-注册-

北京:关于大悦城试听HD800,798HIFI耳机试听会感受

之前发了个帖子想在北京借个HD800听听的帖子。最后想想还是自己去朝阳大悦城听吧,有烧友也鼓励我发个听感,那就写一写,正巧798HIFI试听会我也报名了,于是今天带着老婆去了。      作为一个工作刚起步的音乐爱好者,别笑话我买个HD800还得犹豫半天,毕竟钱还得多给老婆花。
      之前每次路过朝阳大悦城都要进去蹭一下别笑话我,刚开始这家店还没开业的时候就一直期待。因为是蹭听,店里放什么就听什么,没什么要求,再加上有个男店员估计看我这种只听不买的看惯了,一脸鄙视的样子,也理解,之前去听几首古典下来并没有打动我,蔡琴的声音也很一般没有感觉,于是曾经有了“HDVD800下的HD800不过如此”,而昨天去听,是小提琴的小编制曲,真是听的不想摘下来,确实也挺神奇小提琴在右上方,吉他等伴奏在左边中间,解析很到位,小提琴的高音部分带有腔体共鸣的声音,很舒服,真是不同的曲目不同效果,话说的极端的总是不好的。我觉得HD800的声场并没有大家说的深不见底的感觉,难道是后期的800?我觉得800的声场得益于它的大单元和外形腔体的形状,在纵向和垂向上,对,垂向相对其他耳机定位要好很多,而横向声场真不觉得比702大,甚至觉得还略小,但702的弱点也在此,横向拉大了,纵向和垂向就被缩小,我觉得声场就是个圆球,看你怎么捏了,捏凸了一端,另一端就要凹,三频类似。
      时间都赶一起了,今天有幸去798hifi耳机试听会听一把,还要感谢耳机大家坛提供了这样的机会,在这个试听会上终于不用再看别人的脸色好好听听了,为了不装X写水文,全程没有拍商家的照片。为了证明去了,以两张奖券为证据吧。这个试听会上高端耳机太多了,HD800就好几只,只有在二楼才听了听HD800S,怪我孤陋寡闻,让我觉得惊讶的是,T1也是倾斜单元,K812的耳罩是异形口,非原型,之前还想要能听到个HE1000就好了,没想到在二楼还真听到了,下面分条说下我的感受吧。
      1. 佩戴方面,戴眼镜,HE1000和歌德GS2000最舒服,老婆这个外行也觉得歌德舒服,大耳罩一扣,而HE1000看着很重的样子,实际佩戴很舒服。其次是HD800,K812的耳罩带着有点涩,T1感觉还不如990舒服,我自己的耳机里觉得702和800差不多舒服,701耳罩硬,600的话,算了吧,太夹脑袋了,老婆戴了下650瞬间摘下来了,说夹头,她脑袋还小。
      2. 外观做工方面,K812让我感觉很失望,图上感觉很有质感,拿在手里松松垮垮的感觉,再加上深绿色和大银圈看着都廉价,拿在手上由于腔体的中空加上耳罩的材质,一点都不像个旗舰,但是声音有惊喜。HE1000外观感觉简单粗暴的大块头,但做工很精致,T1依然是侧面好看正面一如既往的难看,T90是拜亚里侧面最好看,DT1990敦实的像个小坦克,然而好丑。HD800算不上最好看的,但是绝对是科技感最强的。自己的HD600有时候觉得佩戴难受也并不觉得多好看,但确实是很符合大家心中头戴耳机样子的定义吧。
      3. 听感方面,简直是耳花缭乱,各种高音质已经让我有点分不清什么是什么了,毕竟我也不是高端烧友,就简单说一下,听感有异议的很正常,也请多包涵。然而冷静一下后又去听了听,歌德没什么好说的,一如既往的有感情,有激情,有感染力!然后觉得HD800在许多系统上表现真不如HDVD800,虽然我也说不出这些系统的名字,只用耳朵感觉。K812倒是惊喜,解析分离度很高,结象整体偏瘦,但整体清亮很舒服,这是GAX下的感受。HE1000确实是好听,分离度很好,定位也很好,我觉得与腔体有很大关系。HD800s,是我最想说的一个,中频人声确实好了,也比800有感情了,但牺牲了部分的横向声场,个人感觉有点得不偿失,并没有换来“森海味”,感觉是妥协了,具体如何还请自己试试,毕竟智者见智,并且森海官网现在已经不卖HD800和HD700了。
      4. 试音的曲目多是古典或者录音较好的曲目,至少我平时常听的也没找到多少,尤其是二楼的笔记本里全是些录音较优秀的曲目,虽然能非常好的体现出耳机和设备的听感,确无法反映出耳机和设备的真实水平。
      写在最后,就是一句话,希望每位烧友都能找到适合自己的耳机和设备,重在听音的感觉,合适就好。写着这篇帖子的我正在戴着K702听着仙剑一的纯音乐,“魔非魔、道非道,善恶在人心。欲非欲、情非情,姻缘由天定。”。
小心楼下求借老婆

钱先生 发表于 2017-7-23 22:22
小心楼下求借老婆

你要借我也只能拿刀顶着你脖子,你是不是还用五指山呢?

耳机试听会的好处就是一次性可以听到很多不同组合的搭配。

多去几个城市就更好了

看来GAX推k812还可以啊

jieruibeibei 发表于 2017-7-23 22:50
多去几个城市就更好了

北上广为主

这次最大的感触就是大多所谓牛逼的器材也就那么回事,测评看得再多也不如自己去听,感谢大家坛组织这次活动。ps:鬼鬼抽奖急死我了

af2000 发表于 2017-7-23 22:50
耳机试听会的好处就是一次性可以听到很多不同组合的搭配。

非常有意义,还有一群朋友可以交流。

guandake 发表于 2017-7-23 23:34
这次最大的感触就是大多所谓牛逼的器材也就那么回事,测评看得再多也不如自己去听,感谢大家坛组织这次活动 ...

也有同感,但好系统和耳机确实是有独到之处,还真得自个听比看文好多了,感谢大家谈。

af2000 发表于 2017-7-23 23:12
北上广为主

老大来西安呀

你在这还好好的,怎么就要离开大家坛了呢

650夹头么,我感觉还好,可能是习惯了。。
森海的店服务没去试过,好像音源是接的CD机吧,800听交响确实很爽的

“然后觉得HD800在许多系统上表现真不如HDVD800”

此句高亮

写的不错,继续努力,顶

随便现场一听就有这个中肯的评价,不错了。

随便现场一听就有这个中肯的评价,不错了。

我想借个800S,谁有?

K812的声音大多数人试听的时候都会觉得惊喜

楼主,有没有在HDVD800上也试听下800S,我手持HDVD800+HD650,也想上个HD800或是HD800S,小城市,找不到试听的地呀。。。。。