳,言归正传,如果我说的不对的,或者有想问跟别的同价位产品对比的我可以在楼层回复,我会认真回复的,但是人在英国不一定及时回复。
     最后附上一些图片,全部为个人实拍,如果拍的不好敬请谅解

与Ip5s对比

与Ip5s对比

对比

对比

M1s正脸

M1s正脸

新春主题

新春主题

m1s背面

m1s背面

做工

做工

与pico大小对比

与pico大小对比

新春主题

新春主题
发烧入门神器,顶!
图拍的不错!

MLM99999 发表于 2017-7-22 19:23
发烧入门神器,顶!
图拍的不错!

哈哈哈谢谢帮顶,确实是个好东西,我可没有吹他,用过的都知道

今天我就挂闲鱼一个

M1S确实是诚意之作,价格不高,带有用的平衡口

海盗猫 发表于 2017-7-23 07:41
今天我就挂闲鱼一个

这就比较尴尬了。。

海盗猫 发表于 2017-7-23 07:41
今天我就挂闲鱼一个

这就比较尴尬了。。

wood333 发表于 2017-7-23 08:51
M1S确实是诚意之作,价格不高,带有用的平衡口

是的感觉真的非常适合入门,挺良心的

看着很不错

听着也不错,外观没有声音好其实,m2s更好看呢(咳咳)但是m1s的续航和平衡口都是优势,性价比很高

我就想问问横向声场窄不?虽然自己不是声场狂人,但是不喜欢横向声场太窄的播放器。

超级救生圈 发表于 2017-7-23 20:16
我就想问问横向声场窄不?虽然自己不是声场狂人,但是不喜欢横向声场太窄的播放器。

完全不窄的,声场,素质,都是不怕比的那种